Национальная налоговая служба Кореи расследует дела 122 богатых граждан

5
1364

16 октября представители Национальной налоговой службы заявили, что начали масштабное расследование в отношении 122 граждан с высокими доходами, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Смотрите также: Как проходит церемония прощания с Солли в больнице Shinchon Severance?

Представители ведомства будут изучать дела представителей широкого спектра областей, включая быстроразвивающиеся предприятия и те, которые недавно оказались в центре внимания. NTS (National Tax Service) пояснили, что выбирали объекты для расследования на основании нескольких методов для разных категорий лиц с высоким уровнем дохода. Эти методы были разработаны с учетом характеристик каждого типа граждан, получающих прибыль.

Среди 122 человек 54 владеют крупным состоянием и являются частными предпринимателями, включая звёзд, блогеров YouTuber и социальных сетей, владельцев ресторанов; есть те, кого подозревают в уклонении от налогов, в том числе врачи (одна из самых высокооплачиваемых профессий в стране). Еще 40 человек занимаются бизнесом, их подозревают в уклонении от налогов с помощью бухгалтерских махинаций. Остальные 28 человек — это люди, которые ведут роскошный образ жизни, и чьё состояние не может быть объяснено доходом, заявленным по налоговым документам.

Например, одна знаменитость попала в список расследования, потому что не сообщила налоговой о прибыли с продаж билетов на встречи с местными фанатами, которые те получали через свои учетные записи, созданные с использованием имен их родителей. Кроме того, знаменитость получала отчисления за суммы, потраченные на личные цели, например питание и аренду роскошных автомобилей. По сообщениям, она также получала деньги, которые якобы платила родственнику за работу, хотя фактически тот не работал. В результате Национальная налоговая служба взимает со знаменитости дополнительные налоги в качестве штрафа за ложно указанную сумму доходов.

NTS заявили: «Мы планируем не только провести масштабное расследование в отношении вышеуказанных субъектов, но и повысить эффективность технологии налогового расследования, найти способы, чтобы налоги полноценно взимались правительством на каждом этапе расследования и на базе реально собранных доказательств. Наша служба продолжит минимизировать затраты на расследование, которые ложатся на благонадежных и честных налогоплательщиков, старательно платящих свои налоги, продолжая при этом принимать решительные меры в отношении лиц с высокими доходами, которые препятствуют культуре уплаты налогов. уклоняясь от них».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях