10 корейских дорам, которым в этом году исполняется 10 лет

115
12515

Представляем Вам список дорам, которым в этом году исполнилось или исполняется 10 лет. 2010 год подарил зрителям много интересных и запоминающихся дорам.

1. «Охотники на рабов».

Историческая дорама канала KBS2 транслировалась с 6 января по 25 марта 2010 года. Сериал рассказывает историю об охотнике на рабов в исполнении актёра Чан Хёка, который выслеживает сбежавшего раба, а также ищет девушку, в которую влюблён. Динамичная и драматичная дорама оказалась очень популярной в Корее, средний зрительский рейтинг составил 31,7%. Начиная с 6 эпизода сериал лидировал в еженедельном зрительском рейтинге.


2. «Дон И»

Ещё одна историческая дорама, но уже от канала MBC. Выходила в эфир с 22 марта по 12 октября 2010 года. Драматический сериал посвящен истории любви короля Сокчжона (Джи Джин Хи) и обычной прачки Дон И (Хан Хё Джу). Рейтинг дорамы также был высок, дорма не раз лидировала в еженедельном рейтинге. Средний зрительский рейтинг дорамы составляет 24,5%.


3. «Личные предпочтения»

Дорама канала MBC выходил в эфир с 31 марта по 20 мая 2010 года. Главные роли исполнили актёры Сон Йе Джин и Ли Мин Хо. Сон Йе Джин исполняет роль наивной, немного взбалмошной и неряшливой, но добродушной героини, которая однажды решает сдать комнату в своём доме симпатичному парню, искренне считая, что он гей. Средний рейтинг дорамы составляет 13,3%.


4. «Король выпечки Ким Так Гу»

Дорама канала KBS транслировалась с 9 июня по 16 сентября. История о парне, который стремится стать лучшим пекарем в стране, была очень популярна у зрителей. Средний рейтинг дорамы составил 38,6%. Последний, 30-ый эпизод, завершился с рекордными рейтингом в 50,8%. Известно, что на Филиппинах и Турции были сняты ремейки этой дорамы.


5. «Моя девушка — Кумихо»

Дорама канала SBS выходила в эфир с 11 августа по 30 сентября. Романтическая комедия рассказывает историю о мифической девятихвостой лисице, оказавшейся в современном мире. Главные роли исполнили Шин Мин А и Ли Сын Ги. Средний рейтинг дорамы составляет 15%. И если первые эпизоды не слишком захватили зрителя, то ближе к финалу сериал постоянно был на первых строчках рейтинга.


6. «Секретные материалы Чосона»

Дорама кабельного канала tvN транслировалась с 20 августа по 29 октября. Сериал основан на летописи «Подлинные записи династии Чосон» и рассказывает о таинственных и сверхъестественных случаях.


7. «Скандал в Сонгюнгване».

Дорама канала KBS выходила в эфир 30 августа по 2 ноября. Дорама основана на популярной манхве. Главные роли исполнили Пак Мин Ён и Пак Ю Чон. Также дорама открыла зрителям актёра Сон Джун Ки, который исполнил роль одного из студентов. В основе сюжета история о девушке, которая, притворяясь парнем, становится студентом университета Сонгюнгван. Несмотря на то, что средний зрительский рейтинг составляет 10,1%, дорама принесла создателям и актёрам множество наград в различных премиях и номинациях.


8. «Озорной поцелуй»

Дорама канала MBC транслировалась с 1 сентября по 21 октября. Это третья экранизация популярной японской манги «Всё началась с поцелуя». Главные роли исполнили Ким Хён Джун и Чон Со Мин. Средний зрительский рейтинг дорамы — 4,9%.


9. «Беглец: План Б»

Сериал выходил в эфир с 29 сентября по 8 декабря. Ещё одна динамичная дорама в жанре экшн, над ней работала та же команда, которая снимала «Охотников на рабов». Главную роль исполнил Рэйн. Средний рейтинг дорамы — 13,9%.


10. «Таинственный сад»

Дорама канала SBS транслировалась с 13 ноября 2010 по 16 января 2011 года. Трогательная история о любви каскадёрши и наследника богатой семьи в исполнении Ха Джи Вон и Хён Бина. Одна из самых громких премьер 2010 года. Некоторые сцены до сих пор повторяются в различных пародиях и шоу. Рейтинг последнего эпизода составил 31,4%. Дорама также принесла множество наград создателям и актёрам.

Какие из дорам 2010 года ваши любимые, а какие вы ещё не смотрели?

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.