6 айдолов, которые открыто рассказали о проблемах с психическим здоровьем

18
8467

В стране, где упоминания о психическом здоровье до сих пор считаются табу, эти айдолы решили быть честными со своими поклонниками и смело заявили, что борются с тревожными расстройствами. В списке ниже представлены шесть известных айдолов, которые преодолели статус-кво и открыто заявили о своих проблемах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пользователи сети считают, что JYP Ent. — эксперт в создании успешных женских групп

Чонён из TWICE

Jeongyeon

Еще в октябре JYP Entertainment объявили, что Чонён не будет участвовать в продвижении их альбома «Eyes Wide Open». Компания сообщила, что Чонён испытывала беспокойство из-за своего графика. После обсуждения с Чонён и другими участницами TWICE компания решила, что ей нужно сделать перерыв, сосредоточиться на себе и обратиться за профессиональной медицинской помощью. Компания заявляет, что все вовлеченные стороны согласились, что Чонён заслуживает хорошего отдыха.

Компания JYP Entertainment продолжает отстаивать свою веру в то, что психическое здоровье артистов является их главным приоритетом.

ХёнА

HyunA

26 августа ХёнА появилась в программе «Radio Star» канала MBC и рассказала о том, почему она решила раскрыть то, что страдает от тревоги, депрессии и панического расстройства спустя три года после того, как ей поставили диагноз. ХёнА рассказала, что изначально скрывала это годами, но во время съемок рекламы произошел инцидент. В середине съемок она внезапно потеряла сознание.

Она рассказала, что, проснувшись, почувствовала себя плохо из-за персонала, который должен был завершить съемку. Чувствуя себя виноватой перед ними, она решила раскрыться и объяснить произошедшее. Затем ХёнА рассказала о своем состоянии здоровья и сказала, что учится уделять приоритетное внимание своему здоровью и лечить свое психическое здоровье.

ХёнА даже дала поклонникам совет, как справиться с тревогой и паническими атаками. Она добавила, что всякий раз, когда она чувствует эти чувства, она закрывает глаза и представляет маятник, качающийся перед ней. Она следует взглядом за маятником, пока её разум не прояснится.

Мина из TWICE

Mina

Еще в июле 2019 года JYP Entertainment объявили, что участница TWICE Мина возьмет перерыв в деятельности группы и индустрии развлечений в целом. В то время большинство компаний делали расплывчатые заявления о внезапном отсутствии своих артистов и не упоминали о проблемах с психическим здоровьем. JYP Entertainment, однако, не воздержались от раскрытия причины, по которой Мина решила не участвовать в мероприятиях.

Компания сообщила, что Мина страдала от «внезапного крайнего беспокойства и неуверенности по поводу выступлений на сцене». В итоге Мина не участвовала в туре TWICE «Twicelights» 2019 года, но участницы продолжали упоминать её во время своих концертов.

Открытость JYP Entertainment и Мины в отношении её психического здоровья значительно снизили стигму в отношении психического здоровья, беспокойства и страха перед сценой в индустрии. В настоящее время в заявлениях компаний стала чаще звучать реальная причина отсутствия их артистов во время промоушенов и все началось с честности Мины и JYPE.

Соён из T-ARA

T-ARA Soyeon

В первом эпизоде шоу «Miss Back» от канала MBN бывшая участница T-ARA Соён рассказала, что она боролась с тревогой и депрессией после издевательств в группе. Она рассказала, что её психическое здоровье ухудшилось после ненависти, которую она получила из-за этой ситуации.

Ей потребовались годы, чтобы обратиться к врачу. Когда она это сделала, ей в конечном итоге поставили диагноз депрессия и тревожное расстройство. Ей прописали лекарства, но в конце концов она решила не принимать их и использовала свою умственную силу, чтобы всё выдержать и преодолеть трудности.

Crush

Crush

Во время своего появления на шоу MBC «I Live Alone» в 2018 году Crush удивил всех, когда признался, что еще в 2017 году страдал от тяжелого панического расстройства. В 2019 году в интервью Yonhap News стало известно, что ему потребовалось три года, чтобы выпустить свой альбом «From Midnight to Sunrise» из-за повторяющегося тревожного расстройства, которое началось с его прорывного дебюта. Выяснилось, что его собака, была для него поддержкой в самые трудные времена.

Юнхо из TVXQ

Yunho

Беспокойство Юнхо из TVXQ началось, когда он выпил отравленный напиток в 2006 году. Анти-фанатка дала Юнхо апельсиновый сок, смешанный с клеем. Юнхо его выпил, потому что подумал, что это напиток от сотрудника. В конце концов он потерял сознание и был госпитализирован на несколько дней. Женщина была участницей антифанатского сайта TVXQ и решила отравить айдола. Хотя в конце концов она сдалась полиции, Юнхо попросил не выдвигать ей никаких обвинений.

Инцидент причинил Юнхо глубокую травму и привел к развитию панического расстройства и беспокойства. Он рассказал, что после инцидента он начал избегать людей, и если он был в подобном месте или видел подобный объект, его сердце начинало биться быстрее.

Он рассказал, что чтобы вылечить травму, он начал пить по десять бутылок апельсинового сока каждый день. Он признался, что при этом его руки дрожали от нервозности, но он не обращал внимания на дрожь и просто пил сок. Постепенно ему стало лучше, и он больше не испытывает паники, при виде апельсинового сока.

Если вы испытываете тревожность или признаки беспокойства, депрессии — пожалуйста, обратитесь за помощью к специалистам и за поддержкой к друзьям и знакомым. Берегите своё здоровье и помните, что ваша жизнь драгоценна!

✨ 나를 감싸줘 My Aurora ✨ Princess of DragonHwa © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях