Бывший менеджер Ли Сун Джэ обвинил актера в том, что он использовал его как «раба» + заявление агентства

47
3497

Последние несколько дней разгорается спор между актером-ветераном Ли Сун Джэ и его бывшим менеджером по фамилии Ким, который возник после того, как в понедельник, 29 июня, в эфире SBS вышло интервью с последним.

Смотрите также: K-Pop артисты, имеющие «национальные титулы»

Конфликт между бывшим дорожным менеджером Ли Сун Джэ и агентством актера SG Way Entertainment был раскрыт в понедельник на SBS в рамках их вечернего новостного сегмента. Согласно этому интервью, менеджер Ким, который работал на Ли Сун Джэ в течение двух месяцев, начиная с марта, прежде чем его уволили, заявил, что ему приходилось перерабатывать, у него не было трудового договора и социальной страховки и что он был несправедливо уволен после того, как обратился с требованием о страховке.

Кроме того, он утверждал, что должен был выполнять домашнюю работу семьи Ли «как раб», заботясь о сортировке мусора и нося бутылки с водой. Ким рассказал, что у него было всего пять выходных за это время и ему приходилось работать 55 часов в неделю, за что ему платили 1,8 млн вон в месяц.

Чуть позже агентство Ли Сун Джэ заявило, что собирается провести в четверг, 2 июля, пресс-конференцию, утверждая, что многие обвинения бывшего менеджера были преувеличены. Однако позже SG Way Entertainment выпустили заявление, в котором сообщили, что отменяют ее из-за состояния здоровья Ли Сун Джэ, озабоченности по поводу COVID-19 и чувств бывшего менеджера.

В среду, 1 июля, SG Way Entertainment опубликовали заявление для прессы, в котором сообщили некоторые подробности, касающиеся спора, и принесли свои извинения Киму. Они заявили: «Ли Сун Джэ и его жена надеются как можно скорее извиниться лично перед ним, если бывший менеджер захочет предоставить им такую возможность. Проведение пресс-конференции и оглашение только позиции актера может быть нетактичным по отношению к бывшему менеджеру, который глубоко обеспокоен ситуацией, поэтому ее не будет».

Агентство заявило, что, хотя оно берет на себя ответственность за невыполнение трудового договора и отсутствие оплаты за дополнительно отработанные часы, оно будет следовать юридическим нормам Министерства занятости и труда. SG Way Entertainment отметили, что причина увольнения менеджера не имеет никакого отношения к Ли Сун Джэ.

Пресс-релиз агентства завершился заявлением самого Ли Сун Джэ, который сказал: «Мне жаль разочаровывать людей, которые поддерживали меня. Мне все еще многого не хватает. Я буду стремиться стать лучше как человек в той части жизни, которую мне осталось прожить».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях