SBS извинились за расистское оскорбление в комедийном шоу

1990

This still image provided by SBS TV shows comedian Hong Hyun-hee appearing in the controversial skit of "People Looking for a Laugh." (Yonhap)[s2121679271piasq]

21 апреля канал SBS принёс извинение за момент, показанный в шоу «People Looking for a Laugh», который многие зрители посчитали расистским и оскорбительным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Американская группа EXP Edition, дебютировавшая в Корее, выступила перед группой Super Junior

В одном из моментов эпизода комедиантка Хон Хён Хи перевоплотилась в темнокожую героиню, представительницу африканских племён. Она нанесла тёмный грим на лицо, переоделась в леопардовый топ и юбку из листьев. Шутки в грубой форме показались зрителям оскорбительными в отношении людей с другим цветом кожи. После выхода эпизода в эфир появилось множество негативных комментариев в адрес шоу.

Австралийский телеведущий Сэм Хэмминтон разместил в Facebook сообщение, в котором написал: «Хон Хён Хи замаскировалась под темнокожего человека… Так трогательно! Сколько ещё будет продолжаться эта бессмысленность? Так смешно высмеивать расы? Мне стыдно как человеку, который выступает в комедийных шоу!»

sam-hammington

Съёмочная группа шоу разместила официальное сообщение, в котором извинилась перед зрителями: «Мы искренне извиняемся, что невнимательно отнеслись к сценарию и принесли неудобство зрителям». Они пообещали, что впредь постараются не допускать подобных ошибок.

Спорный ролик был удалён из сети и вырезан из шоу.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Nicolay Zhadan

    эх, не про северную корею пошутили, клоуны, её бы к неграм в Африку, на ритуал бракосочетания, вот было бы смешно.

  • Cher Lee

    вот это действительно расизм

  • Alexandra Shmelova

    Эта штука с переодеванием в темнокожих достаточно популярна на корейском TV. Уже несколько раз подобное встречала. По-моему, в современном мире, когда Корея больше не является супер закрытой страной, это недопустимо.

  • Oxx

    Не поняла там шутки были оскорбительными или уже темнокожих даже изображать нельзя? А то изобразишь людоеда из племени тумба-юмба на детском празднике или китайца с поздравлениями на дне рождения подружки и скажут, что ты расист.

    • Оксана Юрьева

      Шутки были грубыми, в источнике не уточняет какого содержания. Но в любом случае, изображать негров из племени юмба-тумба —
      это уже нафталин=)) Я согласна с высказыванием австралийского комика=) Ну и плюс в Корее к темнокожим людям всегда было предвзятое отношение… вот тут например серия статей о расизме: http://www.yesasia.ru/article/366572 http://www.yesasia.ru/article/387174

      • Тэгонан Умари

        Аджумы и аджосси прошлого поколения нетерпимы ко всем иностранцам,а не только к африканцам(хотела написать «к черным».но боюсь причислят к расистам).Насчет «черного хена «не совсем понятно,кто к нему так образается:если люди,которые знают его имя-согласна.это обидно,если незнакомые- ничего обидного в этом нет

      • Oxx

        Да даже, если и нафталин можно изображать или нет, или натянув чёрные колготки на лицо и бусы на шею ты рискуешь стать расистом в глазах просвещённой общественности? )

        Иногда ж у пользователей претензии бывают из числа маразмов, уж и не знаешь на самом деле шутка была грубой или у кого-то очень тонкая душевная организация и отсутствие чю.

        Вон, как на SNSD наехали, когда они Юри чёрным смайликом обозначили и ещё такая же мелочь у кого-то была, раздули тоже проблему расизма на пустом месте.

        • Оксана Юрьева

          Ну тут же дело не в атрибутах и костюме, а в том как изобразили. Тем более, если бы не было грешка SBS не стали бы официально извиняться.

    • Усаги Няшка

      Они изображают представителя темной расы, отсталым,недоразвитым . Типа они до сих пор ходят в листьях и соломе. Это все высмеивается. Действительно,это мерзко. Тем более когда это на крупных каналах. Ну это совершенно недопустимо. Вообще высмеивание традиций, расы — это все совершенно недопустимо.