Еще один художник обвинил арт-команду aespa в плагиате

17
4287

22 ноября новая женская группа SM Entertainment aespa исполнила свой дебютный сингл «Black Mamba» на Inkigayo. Вскоре после этого, 26 ноября, художница из Лос-Анджелеса заявила, что их арт-группа скопировала ее работу. 

Смотрите также: aespa представили танцевальную практику для «Black Mamba»

Художница заявила в Twitter, что «определенно видит неудобный уровень сходства со своей работой», и сравнивала свою работу, опубликованную 6 октября, со сценой, представленной во время выступления aespa на Inkigayo. В своем Instagram она написала: «Я действительно расстроилась, увидев такой откровенный плагиат SM моей работы. Я так давно хотела, чтобы меня наняли работать с K-Pop артистами, увы, воровство было первым».

Тем временем, ранее немецкий художник Тимо Хельгерт обвинил арт-команду группы в копировании его работ. Это касалось дебютного клипа aespa, в котором он увидел сходство со своими работами – цветы, бабочек и змею в вагоне метро. В сториз своего Instagram он написал, что, по его мнению, арт-команда SM скопировала его работу. Однако теперь, спустя почти через 10 дней после этого заявления, он опубликовал еще одно сообщение, в котором продемонстрировал свою поддержку группе. Он написал в сториз Instagram, что хотел прояснить недавний спор о плагиате. Тимо Хельгерт объяснил, что разговаривал с режиссером клипа, и они пришли к взаимному согласию и пониманию творческого процесса друг друга. Он завершил свой пост словами поддержки aespa.

Zarina © YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях