Джо Квон из 2AM поделился мыслями о гендере и толерантности

3
2340

29 июля Джо Квон из 2AM обсудил в интервью свой мюзикл «Джейми»

Смотрите также: Сою поделилась мыслями о своей долгой карьере и сольном творчестве

Джо Квон сказал: «Отсутствие гендера стало моим оружием. В прошлом я боялся гендерно-нейтрального имиджа. Если люди говорили, что я выгляжу женственно, я отрицал это. Сейчас я так не делаю. Если люди говорят, что я похож на Чхве Джи У или Тэён из Girls’ Generation, то все отлично. Я способен принять себя таким, какой я есть. Это мое долгосрочное оружие в безгендерном обществе будущего». 

В мюзикле «Джейми» Джо Квон играет подростка по имени Джейми, который преодолевает предрассудки, исполняя свою мечту о том, чтобы стать драг-квин. Артист объяснил: «Бывают драг-квин и драг-кинги. Бывают женственные мужчины и мужественные женщины. Мужчины могут увлекаться макияжем. Думаю, со временем люди станут толерантнее к таким, как Джейми». 

Недавно песня Джо Квона и Джей-Хоупа из BTS 2012 года «Animal» вновь привлекла к себе внимание. Артист поделился: «Конечно, на это сильно повлияли BTS, но я рад, что ‘Animal’ привлекла к себе больше внимания. Это наталкивает меня на мысль, что менталитет нашей страны немного изменился». 

Джо Квон продолжил: «Думаю, в нашей стране нужно продолжать делать что-то, пока люди к этому не привыкнут. Перед премьерой мюзикла ‘Иисус Христос суперзвезда’ я получал множество негативных комментариев. Однако после премьеры людям понравилось мое выступление. Я продолжаю участвовать в мюзиклах, и ‘Джейми’ стал моим восьмым проектом». 

В этом мюзикле важную роль играет Маргарет, мать Джейми. Джо Квон рассказал: «Моя мать оказывает мне тихую, но постоянную поддержку. Она приходила посмотреть на мое первое выступление с ‘Джейми’, и во время просмотра ее глаза покраснели. Первая сцена грустная, и когда на Джейми издевались одноклассники из-за его перевоплощения в драг-квин, мама сказала, что ее сердце очень болело. Она сказала, что словно наблюдала за моей борьбой. Чхве Чон Вон, которая сыграла в мюзикле Маргарет, сказала, что моя мать будто корейская Маргарет. В итоге я тоже прослезился». 

Также Джо Квон поговорил о других актерах, играющих Джейми: «Думаю, Джейми Кэмпбелл (реальный человек, ставший прототипом для главного героя мюзикла) потрясающий человек. В мюзикле Джейми открывает правду о себе, говоря: ‘Все правильно, я гей’. Я думаю, что сплетни, которые являются неотъемлемой частью моей работы, в конечном счете являются кармой, но я чувствую несправедливость, когда люди притворяются, что вещи, которых не происходило, реальны. Уверенное и крутое поведение Джейми похоже на мое собственное. Но Джейми гораздо круче, потому что он делал все это в 17 лет. Я говорил об этом с Реном из NU’EST и MJ из ASTRO, для которых ‘Джейми’ стал дебютным мюзиклом». 

Джо Квон поделился планами о работе над новым сольным альбомом, вдохновленным певцом и композитором Троем Сиваном, а также планами о выходе нового альбома 2AM в следующем году. 

sanatheist © YesAsia.ru