STAYC рассказали о стереотипах, с которыми сталкивались, и вещах, которые хотели бы изменить

1
847

В новом выпуске журнала Cosmopolitan Korea были представлены милые девушки из STAYC, которые поговорили на самые разные темы.

Смотрите также: THE BOYZ рассказали о своей непоколебимой вере в группу и многом другом

STAYC недавно вернулись со «STEREOTYPE», который принес им много любви, а также первую в истории группы победу на музыкальном шоу. Лидер Сумин поделилась, что ключевым моментом в их выступлениях был их половинчатый макияж, объяснив: «Одна половина лица была с экстравагантным макияжем, а другая половина – с обычным. Вот почему волосы Юн разной длины, а волосы Сэын красили в два этапа. Наш альбом также представлен в двух концепциях».

Заглавный трек группы «STEREOTYPE» — это послание о том, что нельзя судить других на основании видимости снаружи. Каждая из участниц поделилась своим личным опытом, касающимся стереотипов. Сумин сказала: «Окружающие меня люди думают, что у меня холодный образ, поэтому им не просто сблизиться со мной. Однако изначально у меня была очень яркая личность. Кое-кто, с кем я в конце концов подружилась, однажды сказал мне: «Ты умеешь смеяться». Я почти обиделась, но также решила, что это облегчение».

Шиын согласилась, сказав: «У меня был аналогичный опыт. Когда я сближаюсь с друзьями, они говорят, что я более спокойная, чем они думали». Юн со смехом добавила: «Люди, которые видят меня впервые, никогда не думают, что мне 18 лет [по корейскому возрасту]».

Джей поделилась: «Когда я была трейни, и даже сейчас, я часто слышала от своих друзей: «Мне сейчас сложно, я учусь, но тебе повезло, потому что ты уже нашла работу». Хотя они правы, поскольку это кажется им экстравагантным, я думаю, они не знают о трудностях этой работы. Мой младший брат иногда говорит: «Я тоже хочу попасть в телевизор», — и это иногда меня беспокоит, потому что он на шесть лет моложе меня».

Сэын рассказала о своем школьном опыте: «Во время урока нам приходилось разбиваться на группы и делать домашнее задание, но мы ссорились, разделяя роли. Поскольку у каждого есть свои сильные и слабые стороны, мы думали, что разделим роли эффективно, но один из нас захотел сыграть другую роль. Я начала думать, что стереотипом также является то, что каждый член команды должен выполнять только ту роль, в которой хорош».

Айса прокомментировала: «Я столкнулась с двумя стереотипами. Как Сумин или Шиын, когда я «замираю», я часто слышу, что выгляжу пугающе. Я училась в трех разных старших школах, и каждый раз, когда я переводилась, я помню, как практиковалась с яркой улыбкой. Другой стереотип – фраза «ты не можешь, потому что слишком молода (с этим также согласились другие участницы группы)».

Поскольку название их группы это сокращение от «Star To A Young Culture» («Звезда, ведущая за собой молодую культуру»), у STAYC спросили, какую часть сегодняшней культуры они хотели бы изменить, чтобы оказать положительное влияние на нынешнюю молодежь.

Сэын ответила: «Есть места для некурящих, но есть не так много мест, предназначенных для курящих. Из-за этого люди часто курят в местах, где запрещено курить. Иногда я вижу людей, курящих на улице. С точки зрения некурящих, иногда я думаю: «Не лучше ли создать места для курения?»

Сумин поделилась: «Посещая школу, я часто думала о том, что даже зимой ученицы носят юбки, согласно форме. Я помню, что это было непросто. Я вижу, что сейчас ситуация сильно меняется. Также есть много школ, которые не регламентируют, какую прическу носить».

Поскольку половина участниц STAYC все еще несовершеннолетние, самых молодых из них спросили, чем они хотели бы заняться, когда им исполнится 20 лет (возраст совершеннолетия в Южной Корее). Сэын ответила: «Я хотела бы слушать песни на стриминговых сайтах, которые не могу слушать сейчас, потому что надо доказать, что ты совершеннолетний. Кроме того, когда я захожу в кинотеатр, я хочу показывать свое удостоверение личности, а не карточку студента».

Юн со смехом поделилась: «Компьютерные клубы. По закону, несовершеннолетние не могут находиться там после 10-11 вечера. Когда я стану взрослой, моя мечта — играть в игры до пяти утра».

Джей ответила: «Я хочу выпить с мамой и папой. Мои родители часто заказывают ночные закуски, чтобы выпить, и я всегда выбираю закуски для них. Мне любопытно, каково будет выпить нам всем троим».

Затем три самые старшие участницы поделились тем, что изменилось с тех пор, как они стали взрослыми. Шиын прокомментировала: «Думаю, у меня появилось больше времени, чтобы поразмышлять о себе. Пока я не стала взрослой, в моих мыслях была только моя мечта. Но сейчас я открываю новые стороны в себе, о которых я не подозревала, и думаю о своем истинном образе».

Айса поделилась аналогичным ответом, сказав: «Думаю, я больше узнала о том, что я за человек. Я также спрашиваю себя, чем я хочу заниматься в будущем».

Сумин ответила так: «Я стала взрослой, когда начала продвигаться со STAYC будучи лидером группы. По своему характеру я много размышляла и пыталась взять на себя ответственность самостоятельно, но я поняла, что то, что я делала, не означало, что это всегда срабатывало. Вместо того чтобы бороться в одиночку, я поняла, что мне нужно разговаривать с другими, чтобы решать проблемы».

Когда STAYC спросили, какие моменты приносят им больше всего радости в эти дни, Сумин ответила: «Таких моментов было много за то время, которое я провела с другими участницами. Но особенно момент после нашего шоукейса, когда мы утешали и воодушевляли друг друга. Тогда я подумала: «Вот причина того, что я певица и продвигаюсь в группе».

Шиын выбрала простые разговоры с фанатами и объяснила: «Наши фанаты действительно далеко от нас, и они могут многого не знать о Пак Шиын как о человеке. Но они спрашивают, как у нас дела, или оставляют сообщения поддержки в нашем фан-кафе днем и ночью. Ничего особенного, вроде коротких комментариев «обязательно поешь» и «ты хорошо спала?», но они дают мне много сил».

Юн поделилась: «Писать письма действительно непросто, но когда я читаю все письма, которые нам продолжают присылать, я чувствую большую благодарность»Джей добавила: «Когда мне трудно, я смотрю на других участниц и думаю: «Я не единственная, у кого трудности». Мы поддерживаем друг друга и опираемся друг на друга».

Сэын прокомментировала: «Каждый раз, когда мы проводим промоушен, мы всегда заказываем что-нибудь действительно вкусное и едим все вместе. Несмотря на то, что мы не обсуждаем какую-то важную тему, все, что мы говорим, очень весело. Просто быть вместе делает меня счастливой».

Айса поделилась: «Иногда я слышу от членов своей семьи или знакомых: «Такому-то или такой-то действительно нравится STAYC». Тогда я думаю: «Что мы сделали, чтобы это повлияло на то, что нас полюбили?» Это увлекательно, и мне становится любопытно».

12 ноября STAYC отметят первую годовщину своего дебюта. Что касается того, как они хотели бы ее отпраздновать, Сэын со смехом ответила: «Я хочу устроить вечеринку с закусками»Сумин ответила: «Поехать вместе в отпуск отдохнуть? Даже если всего лишь на день». Затем она добавила: «12 ноября – красный день STAYC («красным днем» называют национальные праздники в Корее)!»

Наконец, Шиын взволнованно прокомментировала: «Пожалуйста, дайте много-много-много-много любви «STEREOTYPE!» А Юн добавила: «И умножьте это на 200!»

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях