[Интервью] HA:TFELT о своем камбэке, клипах и Германии

261

Пак Е Ын (Йенни), известная прежде всего своей карьерой в легендарной группе Wonder Girls, вновь вернулась на сцену, но уже под псевдонимом HA:TFELT. Ее новый сольный альбом «MEiNE» символизирует ее личный музыкальный путь и историю. Заглавный трек «I Wander» с его гипнотизирующей мелодией и текстом несомненно имеет право называться хитом!

Смотрите также: BTS снова покоряют Billboard: какие изменения?

На этом чудеса из альбома «MEiNE» не заканчиваются и HA:TFELT сражает всех наповал треком «Read Me», записанным при участии рэппера PUNCHNELLO. Оба клипа обладают особой атмосферой, которая заставляет смотреть их не отрываясь. Съемки проходили в Германии.

Певица с радостью ответила на несколько вопросов о ее долгожданном проекте «MEiNE».

Вопрос: Ваш камбэк ждали с большим нетерпением. После распада группы Wonder Girls и вашего перехода из JYP в Amoeba Culture, вы — первая из всех участниц, кто вернулся с сольным проектом. Не могли бы вы рассказать нам немного о вашем новом альбоме?
HA:TFELT: «MEiNE» в переводе с немецкого означает «мой». Причина, по которой я выбрала такое название для своего альбома, проста — я думаю, что он отражает настоящую меня. Песни «I Wander» и «Read Me» много для меня значат. Они не просто «рассказывают» мою историю как знаменитости, но и затрагивают мою личную жизнь. Я бы хотела, чтобы те, кто переживает трудные времена, услышали мою историю и осознали, что всё пройдет.

Вопрос: Нельзя не заменить значительного влияния Германии в этом релизе. Почему именно Германия и немецкий язык?
HA:TFELTВесь альбом получился очень личным, затрагивающим мои искренние чувства и переживания. Мы посчитали, что необходимо создать некий баланс между моей собственной жизнью и чем-то очень далеким и неизвестным. Я никогда не была в Германии, но всегда обожала фильм «Чтец», поэтому я решила, что это лучший выбор. И я оказалась права! Германия обладает необъяснимой атмосферой, которая как нельзя лучше подчеркнула общее настроение альбома.

Вопрос: В создании заглавного трека «I Wander» принимал участие Gaeko из Dynamic Duo. Каково было работать с ним?
HA:TFELTОн удивительный профессионал своего дела и для меня было огромной честью работать с ним. Он написал трек «I Wander» когда я только подписала контракт с Amoeba Culture и это было самым лучшим подарком для меня. Я плакала, когда впервые услышала эту песню. Мы долго обсуждали второй куплет, чтобы описать всё то, что происходило тогда в моей жизни. Он меня полностью понимает и поддерживает в любых начинаниях.

Вопрос: В видео-тизере клипа «I Wander» мы видим много разных женских образов и, непосредственно, Вас. Не могли бы вы рассказать нам подробнее о концепции этого клипа?
HA:TFELTИдея, которая легла в основу видео, стара как мир — начало новой жизни. Это может значить нечто простое или незначительное. Например, женщина из супермаркета. Она временно безработна и когда звонит своим друзьям, они все заняты. Женщина с велосипедом недавно поступила в колледж и очень этому рада. Она купила себе новый велосипед, но до сих к нему не привыкла. Пьяная женщина рассталась со своим парнем и купила новые туфли. Она пытается встретить нового парня, но у нее ничего не выходит. Однако главным героем этого видео является пожилой мужчина, который потерял свою любимую жену. Ему необходимо смириться с потерей и открыть новую страницу своей жизни.

Вопрос: В записи трека «Read Me» принял участие PUNCHNELLO. Как вы встретились и решили поработать вместе? Что вдохновило вас на создание этой песни?
HA:TFELTКогда я смотрела Show Me The Money 6, я поймала себя на мысли, что у PUNCHNELLO есть свой неповторимый стиль. Мне понравились его тексты и поэтому я предложила ему записать «Read Me» вместе. Я написала этот трек, потому что на тот момент я была влюблена, хотела признаться в своих чувствах, но не могла… Мне так и не удалось признаться и поэтому я решила написать об этом песню.
Вопрос: Клип на песню «Read Me» просто невероятен. Нам показалось, что оба видео связаны между собой. Что вы на это скажете?
HA:TFELTКлип на песню «Read Me» объясняет, почему в видео «I Wander» пожилой мужчина бежит, не замечая ничего на своем пути. Что касается видео «Read Me», то я хотела показать, как прекрасно иметь рядом человека, который любит тебя таким, какой ты есть на самом деле. В клипе на песню «I Wander» я пыталась показать те чувства, которые человек переживает при потере кого-то дорогого. Нет ничего плохого в том, что новая жизнь не начинается мгновенно, приходится совершить пару глупых ошибок, но со временем все налаживается.
Следите за обновлениями HA:TFELT в социальных сетях: