Участника новой группы FNC Entertainment обвинили в расизме

8
4564

4 сентября агентство FNC Entertainment представило официальное заявление, касающееся обвинений в расизме в адрес Кихо, участника будущей группы P1Harmony.

Смотрите также: BTS завоевали несколько рекордов Гиннеса

В своем заявлении FNC сообщили:

«В этом заявлении речь пойдет о Кихо, участнике P1Harmony.

Кихо был фанатом K-Pop еще во времена учебы в канадской школе. В тот период у него был аккаунт в сети, который он вел вместе с семью знакомыми из интернета.

У всех участников был пароль от аккаунта, который назывался «Кихо», но он был закрыт в конце 2017 года. С тех пор Кихо не пользовался соцсетями. Старые сообщения, которые вызвали споры, были написаны не им. Как участник группы, он должен был проследить за тем, чтобы не возникло проблем, поэтому вина за бездействие, безусловно на нем. Мы приносим свои искренние извинения артистам, которые пострадали из-за этого инцидента, и всем, кого это оскорбило.

Утверждения о том, что Кихо расист, не соответствуют действительности. Поскольку он, будучи азиатом, рос в Северной Америке, он более чувствителен к проблеме расизма, чем кто-либо, и прекрасно понимает, что это то, чему нет места в мире.
Один из авторов, упомянувший об этом, написал посты с оскорблениями в адрес Кихо, из-за своих личных чувств по отношению к его знакомому. Мы подтвердили, что после прояснения ситуации посты были удалены.

Все K-Pop артисты стали для Кихо образцами для подражания, он восхищался ими, пытаясь стать певцом. Мы надеемся, что недоразумение скоро будет улажено и вы поддержите Кихо на пути к становлению более зрелым артистом».

Вскоре Кихо лично написал сообщение, которое было опубликовано на аккаунте агентства в Twitter:

«Здравствуйте, это Кихо из P1Harmony.

Прежде всего, я хотел бы искренне извиниться за проблемы, которые возникли в последние несколько дней.

В сети гуляет множество скриншотов о моем старом аккаунте. Я хотел бы признаться в этом и еще раз извиниться перед всеми, кому это навредило.

Владельцем аккаунта был я и человеком, который создал его, тоже был я, поэтому все произошедшее — моя вина. Но я хотел бы добавить, что я состоял в групповом чате, где мы делились паролями от своих учетных записей и публиковали твитты с аккаунтов друг друга. В то время мои друзья, которым я дал доступ, часто пользовались моим аккаунтом. Хоть это действительно произошло, владелец — я, поэтому моя вина в том, что я не знал о том, что публикуется. Я еще раз приношу свои извинения.

Я также хотел бы сказать, что я никогда не делал расистских или расовых замечаний, поскольку я и сам принадлежу к расово разнообразному обществу и понимаю сложность и серьезность проблемы расизма и расовой дискриминации. Сюда входят и микроагрессии, и другие культурные преступления, которые приводят к более широкой картине.

Это то, что я хотел написать. Двигаясь дальше, я буду работать еще усердней и покажу вам свою способность совершенствоваться».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях