Медицинский эксперт прокомментировал передозировку Чхве Сын Хёна бензодиазепином

8298

9 июня в передаче KBS 2TV «Entertainment Weekly» речь шла о препарате бензодиазепине, который принял T.O.P из BIGBANG и был госпитализирован.

Ранее, 7 июня, результаты анализов выявили следы препарата в теле идола. Чхве Сын Хён превысил допустимую дозу бензодиазепина, поскольку медицинские эксперты утверждали, что он испытывает проблемы с дыханием.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Последние новости касательно состояния здоровья Чхве Сын Хёна

Нейрохирург Ким Кён Су прокомментировал среднюю дозировку: «Если человек принимает одну таблетку в день, это 5 мг или 10 мг. В более тяжелых случаях допустимо примерно 2 таблетки».

Г-н Ким также упомянул: «Подобные побочные эффекты, подобные этому [в случае с Чхве Сын Хёном], могут возникать, если человек глотает 20 таблеток или больше».

Между тем, 9 июня айдол сменил больницу, чтобы получить психиатрическое лечение в другом заведении с отдельными палатами.

Примечание: Обращаем ваше внимание, что данная информация была размещена на американском новостном ресурсе, репортаж был показан на KBS, но этот эксперт не является лечащим врачом Чхве Сын Хёна, поэтому его заключение является только предположением. 

VPark © YesAsia.ru

  • БЕНЗОПИЛА ДИО

    дурёшка наша… но ладно, випы всё равно тебя любят… главное просто отстать от него, дать отдохнуть…. а то и вторая попытка долго ждать себя не заставит *сплюнула три раза*

  • ms.gopher

    Когда они уже от него отстанут?!Я не спорю,что принятие наркотиков не допустимо,но если обычный человек проходит через судебное разбирательство,то ему приходится ещё сложнее,т.к. он знаменитость и все СМИ о произошедшем будут говорить ещё лет 10…

  • Miki Maus

    Давайте признаемся, что это точно была попытка самоубийства. Как сказал врач от 2-3 таблеток не бывает передозировки лишь в случае более 20 таблеток это случается. Это точно не случайность или ошибка. Но давайте не будем монстрами. Я его не оправдываю, но призываю к человечности. Давайте не осуждать и не обсуждать его. Каждый человек оступается, спотыкается и сворачивает с правильного пути. Неужели теперь у него нет шанса на исправление? Зачем эта жестокость? Разве это не слишком? Где-то в другом конце мира это законно, а в Корее же тебя смешают с говном. Смотрела видео, где Топа выводили из больницы и просто хотела реветь. Наверно не правильно писать все это с точки зрения фаната. Ибо это полюбому предвзятость. Каждый фанат считает Топа своим близким, родным. А близким людям всегда свойственна предвзятость. Поэтому это нормально, что мы пытаемся его защитить и оправдать. Просто давайте оставаться людьми и поддерживать его. Вы же знаете, что в Корее не все идеально и то, что все они делают все равно не правильно. Если он виновен он получит свое наказание, а до этого просто оставьте его а покое

    • kijonex

      Подпишусь под каждым словом

  • Алёк

    Разве это что-то меняет???
    Прежде, чем написать(сказать) какую-то мерзость, нужно отчетливо понимать, что ваши слова могут стать последней каплей и повлиять на чью-то судьбу…

  • Svetlana Pyrikova

    Достали, все хотят примазаться. Разозлите маму Топа, вам мало не покажется — всем достанется, — в казарме (оставление в опасности человека), журналистам. Держись Топче, не слушай иродов и не смотри ничего, занимайся творчеством, пиши музыку, песни, стихи сочиняй. После армии у тебя будет СОЛЬНИК. Твой голос неповторим.

  • Fluatr

    «Просто выпил чуть больше положеного». Ага. В десять раз. Чуть.

  • Molli

    Как же мне жаль Топа, надеюсь из-за скандала его состояние не ухудшится. Не представляю какого сейчас его семье,терпенья им.

  • Maria

    Да с самого начала было понятно, что ошибка с дозировкой — это глупость. Ошибиться можно на одну-две таблетки, а не на двадцать.

  • Тэгонан Умари

    Передозировка может случится двумя путями.Первый,если человек принимает установленную дозу,но она неправильно рассчитана,не корректируется и излишки постепенно накапливаются в организме.Второй путь,когда человек за один прием выпил 20 таблеток.(то что и сказал доктор) Хотя,может быть и третий путь:принимать в течении месяца прописанную дозировку,сорваться от стресса и выпить 20 таблеток.Доктору нужно было про все варианты рассказать.

    • Vetta

      …..но они выбрали единственный тот вариант, который тянет на скандал!!!

      • Тэгонан Умари

        Это их хлеб,а Топ им дал отличный повод .У меня такое чувство,что еще не всё обнародовано про этот антидепрессант,и как бы там проблемы были не посерьезней.чем просто стресс,депрессия.Эти бензодиазепины такая гадость с такими побочными эффектами,должна была быть серьезная причина,чтобы их назначил врач…но блин….без наблюдения? В общем,вопросов еще больше…

  • Лана

    И что? Теперь будете клевать,что не выдержал и попытался убить себя? Да чего мерзкие люди.

  • Son Naeun

    Может хватит??? Дайте ему спокойно отдохнуть….