Табло говорит о преодолении трудных времен

0
1995

Популярный певец вмиг может упасть на дно. Не успеешь сказать “Упс” или понять, что произошло, как мир требует объяснений, и всплывают различные подозрения.

После огромной популярности на различных шоу за свое остроумие, и похвал за каждый выпущенный сингл, лидер Epik High, Taбло, в прошлом апреле вдруг очутился в таком положении. Небезызвестный скандал о том, посещал ли все-таки певец Стэнфордский Университет или нет, быстро стер его имя для общественности. И у музыканта заняло больше года, чтобы вернуться с новым альбомом “Fever.” Тексты его песен получили огромное внимание за поэтические аспекты, а также оба выпущенных альбома полюбились слушателям, что доказывается высокими местами на различных чартах.

Несмотря на свой успех, Табло, который встретился с OSEN в здании YG Entertainment, был настолько худой, что с легкостью влез бы в женскую одежду. И даже если он временами шутил и смеялся, он сказал: “Я думаю, мне будет трудно стать прежним.”

Вопрос: Это ваше первое интервью СМИ за полтора года.

Табло: То, что я снова могу встречаться с репортерами,  говорить с ними о музыке с улыбкой, это нечто, что можно отпраздновать.

В: У вас, наверное, много чего накопилось за это время, то, что бы вы хотели сказать, но почему вы решили заговорить сейчас? Когда скандал только нарастал, было много критики в ваш адрес на счет того, что вы решали проблемы не очень активно.

Табло: В то время было большое количество неточных (смеется) новостей, поэтому было трудно справится с этими сотнями статей. У меня было эксклюзивное интервью сразу через два дня после того, как появились эти споры. Я тогда же показал свой диплом, наряду с письмами профессоров Стэнфордского Университета, адресованных публике. Со своей стороны я показал все, что мог, но все это было похоронено за день.

В один день я высказался по этому поводу, но на следующий снова начали возрастать сомнения. Все вернулось в начальное положение. Честно говоря, тогда я думал, что все это бесполезно. В то время у меня только родилась дочь, и для меня было важно оставаться рядом со своей семьей, поэтому у меня не было времени обращать внимание на войны, бушевавшие в интернете и СМИ. Сейчас, оглядываясь назад, я все еще думаю, что принял правильное решение.

В: Значит вы не знали о том, что творилось в интернете?

Табло: Я  узнал о том, что происходило в интернете в центре ухода за новорожденными. До этого, когда моя жена была беременна, я сконцентрировался только на ней, и у меня даже не было времени заботиться об альбоме. Потому что, если мне надо было что-то сделать, моей жене приходилось оставаться одной. Когда впервые увидел все, что было в интернете, я подумал: “Это что?”

В: Так теперь вы оправились от всего, что можете говорить об этом свободно?

Табло: Это не то, чтобы я прошел через стадию восстановления от всего в одно определенное время. Думаю, каждый раз я медленно, медленно, с каждым шагом оправлялся. Конечно, я не хотел бы, чтоб это случилось с кем-либо другим, но это не то прошлое, которое я настроен вспоминать.

Я многое потерял, но также приобрел многое. Если бы я был знаменитостью, которого постоянно любили, была бы у меня возможность провести столько времени с дочкой, когда она родилась? То, что у меня была возможность быть рядом с ней с момента рождения, это нечто, что невозможно купить или заработать, поэтому это была любезность, предоставленная мне.

В: Как вы решили вернуться?

Табло: Когда я сидел с дочкой, я думал о музыке, и когда она засыпала, я записывал все куда-нибудь. Я так делал, и мой телефон полностью заполнился. Хё Чжон (жена Табло, актриса Кан Хё Чжон) сказала мне: “Я бы хотела, чтобы ты снова начал писать музыку”. Она сказала, что скучает по взгляду моих глаз и улыбке, которая появлялась, когда я писал музыку. После этого, я в самом деле ушел в дело.

В: Говорят, что для музыканта, ставшего отцом, становится трудно написать серьезную музыку.

Табло: Я пытался быть хорошим отцом, но в то же время, мне было немного жаль, что я был без работы. Когда бы я ни смотрел на малышку, я все время думал об этом, поэтому не было никаких проблем создать серьезную музыку. Смотря на свою дочку, я был счастлив, но в тоже время мне было очень жаль, у меня были такие эмоции, которые трудно выразить.

Одной из вещей, за что я благодарен по сей день, – это то, что существует много людей, проходящих через такие вещи, которые намного более печальны, ранящие и приводящие к отчаянию чем то, через что прошел я. Конечно, на тот момент я был в отчаянии, но ведь я могу выразить это через свою музыку, так? Даже если никто их не слушал, способность что-то выразить, позволяла мне думать, что “Я не потерял все”, даже когда я чувствовал, что потерял все.

В: Поменялось ли ваше отношение к музыке? Отличается ли от того, что было раньше?

Табло: Раньше было много чего, что я хотел показать. В то время я был молодым и импульсивным, поэтому было много вещей, к которым я относился с тщеславием. И с музыкальной стороны, и по личному характеру. Поэтому были времена, когда я хотел показать свою музыку всем: “Да, я такой талантливый”, и иногда вел себя, как сильный человек. Сейчас этого у меня нет. Я не слишком яркий, и нет таких элементов, говорящих: “Смотри на меня”. Я просто сделал все так, как оно пришло ко мне. Это не обязательно что-то плохое. Я стал мужем, отцом, и думаю, я стал взрослым, так как со мной произошли две самые превосходные вещи в жизни.

В: Какой у вас был характер?

Табло: Пессимистичный. Я был таким человеком, который взрывался, если кто-то меня трогал. Раньше я не замечал этого, но сейчас оглядываясь, думаю, что был таким. Сейчас я так не делаю, может это, потому что я устал или потому что стал более зрелым. Раньше я не выносил, когда обо мне говорили плохо, и хотел, чтобы говорили только положительное. Я был вспыльчивым.

В: Во время скандала о подделке академического документа, не чувствовали ли вы обиду на корейских слушателей?

Табло: У меня не было никаких интервью в стране, но до этого у меня было интервью с иностранным журналом. Мне не нравилось, что иностранцы смотрели на это, будто это все вина Кореи. Я хотел сказать, что это не вина корейцев, что нужно обвинять во всем интернет. Я выделил, что такое могло случиться где угодно, потому что я не хотел, чтобы они неправильно поняли корейцев. Так как я подвергался дискриминации долгий период времени, когда жил заграницей, потому что являюсь корейцем, я боялся, что в мире создастся неправильное предубеждение относительно Кореи из-за моего инцидента.

В: Все же, могло быть так, что вы были разочарованы реакцией корейской публики.

Табло: Я был немного разочарован своими поклонниками. Еще в начале всей этой неразберихи, произошел случай, который засел у меня в сердце. Мои фанаты сломали диск на кусочки, сфотографировали это, и отправили мне. Это было больно. У меня также были мысли на счет того, куда же делись все мои многочисленные поклонники, когда все этой со мной происходило. Я ни получил ни одного письма.

Тогда я чувствовал себя одиноко, и было ощущение, что у меня никого нет. Но я не виню их. То, что я чувствовал во время своего возвращения, это неохота выходить на улицу и я чувствовал дискомфорт по этому поводу. Разве люди, которые меня поддерживали, не чувствовали бы то же самое? Я подумал, что если бы они показали себя, как фанаты, то люди начали бы их атаковать. Поэтому я понимаю, почему они так поступили.

В: Когда вы вернулись с выступлением на сцену SBS “Inkigayo” вы выглядели немного неловким.

Табло: По сравнению с тем временем, когда я был новичком и выпустил альбом, и это возвращение, все вокруг меня было удивительно и ново. Когда я пришел на место съемок, я забыл, где были камеры. Мне пришлось спросить у ведущего шоу, Чжо Квона, куда мне надо смотреть. Он сказал смотреть туда, но там были три камеры. Я не мог найти, где же была камера. Затем, когда я это посмотрел, я выглядел, как идиот (смеется).

В: Мы слышали, что вы не собирались нигде выступать. Почему вы решили возобновить деятельность на короткое время?

Табло: В начале я не собирался выступать вообще. Этот альбом не такой эффектный. Это странно, выйти самому по себе, продолжать быть грустным и в то же время петь. Это потому что, эта музыка была написана не с целью стоять и петь ее перед толпой.

В: Думаю, многие поклонники будут скучать по яркому асу в различных шоу Табло. Неужели нам больше не удастся увидеть того же Табло снова?

Табло: Я думаю, будет трудно вернуться прежним. По правде, даже в Epik High я был тем, кто превозносит вялые мягкие эмоции. Вещь, которую я умею делать лучше всего, окрасила этот альбом. Я не думаю, что и в будущем поменяюсь.

Chosen_One @YesAsia.ru

Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.