Знакомьтесь: WOODZ — набирающий популярность айдол-продюсер

5
2338

Глубокие корни, легкие ветви — вот философия, стоящая за сценическим псевдонимом 24-летнего Чо Сынёна, WOODZ. У одной из самых захватывающих звезд K-pop приверженность честности — вот что поддерживает артиста, а любопытство — это то, что позволяет ему процветать. «Я сменил имя на WOODZ после того, как начал серьезно относиться к музыке», — объясняет он в интервью HYPEBAE, проведенном через Zoom. Сегодня субботний вечер в Сеуле, и солист, который широко известен как разносторонний мастер в пении, танцах, рэпе и продюсировании, размышляет о почти семи годах, прошедших с его дебюта. «Самым большим изменением стал образ мышления. Сильнее всего я изменился после того, как начал создавать собственную музыку».

Смотрите также: Альма-матер многих айдолов — школа искусств Ханлим под угрозой закрытия

Сынён впервые дебютировал в 2014 году в составе китайско-южнокорейской мужской группы UNIQ и написал тексты к нескольким их песням. «Я узнал о том, какое отношение мне нужно иметь, и что мне нужно очень много работать, чтобы достичь желаемых целей». Два года спустя он участвовал в рэп-конкурсе Show Me the Money 5 и дебютировал в качестве солиста под псевдонимом Luizy. Постоянно участвуя в создании музыки, он стал соучредителем музыкальных коллективов и производственной группы. Вскоре он начал писать песни и для других артистов, пока, наконец, не превратился в WOODZ в 2018 году.

После смены псевдонима он стал сопродюсером и создал два своих собственных мини-альбома, один сингл, несколько цифровых релизов и треков для таких групп, как Super Junior, Suran и ONF. Он также участвовал в шоу на выживание от Mnet Produce X 101 в 2019 году — путь к заслуженному общественному признанию. «Благодаря Produce X 101 я узнал больше о том, как я могу изображать себя на сцене. Сначала я не особо сильно демонстрировал свою естественную сторону, но, узнав, что людям [она] нравится больше, я решил, что могу просто быть честным с самим собой и при этом демонстрировать то же очарование», — говорит он. WOODZ заняли пятое место в шоу и получил место в X1, бойз-бэнде из 11 человек, сформированном в результате конкурса. Из-за разногласий по поводу манипуляций с голосами группа распалась в начале 2020 года, в результате чего WOODZ полностью сосредоточился на своей сольной карьере.

15 марта WOODZ выпустил свой последний альбом — сингл SET. «Этот альбом больше всего похож на меня. По сравнению с предыдущими [релизами], я больше думал о том, что я могу показать, и старался изобразить больше настоящего себя», — объясняет он. Когда WOODZ рассказывает о своей работе, экран излучает страсть и энтузиазм. Он часто улыбается и дает подробные, продуманные описания своих идей. «Моей самой большой мыслью было то, что я просто хотел показать свои работы. Я думаю, что этот альбом — начало этому. Я хочу продолжать делиться своими историями и показывать свой мир».

В SET мир WOODZ вращается вокруг истории любви, рассказанной в трех пылких, многогранных треках. «В этот камбэк я уделял много внимания визуализации. Я думал о треугольнике между изменениями, самоконтролем и визуализацией. Если вы будете читать лирику во время прослушивания песен, вы получите больше удовольствия», — объясняет он.

Заглавный трек и первая часть этой истории — «Feel Like», которую WOODZ описывает как «одностороннюю любовь перед тем, как отношения начнутся. Это похоже на обмен мнениями между парнем и девушкой. Я пытался выразить взволнованность и нерешительность». С его блюзовыми гитарными риффами и лирикой, в которой говорится: «Мы притягиваем друг друга, как магниты / Все, что ты мне говоришь, — сладкий аромат», «Feel Like» изображает мастерство WOODZ в том, чтобы притягивать и отталкивать, соблазняя так же сильно, как и сдерживая.

Для второго трека «Touché» WOODZ сотрудничал с южнокорейской певицей MOON. «Сначала я был не в курсе, но позже узнал, что мы ходим в один спортзал, поэтому сказал: «Пойдем вместе в студию звукозаписи». Пока я работал над своей песней, я подумал, что она подойдет ей, поэтому я пригласил ее к себе. MOON также понравилось, и в целом процесс создания прошел очень гладко», — говорит он. «Touché» раскрывает ту же сдержанность и очарование, что и «Feel Like», но опирается на минималистичный инструментал, подчеркнутый обтекаемой басовой линией. «[Это] песня, которую я написал во время просмотра Netflix. В сериале [Ход королевы] девушка скорее конкурентноспособна, чем эмоциональна. Там есть сцена, когда она встречается с кем-то, но мне лично казалось, что он ее не любит. Поэтому я хотел написать о признании того, что другому человеку вы не нравитесь», — объясняет WOODZ.

Третья и заключительная часть ансамбля — английский трек «Rebound». Погруженный в себя и захватывающий, он демонстрирует сладкий голос WOODZ, наполненный болью, когда он осознает суровую правду: «Притворяться, что ты нуждаешься во мне / Я не принадлежу тебе / Ты сказала им, что хочешь его». Он объясняет, что «Rebound» был записан на английском, потому что это был лучший вариант. «Несмотря на то, что есть не так уж много языков, на которых я говорю, я действительно думал, что английский хорошо подойдет для этой песни. И я просто хотел включить в альбом песню на английском».

Акустическая триада связана еще и яркой визуальной концепцией. WOODZ объясняет, что он «хотел четкое изображение», подобное треугольнику концепций, на котором он основывал свою работу. «Я не хотел, чтобы мой стиль был излишним. Я хотел, чтобы он был в некотором смысле сдержанным, но при этом оставался роскошным. Поэтому, если я одевал базовый костюм, я говорил со своими стилистами и делал акцент на украшениях или аксессуарах. Вместо того, чтобы все было кричащим, я постарался найти хороший баланс между сильными и более простыми элементами».

Этот контраст виден в музыкальном клипе «Feel Like», где в центре внимания фигура WOODZ. Его наряды просты, но запоминаются — горчичный костюм в паре с белыми пластиковыми солнцезащитными очками, бледно-голубой костюм, украшенный золотыми украшениями, белая рубашка с ожерельями, заправленная в черные блестящие брюки. Но кроме того, это восхитительное исполнение WOODZ, которое делает их поистине неподвластными времени. Игра в соблазнение пульсирует благодаря его умелым движениям, даже если он танцует один — метафора творческой страсти и его любви к музыке.

«Когда я был на съемках клипа, режиссер спросил меня: «Разве ты не жил в Бразилии?» и упомянул, что есть неоновая вывеска на португальском языке». На вывеске написано «Sinto como», что буквально переводится как «Feel Like». Такие детали приходят из личной жизни WOODZ — он действительно прожил в Бразилии два года после начальной школы — и еще раз демонстрируют, как его искусство тесно связано с ним самим. Хотя WOODZ — это альтер-эго, холст, на котором Сынён игриво проявляет смелые мазки и брызги, они — одно и то же. «В некоторых аспектах [WOODZ] просто ощущается как я сам. Но на сцене, когда я пытаюсь показать определенный тип выступления, временами я чувствую себя иначе. Честно говоря, я не думаю, что существует слишком много различий, потому что я стараюсь показывать настоящего себя как можно больше», — признается он.

С WOODZ Сынён достаточно уверен, чтобы встретиться с самим собой. «Моя изначальная личность — это тип, который часто топчется взад-вперед, поэтому у меня много разных эмоций», — говорит он. Но WOODZ вдохновляет его направить эти чувства и «попытаться поддерживать [баланс] вместо того, чтобы иметь две разные крайности». В настоящее время он говорит, что находится в действительно хорошем состоянии. «У меня меньший диапазон эмоций, поэтому я не очень грустный или супер-счастливый. Я больше нахожусь посередине. Я не могу избежать стресса, поэтому признаю это. И когда я счастлив, я счастлив. Думаю, что касается стресса, я научился лучше с ним справляться».

Критическое самосознание WOODZ — еще одно отражение смысла его имени. Не боясь быть честным, пытаться, падать и продолжать попытки; его корни становятся глубже, а его ветви превращаются в грандиозные плоды. Это только начало. «В прошлом было трудным то, что у меня был внутренний конфликт из-за желания заниматься K-pop, поскольку это более яркий жанр по сравнению с поп-жанром, которым я хотел заниматься. Но теперь я думаю, что я в процессе признания того, что мне нравится поп-музыка», — говорит он. «Раньше я вообще не знал себя, но теперь я думаю, что знаю немного больше».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях