Китайские нетизены обвиняют создателей корейской дорамы «Сказка о Кумихо» в плагиате

46
10117

Новая корейская дорама «Сказка о Кумихо» была с восторгом встречена зрителями Китая. Однако нашлись и те пользователи сети, кто узрел в корейском сериале слишком похожие черты с китайской дорамой «Лунный свет и Валентин».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 3 момента, которые отличают «Сказка о Кумихо» от других дорам

Премьера китайской дорамы «Лунный свет и Валентин» состоялась в 2018 году. Главные роли в проекте исполнили Виктория Сон и Хуан Цзин Юй. По мнению пользователей сети, у двух дорам много схожих черт, включая и трагическую предысторию двух главных героев, показанную в первых сериях.

Нетизены привели несколько совпадений из дорам «Сказка о Кумихо» и «Лунный свет и Валентин»:

  1. Оба главных героя мифические существа — девятихвостые лисы, возраст которых насчитывает много веков. Они также не могут навредить человеку, но могут стереть его память.

2. Главные женские персонажи являются работницами СМИ: героиня из корейской дорамы — продюсер программы, героиня из китайской — репортёр-стажёр.

3. Главные герои обеих дорам ждут реинкарнации любимой женщины в этом мире.

4. Антагонист в двух дорамах — коварный девятихвостый лис.

5. Талисман из дорамы «Лунный свет и Валентин» светится, подтверждая, что главные герои влюблены. В «Сказке о Кумихо» есть жемчужина лисы, которая также подтверждает, что герой Ли Дон Ука нашёл ту, которую так долго ждал.

6. Друзья главных героев — врачи. В «Сказке о Кумихо» друг главного героя — ветеринар, в дораме «Лунный свет и Валентин» друзья — врачи в клинике пластической хирургии.

7. В «Сказке о Кумихо» упоминается, что лисы едят человеческую печень и, что в день свадьбы лисы идёт дождь. Тоже самое упоминается и в «Лунный свет и Валентин».

Странно, что китайские нетизены говорят о плагиате, ведь у двух народов: и у китайцев, и у корейцев есть схожие мифы и легенды о девятихвостых лисицах Хули-цзин и Кумихо. Несмотря на пункты, которые указали пользователи сети в качестве доказательств плагиата, обе дорамы во многом отличаются друг от друга. Тем более, стоит ли судить, если китайская показана полностью, а у корейской вышло всего несколько эпизодов?

Однако некоторые китайские нетизены пошли ещё дальше, заявив, что образ Ли Дон Ука в моментах, где он изображает героя из прошлого, полностью повторяет образ девятихвостой лисицы в исполнении Дильрабы в дораме «Три мира, три жизни: Записки у изголовья». По их мнению, и цвет одеяния, и даже причёска — идентичны.

網友對比李棟旭及迪麗熱巴的造型,直指幾乎是複製貼上。(劇照)

А вы смотрели дораму «Лунный свет и Валентин»? Как по вашему, похожа ли она на «Сказку о Кумихо«?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях