Кихо (P1Harmony) рассказал о своем травмирующем опыте, когда его обвинили в расизме

2
1722

Недавно участники новой мужской группы P1Harmony дали интервью Джеффу Бенджамину, которое было опубликовано в Forbes. В разговоре они коснулись того, что их дебют был почти сорван из-за комментариев в социальных сетях, касающихся предполагаемого расизма Кихо.

Смотрите также: Соль Мин Сок ушел с телевидения после признания в плагиате своей диссертации

В K-Pop индустрии дебют новой группы – одна из самых больших и дорогостоящих авантюр для звукозаписывающего лейбла. P1Harmony, группа из шести участников, приготовила не только музыкальный дебют, но и полноценный художественный фильм, чтобы познакомить их с потенциальными фанатами. Это была новая стратегия, направленная на то, чтобы помочь группе выделиться на конкурентном рынке, но она рисковала потерпеть крах, когда в Twitter появилось множество обвинений в адрес лидера группы Кихо

После того, как в начале сентября Кихо (полное имя Юн Кихо, также известный как Стивен Юн) стал лидером P1Harmony, тогда еще 18-летний юноша оказался в центре внимания, так как пользователи социальных сетей заявили, что он в прошлом делал оскорбительные и расистские комментарии на таких платформах, как Twitter и Snapchat. Его лейбл FNC Entertainment быстро выступил с заявлением, опровергающим эти слухи, в котором сказал, что, хотя он был активным пользователем социальных сетей в школьные годы в Канаде, у него была общая учетная запись фанатов K-Pop с семью разными «знакомыми» в интернете и один пароль. Сам Кихо также заявил: «Владелец учетной записи – это я, и я виноват в том, что не знаю, о чем пишут и что публикуют в Twitter. Я еще раз искренне извиняюсь». Прочитать об этом можно здесь.

«Любой может заявить: «Я не расист», — при этом оставаясь расистом, — поделился Кихо в разговоре с Джеффом Бенджамином через Zoom. — Я думаю, что, во-первых, это интервью для меня отличный способ выразить себя, потому что, очевидно, каждый может сказать что угодно в своем заявлении, но я действительно хочу показать людям, что мы знаем об этих вопросах. Я – тот, кто знает и очень интересуется этой темой, и я буду постоянно пытаться поддерживать такого рода инициативы. Но в заключение я хочу сказать, что мне очень жаль из-за сложившейся ситуации, так как много людей пострадали».

Кихо поделился, что беспокоился не только о своей карьере, но и о том, что будущее всей группы может оказаться в подвешенном состоянии из-за этой проблемы: «Это было ошеломительно для меня. Я очень нервничал всю ночь и, честно говоря, вообще не мог уснуть».

Кихо продолжил: «Я не хочу строить из себя жертву, но это очень подавляло, я такого никогда раньше не испытывал. Я чувствовал себя очень беспомощным, как будто мне хотелось убежать и спрятаться, но я знал, что мне нужно что-то сделать. Конечно, меня беспокоил дебют и его возможная отмена. Я постоянно волновался и думал: «Что мне делать?» Потому что это не игра, это моя жизнь, это моя карьера. И что еще более важно, я не хотел, чтобы с другими участниками случилось что-то плохое. Как команда, все они работают так же усердно, и я не хотел, чтобы из-за этих обвинений и их жизни были разрушены. И поэтому я чувствовал большую ответственность».

Когда его спросили, знал ли он о возобновившихся дискуссиях по поводу движения Black Lives Matter летом 2020 года, особенно среди поклонников K-Pop в социальных сетях, Кихо сказал, что он следил за этим, и что ситуация, в которой он оказался, стала для него еще большим шоком.

«Вот почему для меня стало еще большим шоком услышать такие обвинения, — сказал он. — Очевидно, что любой мог сказать это, и хотя я никогда не считал себя расистом по отношению к другим людям, это стало для меня еще более шокирующим, потому что я постоянно пытаюсь самообразовываться в этих темах. Я также пытаюсь держать других участников группы в курсе таких вещей, как культурная апроприация, расизм, микроагрессия и, конечно, Black Lives Matter. Мы всегда стараемся быть более социально осведомленными. Я чувствую, что это наша ответственность».

Тэо добавил, что их лидер Кихо наиболее чувствителен к таким социальным вопросам и на самом деле находит время, чтобы повысить осведомленность и других участников группы в этих темах. «Было очень прискорбно, что его неправильно поняли, потому что именно он учил нас до дебюта, почему эти вопросы важны, — сказал Тэо. — Как группа, мы хотим, чтобы фанаты знали, что это процесс, над которым мы сейчас работаем, и надеемся, что в дальнейшем не будет никаких недоразумений».

«Я действительно не хочу говорить о конкретных людях на публичной платформе, — объяснил Кихо. — Я пережил много вещей, почти травматических, из-за этого опыта, и я пережил действительно тяжелые времена. Участники группы тоже пережили тяжелые времена, и я бы не хотел, чтобы подобное испытал кто-то другой. Я хочу сказать, что даже если мы сейчас не идеальны, мы будем постоянно учиться и брать на себя ответственность за свои действия. Я просто хочу, чтобы люди знали об этом».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях