K-pop песни, распространяемые Kakao M, удалены из Spotify по всему миру+заявления сторон+список затронутых артистов

47
9435

Spotify, обладающий 35% мирового рынка потоковой передачи музыки, является одним из самых популярных сервисов потокой передачи музыки в мире. Платформа всегда была популярна среди поклонников K-Pop, которые теперь в шоке после того, как узнали, что песни K-Pop, распространяемые популярной музыкальной компанией Kakao M, были удалены из Spotify по всему миру.

В начале февраля Spotify, наконец, запустили свою платформу в Южной Корее, где потоковые сервисы, такие как Melon и Genie, уже много лет доминируют на рынке. Однако с первого дня музыка, распространяемая Kakao M, не была доступна для потоковой передачи на Spotify Korea. Вероятно, это связано с тем, что Kakao M отвечает за Melon, крупнейшего прямого конкурента Spotify в стране.

Естественно, корейские фанаты, которые надеялись опробовать сервис, были разочарованы. Теперь это затронуло и зарубежных фанатов. С 1 марта все песни, распространяемые Kakao M, были удалены из Spotify на всех территориях по всему миру.

Поскольку Kakao M распространяет музыку для многих крупнейших агентств K-Pop, треки многих групп теперь полностью отсутствуют на платформе. В список затронутых артистов попали: MAMAMOO, SEVENTEEN, Айю, MONSTA X, GFRIEND, The Boyz, LOONA, Сонми, (G)I-DLE, BtoB, Apink, P1Harmony, Dreamcatcher, Epik High, SISTAR, CRAVITY, Cosmic Girls и многие другие.

Все песни, выпущенные этими группами через Kakao M с 2019 года, больше не доступны для потоковой передачи на Spotify. Хотя фанаты в некоторых регионах сообщают, что некоторые песни все еще доступны для них, неясно, будут ли они удалены в ближайшее время.

Общее разочарование нарастает, поскольку некоторые затронутые артисты, такие как CODE KUNST, похоже, не знали о решении Kakao M как дистрибьютора. Один фанат отметил: «[Некоторые артисты] в основном узнают от стэн-аккаунтов, что их работы стали недоступны на Spotify.»

После возмущения пользователей, которые обнаружили, что их любимые корейские альбомы и песни больше не доступны для потоковой передачи на платформе, Spotify подтвердили, что удаление контента, распространяемого Kakao M, на самом деле «связано с истечением срока [их] лицензии».

В заявлении через NME — британскому СМИ Spotify объяснили:

«Мы работали с Kakao M последние полтора года над продлением глобального лицензионного соглашения, чтобы музыка их исполнителей оставалась доступной для более чем 345 миллионов слушателей Spotify почти на 170 рынках по всему миру», — сказали они. «Несмотря на все наши усилия, существующее лицензионное соглашение, которое мы заключили с Kakao M (которое распространялось на все страны, кроме Южной Кореи), подошло к концу.«
«Тот факт, что мы еще не достигли соглашения о новом глобальном соглашении, прискорбен как для их артистов, так и для фанатов и слушателей во всем мире. Мы надеемся, что этот сбой будет временным, и мы сможем разрешить ситуацию в ближайшее время. Мы по-прежнему привержены работе с местными правообладателями, включая Kakao M, чтобы вместе способствовать развитию корейского музыкального рынка и общей потоковой экосистемы»

Недавно Kakao M также опубликовали официальное заявление об удалении своих артистов из Spotify по всему миру.

В своем заявлении Kakao M объяснил, почему все артисты, для которых они распространяют музыку, были удалены с платформы потокового вещания:

«Мы попросили продлить существующий контракт, но Spotify уведомили нас об истечении срока действия зарубежных контрактов.
Kakao M ведет переговоры со Spotify относительно внутреннего (корейского) контракта на поставку музыки для сервиса, который не связан с ранее существовавшим глобальным лицензионным соглашением. Мы все еще ведем переговоры по внутреннему контракту, но Spotify уведомили нас об истечении срока действия нашей глобальной лицензии 28 февраля, и мы запросили продление глобального контракта.
Из-за политики Spotify, согласно которой мы должны возобновлять внутренние и глобальные контакты одновременно, наш глобальный контракт с ними истек. В настоящее время мы все еще обсуждаем контракт на поставку нашей музыки Spotify.»

Пока Spotify и Kakao M пытаются прийти к какому-либо соглашению, фанаты создали сайт с пополняемым перечнем артистов, чья музыка полностью или частично была удалена с платформы.

Источник (1), (2), (3), (4)

недосчиталась трети плейлиста, Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях