Люди, притворявшиеся руководителями SM Entertainment, приговорены к тюремному заключению за мошенничество

0
2108

Самозванцы, выдававшие себя за руководителей SM Entertainment, были приговорены к тюремному заключению за подделку документов и получение авансового платежа в размере нескольких сотен миллионов вон. Они утверждали, что EXO выступят на мероприятии.

Смотрите также: BTS стали первыми иностранными артистами со времен Майкла Джексона, которые возглавили полугодовой чарт альбомов Oricon

18 июня стало известно, что судья Рю Хи Хён из Южного окружного суда Сеула приговорил одного обвиняемого – господина Кима – к двум годам лишения свободы, а другого – господина Ли – к одному году по обвинению в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов.

В сентябре 2017 года Ким и Ли представились в качестве CEO SM Entertainment и составили фальшивый контракт для генерального директора агентства по планированию мероприятий («A»), утверждая, что EXO выступят в Бангкоке в ноябре того же года. Они даже использовали корпоративную печать SM Entertainment и получили депозит в размере 280 миллионов вон.

Во время суда Ким настаивал: «Мы не подделывали контракт». Ли заявил: «Я лишь был сообщником Кима, я не обманывал «А». Однако судья объяснил Киму: «Формат ложного контракта похож на контракт, с которым вы ранее были связаны. Поскольку расследование пошло по невыгодному для вас пути, ваши заявления стали противоречивыми».

Как выяснилось, Ким получил условный срок в два года и четыре месяца тюрьмы при нарушении его условий в августе 2019 года. Позже судья поставил под сомнение кредитоспособность Ли и заявил: «Вы уже признались в совершении преступления, когда были допрошены следствием».

Судья также раскрыл причину вынесения приговора Киму, заявив: «Поскольку сумма ущерба приближается к 300 миллионам вон, жертва испытывает экономические трудности. Но было возвращено только 18,5 миллиона вон. Учитывая средства, которые вы использовали для подделки документа и мошенничества, характер преступления довольно серьезный».

Что касается Ли, судья упомянул: «В прошлом он был наказан за мошенничество, и в настоящее время находится в невыгодном положении из-за неспособности полностью выплатить «А» компенсацию за ущерб. Однако он вернул 47 миллионов вон и прилагает все усилия».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях