IU, BTS, aespa и другие: Billboard Korea представил свой список «Лучших рекордсменов» в чарте к-поп 100

2
4057

Многочисленные к-поп айдолы и такие артисты как IU, Zico, BTS, aespa и другие были выбраны в качестве победителей различных категорий, объявленных Billboard Korea!

В статье, опубликованной Billboard Korea, музыкальный чарт страны объявил группы и звезд, которые доминировали в чарте «Billboard K-pop 100» на протяжении 52 недель.

Смотрите также: 15 лучших к-поп альбомов 2020 года, по версии журнала Youngpost: от BTS и Twice до почти идеального предложения NCT 127

Список раскрыл песни и исполнителей, которые захватили дыхание каждого энтузиаста к-поп в этом году и создали много воспоминаний для индустрии, которая в настоящее время стремится к бесконтактному продвижению в связи с пандемией коронавируса.

В связи с этим, в сентябре был запущен рейтинг «Billboard K-pop 100» и с тех пор публиковались еженедельные и ежемесячные сингловые чарты, содержащие 100 лучших и самых популярных песен Кореи.

Лучший стабильный продавец

Billboard Korea впервые перечислил песни и группы, которые продемонстрировали «силу стабильности» и оставались на своих местах, несмотря на выпуск новых популярных песен.

В этом списке IU царствует на первом месте с тремя песнями, которые оставались в чарте на протяжении 52 недель. Это: Love Poem, Blueming и Through the Night.

BTSBoy with luv, Red VelvetPsycho, Тэён — Four seasons и другие также удерживали свои позиции в чарте на протяжении года.

Лучшая песня

Безусловно, “Dynamite” от BTS возглавила список, оставаясь на 1 месте в течение 17 недель. Кроме того, она трижды возглавлял US Billboard Hot 100, что стало первым подобным достижением корейского артиста.

Следующие места распределились таким образом:

2. IU — «Eight» Prod.& Feat.SUGA of BTS (№1 в течение 6 недель)

    Zico Any song (6 недель)

3. SSAK3Beach again (5 недель)

4. Gaho – Start (4 недели)

    BLACKPINK – How you like that (4 недели)

5. BTS – ON (3 недели)

6. Чо Чонсок – Aloha

Наибольшее количество недель в топ-10

В этом рейтинге Dolphin от OH MY GIRL, остававшийся в топ-10 в течение 20 недель, занимает первое место.

За ними следует Хваса с треком Maria, который находился в топ-10 в течение 19 недель подряд.

Лучший камбэк

Хотя следующие песни не всегда находились на первом месте, их релиз в этом году вызвал массовое волнение на музыкальной сцене.

Песня ZICO Any Song становится самым горячим релизом 2020 года. Billboard Korea написали: «В 2020 году песня ZICO была особенной. Она была насыщенной с самого начала, и эта интенсивность продолжалась долгое время. Сразу же после релиза она сразу же заняла первое место (по состоянию на 18 января), и это единственная дебютная песня 2020 года, которой это удалось» (BTS “Dynamite” дебютировала на 51-м месте в первую неделю, а уже затем поднялась на вершину.).

Лучший новичок

Black mamba от aespa позволила девушкам доказала свое превосходство как группы новичков после того, как стала дебютной песней, оказавшейся в рейтинге Billboard K-pop 100 под номером 33.

TREASURE, CRAVITY, WEEEKLY, STAYC, Woo!ah!, SECRET NUMBER, ENHYPEN, P1Harmony и Drippin’ были также упомянуты в категории как группы новичков, которые показали хороший результат.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях