4 момента, которые мы полюбили, и 1 момент, который мы возненавидели, в 17-20 сериях дорамы «Королева Чорин»

4
18567

Вот и настал конец дорамы «Королева Чорин». Около 10-ти недель, на протяжении 20-ти серий дорама радовала нас. Эта дорама стала одной из тех, которые считаются забавными, семейными и, более того, вызывают интерес, трогают за душу и дарят настоящее удовольствие.

Смотрите также: Актёры дорамы «Королева Чорин» поблагодарили зрителей за любовь к проекту

Без лишних слов, давайте вспомним моменты, который нам понравились и не понравились, что были показаны в последних сериях дорамы.

Спойлеры

Примечание: в связи с окончанием дорамы, так как Бон Хван и Со Ён поменялись, называть их будем их соответствующими именами.

1. Понравилось: смерть Бён Ина

Дело не в том, что Бён Ин (На Ин У) был настолько отвратителен, что его смерть было легко наблюдать. Этот момент был тяжёлым и для Бон Хвана, и для зрителей. Дело, скорее, в том, что его смерть привнесла новый уровень серьёзности в дораму, потому что этот персонаж определённо не заслуживает такой смерти.

«Королева Чорин» гордится тем, что не относится ко всему слишком серьёзно. Тем не менее, жестокая сторона жизни должна присутствовать, чтобы сохранять в дораме ощущение реального мира. Очень часто сценаристы делают это, убивая любимого персонажа. Если это будет показано плохо, то подобное действие может показаться и вовсе ненужным, но такова горькая реальность, поэтому в этом есть смысл. Однако «Королева Чорин» выбирает другой путь: герой становится трагичным злодеем и погибает. В его жизни могло сложиться всё намного лучше, но он сделал неправильный выбор и стал его жертвой. Он доверился своему сердцу и проиграл.

Ещё больше опечаливает тот факт, что Бён Ин доказал, что он блестящий стратег. От объединения кланов и до подписания компрометирующего документа, Бён Ин был умелым манипулятором, а также отличным воином. (Наше уважение На Ин У за его невероятную работу. Это очевидно, что во время съёмок дорамы он не прибегал к помощи каскадёров, а сам снимался в сценах с мечом. Этому мужчине срочно нужно сыграть главную роль!)

Бён Ин также первым понял, что слова об обмене телами являются правдой. Он бы и волоса на голове Со Ён не тронул, но Бон Хван — другое дело. Но даже в этом случае он сразу же пожертвовал собой, узнав, что часть Со Ён ещё жива.

Легко задаться вопросом, почему Бон Хван оплакивал человека, который пытался убить Чхольчона (Ким Джон Хён), и неоднократно пытался навязать свою любовь. Это можно объяснить тем, что Со Ён временно возвращается в тело, но в этом нет никакого смысла (подробнее об этом позже). Бон Хван знает, что Чхольчон сыграл большую роль в исчезновении Со Ён. Итак, у Со Ён был только Бён Ин, и он сражался за неё единственным способом, который знал: мстил человеку, который причинил ей боль. А после того как сам влюбился, Бон Хван понял Бён Ина. Он знал, что Со Ён нужен был кто-то, кто остался бы рядом с ней во дворце и был на её стороне, как это делал Бён Ин. Вот почему Бон Хван оплакивал смерть Бён Ина и его непоколебимую преданность до самого конца. Он делал всё возможное, даже отдал свою жизнь ради неё. Вот сейчас это трагедия. Но очень хорошая трагедия.

2. Понравилось: Хва Джин нашла себя

Арка персонажа Хва Джин (Соль Ин А) резко контрастирует с историей Бён Ина. Оба вошли во дворец по одной причине — защитить и помочь человеку, которого они любят, — но если Бён Ин потерял себя, Хва Джин обрела себя и решила уйти.

Её уход становится ещё более трогательным благодаря тому, с каким достоинством она это делает. Жизнь бывшей наложницы не будет лёгкой, и у неё больше не будет поддержки клана после того, как отвернулась от них, но она всё равно делает этот шаг. Более того, она извиняется перед Бон Хваном и даже дарит ей лук, чтобы защитить её. Как признаёт Бон Хван: «Она крутая женщина».

Вот почему их дальнейшее объединение просто потрясающее! Бон Хван зовёт Хва Джин обратно во дворец, Хва Джин верит, что Чхольчон мёртв, и не винит Со Бон (что очень хорошо), она буквально совершает измену, чтобы бороться за то, что правильно. Разве это не удивительное исправление своих поступков?

Хва Джин наконец нашла себя. Она больше не та, чья жизнь вращается вокруг Чхольчона, а та, кто борется за то, что правильно, и за себя. И если её концовка что-то значит, то возможно у неё и принца Ён Пхёна (Ю Мин Гю) появится шанс быть вместе.

3. Не понравилось: Бон Хван вернулся в настоящее

Об этом нужно упомянуть на данном этапе, потому что это окрашивает остальную часть обзора. То что Со Ён тайно находилась в своём теле всё это время не имеет смысла, потому что мы не заметили ни намёка на личность Со Ён. Мы видели, как всплывают воспоминания и эмоции, но мы не видели ни одного конкретного случая другой личности. Если Со Ён действительно появлялась время от времени, почему Бон Хван вообще этого не замечал? Были дни, когда он хотел именно этого, но Со Ён, казалось, никогда не возвращалась.

Это также может быть проблематичным, когда мы подходим к вопросу о романе Бон Хвана и Чхольчона. Бон Хван любил Чхольчона. У нас есть 19,5 серий, подтверждающих это. Он даже поцеловал Чхольчона прямо перед их финальной битвой. Он защищал Чхольчона своей жизнью. Примеров тому очень много. Но финал этой дорамы и размышления Бон Хвана о том, как избавиться от коррупции и бороться за свои права, создают впечатление, что они были просто приятелями-полицейскими, которые вместе боролись с преступностью.

Казалось, что Бон Хвана просто использовали, чтобы научить Со Ён, как постоять за себя. Итак, Со Ён возвращается в жизнь, которую построил Бон Хван, и трудно этому не возмущаться. Что ещё более важно, Чхольчон влюбился в сквернословящую, грубую, бросающую вызов стереотипам о женщинах, ведущую себя как босс, саркастичную, с прекрасными навыками готовки девушку, которая скорее умрёт, чем признается, что любит его. Тот факт, что Чхольчон задаётся вопросом: «Кажется чего-то не хватает», является ещё одним доказательством этого. Это ещё печальнее, потому что Бон Хван так и не попрощался. В его истории не поставлена точка. Он вынужден искать Чхольчона в учебниках по истории и наполовину смеяться, наполовину плакать над картиной художника, который решил изобразить Чхольчона со смешным выражением лица, который тот сделал, чтобы рассмешить Бон Хвана.

(А что на счёт ребёнка!)

В то время как все в Чосоне просто продолжают жить, Бон Хван остался один в 2021 году. Если это не самый печальный конец, я не знаю, что это такое.

4. Понравилось: дружба Бон Хвана, Хон Ён и придворной дамы Чхве

Хон Ён (Чэ Со Ын) и придворная дама Чхве (Ча Чон Хва) были верными союзниками и самыми близкими подругами Бон Хвана от начала и до конца. Нужно переодеться мужчиной и войти в дом кисэн? Они прикроют. Нужно сбежать из дворца и пройти через огромный лес, чтобы найти короля, которого все хотят убить? Они уже здесь.

Поход через лес был трудным для всех, но всё же их переполняло волнение от того, что они находились вдали от дворца, вдыхали свежий воздух и просто веселились вместе. Это путешествие по Чосону стало самым дорогим для Бон Хвана. Вы и сами можете увидеть, как сильно им это нравится. Эта сцена трогательна по многим причинам: она служит своего рода прощанием. Это их первая и последняя совместная прогулка. Они больше никогда не увидят то же небо. Хуже того, они так и не заметили, что он ушёл.

Тем не менее, эти трое и удовольствие, которое они получили, олицетворяли женскую дружбу в лучшем виде. Хон Ён и придворная дама Чхве всегда были рядом, всегда были верны и любили свою странную королеву до самого конца.

5. Понравилось: сам Бон Хван

От начала и до конца Бон Хван всегда приносил удовольствие. От ужаса перед тем, что он оказался в теле Со Ён, до попытки проникнуть в дом кисэн, адаптации к дворцовой жизни, беременности и, наконец, хорошей битвы — этого персонажа сложно не полюбить. Всегда существует риск того, что удивительные решительные женщины или души в женских телах по мере развития сюжета будут скатываться, но Бон Хван оставался самим собой до самого конца, при этом рос как личность.

Люди, с которыми он взаимодействовал в прошлом, изменили судьбу Чхольчона и подарили им счастливый конец. Что бы случилось, если бы Бон Хван не взял Дам Хян под своё крыло и не сражался за неё? Изменения, которые Бон Хван совершил в прошлом, спасли и его будущее (хоть они и не имеют к нему отношения, но их проще принять и смириться, потому что Бон Хван заслуживает самого лучшего).

«Королева Чорин» это не дорама одного актёра, но нельзя отрицать, что Бон Хван делал большую часть тяжёлой работы. Эта дорама не была бы такой потрясающей без него и Шин Хе Сон, без отличной подачи, комедии и драмы. Чхольчон, возможно, спас Чосон, но Бон Хван спас Чхольчона и побудил его мечтать о большем и стремиться к лучшему. Ему так и не удалось увидеть Чосон, к воплощению которого он приступил, но, возможно, он находит некоторое утешение в том факте, что они жили долго и счастливо.

Вот что ещё хорошего можно сказать об этой концовке: в ней не было много кровопролития, которое часто встречается в подобных жанрах дорам. Часто либо кто-то из пары умирает, либо их разделяет время, либо погибают все остальные, чтобы главная пара могла быть счастлива, потому что, когда речь идёт о серьёзных темах, таких как коррупция и угнетение, на самом деле нет другого реалистичного способа установить мир.

Однако «Королева Чорин» не заботится о реализме. Эта дорама не была идеальной, но она дала нам отчасти счастливый финал, когда даже мужчины-повара, превратившиеся в королевских особ, могут повернуть историю вспять без неоправданного кровопролития. Не было никаких тайн рождения, никаких супер-мечников или решений, падающих с неба. Были смерть, трагедия и всевозможные утраты, но, в конце концов, «Королева Чорин» напомнила нам, что всё, что нам нужно для счастливого конца, — это хорошая еда, хорошая компания и воля к тому, чтобы это происходило каждый день.

А какие вам моменты из последних серий понравились и не понравились? Будем рады узнать ваше мнение в комментариях.

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях