Скончалась актриса из фильма «Дорога к дому»

6
1546

Пожилая женщина, сыгравшая главную роль в «Дорога к дому», скончалась.

Недавно стало известно, что Ким Ыль Бун, сыгравшая роль бабушки Сан У в фильме «Дорога к дому», скончалась утром 17 апреля. По словам ее семьи, ей было 95 лет и она умерла естественной смертью.

«Мы будем очень признательны, если те, кто помнит бабушку, будут бережно хранить память о ней», — говорится в заявлении семьи.

На церемонии вручения Grand Bell Awards 2002 года Ким Ыль Бун была самой пожилой актрисой, номинированной на главную роль. В фильме Ю Сын Хо также являлся восходящей звездой как актер-новичок.

Ким Ыль Бун была найдена режиссером Ли среди жителей сельской местности Северного Чхунчхона, где снимался фильм «Дорога к дому», она никогда раньше не снималась в кино и даже не смотрела кино. Однако, отчасти благодаря ее природным актерским способностям, фильм стал неожиданным успехом, собрав более 4 миллионов зрителей и получив награды за лучший фильм и лучший сценарий на Grand Bell Awards 2002, одной из главных кинопремий Кореи. Ким Ыль Бун была номинирована на премию «Лучшая актриса-новичок» и приобрела всенародную популярность.

Под давлением неожиданной популярности и известности она покинула свой дом в Северном Чхунчхоне, чтобы жить с семьей в Сеуле. Больше она никогда не появлялась в фильмах. «Тем не менее, она всегда была счастлива, когда вспоминала «Дорогу к дому». Она дорожила фильмом как счастливым воспоминанием», — отметил член семьи в интервью для News1 Korea.

Die-Tote Kamille © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях