Айдолы, которые сами себя продюсируют

10
12757

В прошлом множество айдолов подвергались критике за использование аля «литературных негров» в музыке. Тем не менее, сейчас растет число айдолов-певцов, которые также доказывают свои гениальные композиторские способности. Мы собрали 8 самых талантливых айдолов, которые горды быть сами себе продюсерами.

Смотреть также: К-поп группы, которые популярнее заграницей, чем в Южной Корее

1. (G)-IDLE

Соён прославилась из-за появлений на шоу Produce 101 и Unpretty Rapstar, где девушка продемонстрировала свои способности сочинять музыку и читать рэп прямо на месте. Последняя песня группы «HWAA» несколько раз была отвергнута CUBE, пока не получила, наконец-то, одобрение.

Юци также приложила руку к созданию китайской версии «HWAA», а также помогла мемберам в произношении.

2. SEVENTEEN

Уникальный концепт группы заключен во внутреннем разделении на 3 команды: вокал, рэп и танцы. Таким образом, участники показывают внутренний процесс продюсирования. Уджи – главный композитор группы, который также писал песня для Ailee и I.O.I. При поддержке Хоши – их главного хореографа – неудивительно, что каждый трек группы – это новый хит!

3. ЗИКО

Несмотря на то, что ЗИКО ушел из группы BLOCK B, он все ещё отвечал за создание музыки для неё. Он создал множество треков: от запоминающегося и энергичного «Show Me the Money» до мелодичного «A Few Years Later».

4. МИНО (WINNER)

МИНО известен больше как художник, нежели как айдол, из-за своих восхитительных навыков рисования и чувства моды. Когда дело касается музыки, певец также показывает великолепные продюсерские навыки, участвуя в создании «Really Really», «Everyday» и последней соло-песни «Run Away».  Вся магия происходит в звукозаписывающей студии МИНО в его доме на Маподон!

5. LE (EXID)

LE не только пишет рэп, но и создаёт музыку для группы, как, например, их знаменитый трек «Up and Down». Иногда мемберы жалуются, что LE пишет им тяжелые вокальные партии, но перфекционизм девушки позволяет создавать просто иконические треки.

6. Донхэ (Super Junior)

Прозванный «гениальным композитором», Донхэ создал много треков для группы, а его любимая песня – это «One More Chance». Когда группа наконец вернулась после перерыва из-за службы в армии в 2017 году, Донхэ с гордостью взялся за продюсирование их камбэк-баллады с лучшим другом, Ынхёком, которые написал рэп-часть, надеясь показать им свою эмоциональную сторону.

7. STRAY KIDS

Фанаты, которые смотрели реалити-шоу STRAY KIDS от JYP в 2017 году, видели, что агентство хотело создать группу, которая сможет сама себя продюсировать. Когда Чанбин из 3RACHA появился на шоу Show Me the Money 9 в 2020 году, группа развеяла стереотип о том, что айдолы не могут читать рэп.

8. Хви (Pentagon)

Если вы смотрели Road to Kingdom, то знаете, как сильно Хви работал над созданием песен для его групп: от Triple H до Pentagon и Solo Five (трот-проект). Когда песня «Shine» стала вирусной, группа поблагодарила Хви за создание такой запоминающееся песни.

Niam © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях