Ли Мин Хо, участницы TWICE и другие знаменитости делают пожертвования для борьбы с COVID-19

23
12387

В Южной Корее число зараженных COVID-19 превысило 4 тысячи человек. На момент написания статьи, в стране выявлено 4335 зараженных новым коронавирусом. 26 человек умерли, 31 – выздоровели. На фоне этой страшной ситуации корейские знаменитости продолжают вносить пожертвования в различные благотворительные организации страны.

Смотрите также: BTS заняли 7-е место в рейтинге мировых артистов IFPI за 2019 год

Ли Мин Хо пожертвовал в общей сложности 300 миллионов вон восьми различным организациям, включая Fruit of Love, Good Neighbors, Love Bridge, Save the Children, Green Umbrella и трем другим детским организациям. Деньги пойдут на помощь детям из малообеспеченных семей, которые нуждаются в медицинской и профилактической помощи.

Ким Бом Су, Чон Хён Му, актеры Ким Су Хён и Ли Чон Джэ пожертвовали по 100 млн вон в Community Chest of Korea. Ко Со Ён пожертвовала 50 млн вон, а также маски на аналогичную сумму в Holt Children’s Services. Пак На Рэ пожертвовала 50 млн вон в Community Chest of Korea и 10 тысяч масок в Plan Korea. GRAY пожертвовал 50 млн вон в Ассоциацию помощи пострадавшим от стихийных бедствий Hope Bridge.

К Цзыюй из TWICE, которая ранее пожертвовала 50 млн вон, присоединились другие участницы группы – Наён и Дахён, которые пожертвовали по аналогичной сумме в Community Chest of Korea и Fruit of Love соответственно. Чуно (2PM) и LOCO пожертвовали по 30 млн вон в World Vision.

Чон Джун Ха пожертвовал 20 млн вон для медицинских работников, а Хон Джин Ён пожертвовала еще 20 тысяч масок. G.O и Чхве Е Сыль пожертвовали 20 млн вон в Hope Bridge.

Бёнчан (VICTON) сделал пожертвование, не разглашая его сумму. Он сказал: «Многие люди сталкиваются с трудностями из-за коронавируса. Я видел, как жертвуют деньги наши фанаты, и тоже решил сделать пожертвование, хотя и не такое большое. Я надеюсь, что каждый сможет преодолеть это».

Кроме того, согласно данным Hope Bridge, сумма, которую фанаты BTS пожертвовали их организации превысила 400 млн вон. Hope Bridge отметили, что фактическая сумма пожертвований, вероятно, намного превышает эту сумму, так как многие из них они просто не в состоянии учесть в своей статистике.

Тем временем, власти Южной Кореи планируют представить на рассмотрение Национальному собранию в четверг проект по выделению дополнительного бюджета в связи с ситуацией в стране. Как предполагается, он будет превышать дополнительный бюджет, который выделила страна в 2015 году во время кризиса с MERS. Тогда было выделено 6,2 триллиона вон для борьбы со вспышкой ближневосточного коронавируса.

Дополнительный бюджет будет использован для обеспечения больничных помещений и машин скорой помощи, а также оборудования для тестирования. Он также будет включать в себя компенсацию больницам, которые понесли финансовые потери из-за правительственных мер, связанных с COVID-19, и субсидии для людей, которые были госпитализированы и помещены на карантин. Бюджет также будет использоваться для поддержки малых и средних предприятий.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4