Хроники Олимпиады: Легендарные исторические моменты для Южной Кореи на Олимпийских играх

1
1451

Олимпийские игры 2020 года в Токио подошли к концу, и Южная Корея снова продемонстрировала выдающиеся результаты. Хотя количество медалей может показаться не таким большим, как на предыдущих Олимпийских играх, небольшая страна проделала феноменальную работу, несмотря на пандемию COVID-19.

В целом по количеству золотых медалей Южная Корея заняла 16-е место с шестью золотыми медалями. Страна заняла 13-е место (вместе с Новой Зеландией и Венгрией) в мире по количеству медалей (всего двадцать медалей), следуя сразу за Бразилией. Корейские спортсмены сделали все, что могли, и вся страна гордится своими медалистами.

Сегодня мы оглядываемся назад на некоторые легендарные моменты предыдущих летних Олимпийских игр для Южной Корее.

Пак Тхэ Хван, заплыв на 400 метров на Олимпийских играх 2008 года в Пекине

Пак Тхэ Хван вошел в историю Южной Кореи, когда 13 лет назад в Пекине получил эту золотую медаль. Мир не спускал глаз с Майкла Фелпса, и хотя Фелпс даже не участвовал в этом заплыве, мир был шокирован, когда Пак с гордостью забрал домой золото.

Корея — Япония (матч за бронзовую медаль) на Олимпийских играх в Лондоне, 2012 г.

Это была очень нервная игра, поскольку это был не только шанс для южнокорейской футбольной команды выиграть бронзовую медаль, но и матч между Кореей и Японией. Если команда выиграет этот матч, Корея выиграет в напряженной игре соперника, а также будет освобождена от военной службы. Это определенно была игра, которую корейцы с надеждой смотрели, и Корея успешно справилась с этой задачей!

Чхве Мин Хо, мужское дзюдо (до 60 кг) на Олимпийских играх 2008 года в Пекине

Чхве Мин Хо по прозвищу «маленький великан» шокировал мир, когда с гордостью выиграл золотую медаль тринадцать лет назад в Пекине. Многие были в шоке, потому что Чхве смог завершить финальный поединок буквально за один раунд, и это до сих пор остается легендарным моментом в олимпийской истории.

Ян Хак Сон, мужской гимнастический опорный прыжок на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне

Ян Хак Сон показал довольно неутешительное выступление в Токио, но это было также связано с его травмой. Мы до сих пор не можем игнорировать его поразительное выступление девять лет назад в Лондоне, когда он с гордостью привез домой золото Южной Кореи.

Ю Сын Мин, настольный теннис на Олимпийских играх 2004 года в Афинах

В то время Ю Сын Мин занимал третье место в мире по настольному тенису, и он стремился победить первого в мире — Ван Хао. Хотя все думали, что Китай заберет домой золото, Ю был полон решимости выиграть игру, и он успешно справился. Это поистине легендарный момент в истории Кореи!

Пак Ин Би, женский гольф на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016

Еще одним легендарным моментом в истории Южной Кореи стало то, что Пак Ин Би впервые за 116 лет забрал домой золотую медаль для Южной Кореи после того, как гольф вернулся в олимпийскую программу как вид спорта. Это определенно был исторический момент, поскольку Южная Корея была первой командой, которая возродила гольф на Олимпийских играх. Вперед, Корея!

Чан Ми Ран, женская тяжелая атлетика (+75 кг) на Олимпийских играх 2008 года в Пекине

Многие помнят именно эту сцену, когда храбрая и смелая Чан Ми Ран забрала домой золото в женской тяжелой атлетике. Она уже была хорошо известна своим выступлением, и ее трофеи доказали это. Участвуя в соревнованиях в 2004 и 2012 годах, она показала всему миру, что она целеустремленная штангистка.

Хотя на Олимпийских играх случилось еще много памятных моментов, это были самые выдающиеся олимпийские моменты 21 века, которые вошли в историю Южной Кореи. На следующей неделе мы рассмотрим самые памятные моменты Олимпийских игр в Токио 2020 года.

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях