12 корейских актёров, запомнившихся нам в 2019 году

20
14002

Год медленно подходит к концу, а это значит, что сейчас самое время вспомнить обо всех принцах дорамного мира, которые очаровали или поразили зрителей своей игрой и/или обаянием. Несмотря на то, что их немало, мы предлагаем вам список из 12 актеров, которые действительно выделяются!

Смотрите также: Индекс репутации бренда актеров мира дорам на декабрь 2019

1. Он Сону

Несмотря на то, что он дебютировал в качестве айдола и певца после Produce 101, многим зрителям он запомнился своей роль в дораме «Моменты восемнадцатилетия».

Напомним, что в сериале он сыграл ученика старшей школы. Сюжет дорамы был связан с трудностями, через которые приходится проходить любому подростку. Несмотря на неуклюжесть, главный герой запомнился зрителям своим особым очарованием и невинностью. Для Он Сону это был дебютный актёрский проект.

2. Ким Джэ Ук

В этом году актёр покорил сердца зрителей своим образом Райана Голда в дораме «Её личная жизнь».

Актёр умудрился создать образ почти идеального парня: успешного, красивого, умного эстета, в котором скрыто много любви и страсти. Он видит перед собой только любимую женщину. Несмотря на непростое прошлое, он не озлобился, а стал настоящим джентльменом. Актёр покорил сердца женщин своим невероятным образом.

3. Ли Джэ Ук

Этот год стал для актёра невероятно успешным и плодовитым.

Он дебютировал в дораме «Воспоминания об Альгамбре» в роли наркомана-геймера Марко. Затем он получил роль в сериале «Поиск: WWW», которая стала совершенно противоположной предыдущей. В данном проекте он создал невероятную химию со своей партнершей Ли Да Хи. Год он завершил хитовым проектом «Невероятный ты».

4. Чан Ки Ён

Ещё одна звезда дорамы «Поиск: WWW», но уже в главной роли Пак Могона.

Помимо прямолинейного, романтичного и страстного Пак Могона, в копилке работ уходящего года актёра оказался криминальный триллер «Убить». В этом проекте актёр примерил на себя роль наёмного убийцы, который способен на чистую любовь. Этот образ настолько отличался от его обычного амплуа, что зрители были покорены.

5. Ли До Хён

Печальный и очень одинокий герой, созданный актером в дораме «Отель дель Луна», не оставил зрителей равнодушными. Он поразил публику не только своей прекрасной внешностью и лучезарной улыбкой, но и великолепной и проникновенной игрой.

Го Чонмён был воином, которого полюбила Чан Манволь (Айю), владелица Отеля Дель Луна. Из-за стечения обстоятельств он был вынужден притвориться предателем и убить ее соратников, после чего девушка поклялась отомстить ему даже через сотню лет. Однако, когда они вновь встретились, оказалось, что власть гнева не так уж сильна перед правдой и милосердием.

6. Кан Ха Ныль

Дорама «Когда цветёт камелия» стала первым проектом актера после завершения обязательной военной службы. Сериал мгновенно обрел популярность и побил несколько рекордов благодаря не только своему реалистичному сюжету, но и химии ведущих актеров, а также искреннему и страстному главному герою.

Ёншик, который любит громко, бесстыдно, без извинений и сомнений, покорил зрителей. Его поступки были настолько реалистичными и правдивыми, что не оставили публику равнодушной. Он был словно настоящий человек, сосед или знакомый каждого из нас.

7. Роун из SF9

Для Роуна проект «Невероятный ты» выдался вдвойне сложным: ему пришлось показать несколько образов сразу, начиная с амнезии, заканчивая жанром исторической дорамы; к тому же, это была его первая ведущая роль в проекте. Однако со своей задачей он справился, получив массу похвал от зрителей и съёмочной группы.

Его Хару очаровал зрителей, которые поддерживали его решительное стремление во что бы то ни стало защитить возлюбленную Ын Дано от предначертанного ей трагичного финала.

8. Ё Джин Гу

В 2019 году актёр снялся в трёх громких проектах: «Коронованный шут», «Идеальный парень» и «Отель дель Луна», везде получив главные роли. В первом из перечисленных проектов ему пришлось сыграть двойную роль.

Скорее всего, большинству зрителей он запомнился своей ролью элитного отельера Гу Чансона в сериале «Отель дель Луна». Он стал не только правой рукой Чан Манволь, но её другом и возлюбленным. Наблюдая, как она медленно влюбляется в него, зрители страстно желали, чтобы их непростая история завершилась счастливо.

9. Чан Дон Юн

Можем предположить, что для многих дорама «Сказка о Нок Ду» впервые открыла данного актера, несмотря на его прошлые проекты, включая «Школу 2017». Артисту досталась непростая задача: сыграть воина, который переодевается женщиной и должен войти в доверие жительниц закрытой деревни, куда мужчине хода нет. Однако там он не только узнает шокирующую правду о своём прошлом, но и находит любовь всей жизни. Химия главных актеров была настолько хороша, что породила слухи о реальных отношениях между ними.

Особенно поразила публику трансформация актёра между мужским и женским образами. Даже члены съёмочной группы неоднократно говорили, что в женском платье он невероятно красив.

10. Ким Джэ Ён

В этом году актер поразил публику своей зрелой и глубокой игрой в сериале SBS «Секретный бутик». Он получил роль правой руки главной героини, который готов пойти на всё ради нее. А сейчас по выходным дням транслируется его новый проект «Любовь прекрасна, жизнь чудесна». Он играет Гу Чжунхви, который оплакивает потерю своего младшего брата, совершившего самоубийство. Талант актера изобразить душевную боль и страдания оставляют глубокий след на сердцах зрителей. 

11. Ли Сын Ги

Если учесть, что съёмочная группа работала над сериалом «Бродяга» на протяжении 9 месяцев, часть из которых провела за границей, в Марокко, то становится совершенно понятно, почему для актера этот год стал запоминающимся.

В сериале он сыграл Ча Дальгона, каскадера, который пытается узнать правду о авиакатастрофе, в которой погиб его племянник. Однако постепенно он понимает, что трагедия — лишь часть пугающего айсберга, в основе которого лежит коррумпированная власть его Родины. Множество опасных и эффектных трюков в дораме актёр выполнял самостоятельно, без участия дублёров. Например, захватывающий прыжок с крыши здания он исполнял сам, снимая дубли под разными углами на протяжении 4 часов.

12. Юн Гё Сан

В этом году на экраны вышел фильм при участии актера под названием «Мальмои: Секретная миссия», действие которого развивается в 1940-х годах, во время японской оккупации Кореи, когда врагами было запрещено все: традиции, культурные празднества, даже корейская речь. Актёр играет Чжон Хвана, который является одним из тех, кто хочет сохранить родной язык и создать словарь корейского языка. 

На данный момент на малых экранах транслируется новая дорама актера — «Шоколад», в которой он получил главную роль мужчины с непростым прошлым.

Дополнение автора

13. Ли Дон Ук

Не знаю, как вам, дорогие читатели, но в этом году для меня этот актёр открылся с совершенно новой стороны. Обычно когда подобные фразы мелькают в интервью, они воспринимаются как пустые слова, потому что большинство проектов выглядят более-менее однотипно, как и образы персонажей. Но не в этот раз, лапуля!

14. Шин Сон Рок

Главный злодей корейской киноиндустрии постепенно нарабатывает себе список положительных героев: сначала неоднозначная роль в «Достоинстве императрицы», потом главная положительная роль «с тараканами» в «Парфюме», и вот совершенно положительный герой, красавец-агент, в «Бродяге».

15. Джинён из GOT7

Непростая парню выдалась задачка в этом году с сериалом «Этот психометрический парень»: полноценная главная роль в дораме, необычный сюжет и фантастический жанр проекта, сверхъестественные таланты персонажа, романтические сцены с поцелуями, много трагизма во второй части повествования. Но он достойно выдержал это испытание, добавив в свой актёрский послужной список отличный проект. Также он сыграл камео в дораме «Растопи меня».

16. Сон Джун Ки

Непросто сниматься в дораме «Хроники Асадаля», когда за тобой пристально наблюдают во время и после бракоразводного процесса. Еще тяжелее, если это крупномасштабный, дорогостоящий, уникальный проект из нескольких частей, в которых у тебя двойная роль. На мой субъективный взгляд, на актёра в этой дораме можно было просто любоваться, особенно в образе Саи, настолько хорош.

17. Джун из U-KISS

В дораме «Класс лжи» айдол-актёр сыграл внешне идеального ученика, Ю Бомчжина. По словам артиста, роль далась ему непросто, более того, он был шокирован и опечален финалом истории своего героя. Однако стоит признать, что его игра понравилась многим зрителям.

18. Нам Джу Хёк

Для этого актёра, который обычно играет школьников и студентов, и ему требуется скорее показывать привлекательную внешность, тело и юмор, нежели глубокие эмоциональные переживания персонажа, дорама «Свет в твоих глазах», на мой взгляд, стала прорывом. Благодаря этому проекту мы смогли увидеть его с другой стороны, он раскрылся как талантливый драматический актер. Невероятная история главных героев поразила не только корейских, но и международных зрителей, никого не оставив равнодушным. 

Настало время поделиться вашими любимцами этого года в комментариях.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе