Бывший кастинг-агент SM Ent. рассказал о прослушивании айдолов, которые прошли «уличный кастинг»

16
10274

«Уличный кастинг» всегда был загадкой для поклонников K-Pop. Как так получилось, что будущие айдолы, которых встретили на улице, каким-то образом оказались суперталантливыми? К счастью, фанат K-Pop, модель и ютубер Иззи Исман недавно встретилась с бывшим кастинг-судьей из SM Entertainment, который объяснил, что именно происходит после того, как будущих айдолов встречали на улицах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ли Хери попрощалась с социальными сетями, получив любовь и поддержку от коллег и друзей

Возможно, вы этого не знали, но многие из самых талантливых звезд SM Entertainment были замечены кастинг-агентами на улицах Сеула исключительно из-за их внешности. Ведущая вокалистка Girls’ Generation Сохён, ведущий танцор NCT Dream Джемин и главный рэпер EXO Чанёль — лишь несколько примеров.

Сохён из Girls ’Generation была замечена кастинг-агентом, когда ехала в метро.

Каковы шансы, что они будут так же талантливы, как и привлекательны? Ну, чего многие фанаты не знают, так это того, что существует целый частный процесс прослушивания для айдолов, которых заметили на улице.

Чанёль из EXO был замечен агентом SM, когда просто прогуливался по улице.

Многие предполагают, что айдолы, которых кастинг-агенты встретили на улице, получают предложения о контрактах на стажировку только на основании их внешности, но визитная карточка SM Entertainment — это только начало их пути.

Джемина из NCT заметили, когда он работал в качестве волонтера.

Бывший агент по кастингу объяснил, что будущие стажёры должны прийти в офис SM Entertainment после получения предложения о работе в их компании.

Сухо из EXO заметили, когда он был занят общественными работами в парке.
«Обычно мы просим их прийти в COEX SM Artium [5-21]. Там была студия. Есть ещё студия на Apgujeongdong 521 — это знаменитое здание рядом с Galleria. Там мы тоже иногда проводим прослушивания. Затем Samseong-dong 52-1. Им до странности нравится число 521». —  Бывший кастинг-судья SM Entertainment

Компания просит уличных звездочек появиться в удобной одежде — что-то вроде приталенной футболки, узких джинсов и кроссовок (никаких платьев или каблуков). Как только они прибывают, они должны представиться перед камерой, назвав свое имя, возраст, школу и т.д.

Кристал из f(x) попала в поле зрения SM в торговом центре, когда ей было 5 лет.

Но, с первого раза это получается далеко не у всех. Бывший кастинг-агент сказал, что потенциальные айдолы должны продолжать записывать свое представление до тех пор, пока они не будут хороши в этом — вероятно, чтобы гарантировать, что они будут хорошо работать на камеру в будущем.

Сехуна из EXO заметили, когда ел токпокки со своими друзьями.

Затем, они должны сделать фотографии для своего профиля, включая снимки по пояс с разных ракурсов, а также снимки в полный рост.

Minho💛 #shinee #shawol | Хваран, Корейские актеры, Знаменитости
Минхо из SHINee заметили, когда он катался на лыжах во время каникул.

Когда вся визуальная работа сделана, самое время заняться проверкой талантов. Всех будущих звездочек, просят подготовить 4–5 песен для их частного прослушивания — и все они должны быть с высокими нотами, чтобы они могли продемонстрировать свой вокальный диапазон.

Тэёна из NCT пригласили на прослушивание, когда он просто шёл по улице.

Затем, на прослушивании, они сталкиваются с изнурительным процессом пения своих песен снова и снова, пока они не станут звучать достаточно хорошо. После чего, агенты по кастингу выбирают и редактируют лучшую запись, отправляя её генеральному директору SM Entertainment Ли Су Ману, для получения его мнения.

Эмбер из f(x) увидели на фестивале в корейском квартале Лос-Анджелеса.

Но, на этом процесс прослушивания ещё не закончен. Затем они должны танцевать. Тех, кого позвали на прослушивание, просят подготовить танец заранее, но кастинг-судьи также просят их станцевать под песни, которые приготовили для них самостоятельно.

Джехёна из NCT пригласили на кастинг, увидев его возле здания школы.

«Например, если они могут фристайлить под хип-хоп песню, не имеет значения, насколько они хороши. Нам просто нужно знать, что они могут следить за ритмом». —   Бывший кастинг-судья SM Entertainment

Танцевальные видео также тщательно отбирают и редактируют, поэтому лучшие из них показывают руководству SM Entertainment более высокого уровня во время последующих встреч.

Чанмина из TVXQ кастинг-агенты заметили во время урока физкультуры.

Список внушительный, правда? Впереди есть ещё кое-что. Тех, кто демонстрирует исключительные певческие навыки после этих прослушиваний, просят прийти в настоящую студию звукозаписи, где они могут записать профессиональные версии своих лучших каверов.

Тиффани из Girls’ Generation пригласили на кастинг в SM увидев её на фестивале в Лос-Анджелесе.

Наконец, все эти кассеты и записи демонстрируют на встрече с Ли Су Маном. Только после оценки всех предоставленных данных генеральным директором, агенты по кастингу могут начать предлагать и подписывать контракты на стажировку.

«После отбора, если они действительно плохо поют, мы их отпускаем».
— Бывший кастинг-судья SM Entertainment

После разбора всех этапов прослушивания, неудивительно, что айдолы из числа найденных буквально на улицах, входящие в состав SM Entertainment, такие невероятно талантливые, а также потрясающе красивые!

✨ 나를 감싸줘 My Aurora ✨
Princess of DragonHwa © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях