[Billboard] Почему «Wake Me Up» группы B.A.P является самой изысканной и личной к-поп композицией

9
7165

Объявление

Без преувеличений, B.A.P обрели огромную популярность за рубежом. В их фандоме много иностранных поклонников, число которых увеличивается с каждым мировым туром группы. B.A.P выработали агрессивный стиль хип-хопа с примесью тяжелого и мрачного звучания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: B.A.P: 10 интересных фактов

Недавно группа вернулась с новым сингл-альбомом «Rose», куда вошли три новые песни. За последние пять лет, что B.A.P вместе, кажется, это самая совершенная работа группы, которая, несомненно, породила вопросы.

Альбом «Rose» — первый релиз группы в 2017 году и первый камбэк после отсутствия Ёнгука. Предыдущий полноформатный альбом «Noir», попавший на первое место чарта Billboard’s World Albums, прошел мимо лидера, который не участвовал в его продвижении. Бан Ёнгук находился на перерыве по состоянию здоровья с диагнозом «паническое расстройство». Предположительно, лидеру далось нелегко подобное решение, и тяжело судить ситуации, которые затрагивают личную жизнь артиста, а тем более его состояние здоровья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дэхён из B.A.P выразил поддержку Рену из NU’EST в участии «Produce 101»

Для агентства в первую очередь было важно здоровье артиста. Много раз к-поп артисты исчезали с поля зрения поклонников по неизвестным причинам, что всегда вызывало множество вопросов. В случае с B.A.P, группа огласила сразу причину отсутствия Ёнгука — важный шаг TS Entertainment, которые не хотели повторить ситуацию из судебным иском в 2014 году, когда обе стороны пытались придти к соглашению о справедливости контрактов B.A.P.

Теперь, когда B.A.P вернулись с новым альбомом вместе с Ёнгуком, поклонники ощутили часть той истории, из-за которой лидер был вынужден взять перерыв. «Wake Me Up» — заглавная песня альбома. Она была написана Ёнгуком и Джело и описывает внутреннее пробуждение и прогресс, начиная от:

«Пробуждение другого меня внутри,
Слабый свет, который был выключен»

и заканчивая:

«Собраться назад,
Хаотичные части пазла в этой игре.
Я верю в себя сейчас».

Это история о спасении, которую можно отнести к Ёнгуку в связи с его состоянием здоровья, но также к группе в целом, которая пробуждается после длительного отсутствия на сцене из-за судебного процесса в прошлом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: B.A.P отпраздновали свою пятую годовщину с момента дебюта

Вместе с агрессивным рэпом и эмоциональным посылом «Wake Me Up» — самая правильная композиция за все года. Она отличается от тех же «Skydive» и «That’s My Jam», и эти отличия яркие. Каждый участник раскрывается и сияет, что напоминает работы BTS, в которых они так же внедряют глубокий подтекст и посыл в музыкальный мейнстрим.

В видеоклипе мы видим, как B.A.P задумываются о ментальном здоровье и заботе о себе с помощью игры разных актеров — наверное, самого разношерстного подбора актеров за всю историю к-поп видеоклипов.

В контексте затрагиваются вопросы самовосприятия (молодая женщина смотрит на себя в зеркало с десятками косметических продуктов, разбросанных на ее кровати), беспокойство (чернокожий мужчина нервно осматривает свою ванную) и расстройства употребления пищи (чернокожая женщина начинает видеть личинок в ингредиентах салата, который она готовит), а также несколько других. Однако самая впечатляющая сцена припадает на секцию «бриджа», когда молодой мужчина держит надпись «Эмоциональная революция». Таким образом B.A.P призывают к внутренним изменениям зрителей в их ощущении и приятии мира. Музыкальное видео высвечивает борьбу и вопросы многих молодых людей по всему миру, которые также теряют себя и сталкиваются с искаженным видением. Вместо действий B.A.P предлагают, прежде всего, начать с себя. Такой простой, однако самый правильный совет.

Несомненно, «Wake Me Up» — очень личная и глубокая композиция, с помощью которой B.A.P подают яркий пример, как борьба в реальной жизни может вдохновить на «Wake Me Up».

Источник: billboard
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

A Pink исполнили танцевальные каверы на песни BTS и BIGBANG во время своего фанмитинга

194
Когда дело доходит до выступлений на сцене, без сомнений, A Pink выложатся на полную и покажут себя во всей красе. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  A Pink выпустили клип...

АйЮ представила новую коллекцию кроссовок «608 Original»

192
АйЮ представила новую коллекцию кроссовок "608 Original" в фотосессии для журнала "Dazed and Confused". СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ли Джун Ки и Ю Ин На сделали сюрприз...

Перевод 11-ой главы новеллы Ким Джонхёна «Diphylleia grayi – пусть унесёт ветром то, что...

270
Ким Джонхён из SHINee попробовал себя в качестве писателя и выпустил книгу под названием «Diphylleia grayi – пусть унесёт ветром то, что я отпустил»....

Свадьба Джиллиан Чун состоится уже в следующем месяце

Все взгляды направлены на предстоящую свадьбу гонконгской певицы Джиллиан Чун и тайваньского доктора Майкла Лая, после того, как в начале года в Интернете появился...

Джеки Чан примет участие в озвучивании нового проекта от Sony Animation

Джеки Чан и Констанция Ву будут озвучивать проект "Дракон желаний" в современной интерпретации классической истории из серии «Джин-в-бутылке» из книги "Тысяча и одна ночь"...