Каждый третий житель Сеула не занимался сексом в течение года

77
5017

Согласно недавнему исследованию, каждый третий взрослый житель Сеула в течение последнего года не занимался сексом. Доля тех, кто не занимается сексом, увеличилась в три раза по сравнению с данными 20-летней давности, и особенно высока среди мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. 

Смотрите также: Насколько выросла стоимость производства корейских дорам за 20 лет?

Согласно совместному исследованию, проведенному с января по май профессорами Университета Ёнсе, профессором Юм Ю Шиком с кафедры социологии и профессором Чхве Джун Ёном с кафедры медицины, 36% жителей Сеула не занимались сексом в течение последнего года. Данные получены из опроса 2182 взрослых, проживающих в столице Южной Кореи. По данным всемирного исследования, проведенного американским фармацевтическим гигантом Pfizer в 2000 году, 11% корейцев заявили, что у них нет половой жизни. С тех пор эта цифра увеличилась более чем втрое.

Женщины чаще отказывались от секса – 43%, в то время как среди мужчин эта цифра составляет 29%. Однако у мужчин и женщин были разные причины воздержания. На вопрос, почему они не занимаются сексом, 24% женщин ответили, что главная причина – это отсутствие интереса. Мужчины же главной причиной назвали то, что они не могли найти партнера для секса (15%), хотя были заинтересованы в нем. 

Примечательно, что 42% молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет не занимались сексом в течение последнего года. Этот процент самый высокий среди всех возрастных групп мужчин, даже выше, чем у мужчин в возрасте 60 лет, и составляет 39%. 24% респондентов из этой группы главной причиной назвали то, что не могут найти партнера.

А вот у женщин самый высокий процент тех, у кого не было секса, оказался среди тех, кому за 60. Среди молодых женщин в возрасте от 20 до 30 лет эта цифра составила 43%, но только 13% из них заявили, что причиной является отсутствие партнера.

Мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет также наиболее неохотно отвечали на вопросы исследования, поэтому истинная картина может отличаться. «Что касается людей в возрасте от 20 лет, многие просто не могут себе этого позволить, поскольку перегружены учебой, поиском работы или работой, — отметил Юм Ю Шик. — Кроме того, в настоящее время появляется все больше и больше способов получить сексуальное удовлетворение без секса с партнером, и все большее число женщин считают, что они должны иметь возможность получать его самостоятельно». Но он добавил: «Секс влечет за собой как физическое, так и психологическое удовлетворение, и молодые люди могут не получать психологического удовлетворения, если они только мастурбируют». Юм Ю Шик также признал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, действительно ли люди в возрасте от 20 лет не занимаются сексом или просто отказываются обсуждать это.

Ученые также спросили у респондентов, к какому социальному классу они себя причисляют, и результат показал, что существует корреляция между соотношением тех, кто не занимается сексом, и их социальной самооценкой. «Процент людей, не занимающихся сексом, был выше среди тех, кто считает себя более низкого социального класса, чем среди тех, кто считает себя средним или высшим классом. Процент тех, кто назвал отсутствие партнера причиной отказа от секса, также высок в той группе, которая отнесла себя к низшему классу», — отметили ученые.

Среди женщин, которые отнесли себя к среднему и высшему классу, 65% заявили, что занимались сексом в течение прошлого года. Но среди тех, кто отнес себя к низшему классу, эта цифра упала до 53%. Среди мужчин этот показатель составил 79% для тех, кто отнес себя к среднему и высшему классу, по сравнению с 67% процентами тех, кто выбрал категорию низшего класса.

Ученые также не обнаружили существенной разницы с периодами до и после пандемии. «Похоже, что растущее желание оставаться одинокими, расширение прав и возможностей женщин и чрезвычайно загруженный график оказывают большее влияние на секс, чем пандемия», — отметил Юм Ю Шик.

В целом ученые были удивлены тем, насколько открыто традиционно консервативные корейцы говорили о своей сексуальной жизни или ее отсутствии. «Раньше люди часто были против даже разговоров о сексе, поэтому я был удивлен, увидев, что количество ответов в исследовании превышает 50%, — сказал Юм Ю Шик. — Похоже, что в Корее сложилась атмосфера, при которой люди могут открыто обсуждать секс». 

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях