[Интервью] HA:TFELT о своем камбэке, клипах и Германии

0
307
ИСТОЧНИКAllkpop.com

Пак Е Ын (Йенни), известная прежде всего своей карьерой в легендарной группе Wonder Girls, вновь вернулась на сцену, но уже под псевдонимом HA:TFELT. Ее новый сольный альбом “MEiNE” символизирует ее личный музыкальный путь и историю. Заглавный трек “I Wander” с его гипнотизирующей мелодией и текстом несомненно имеет право называться хитом!

Смотрите также: BTS снова покоряют Billboard: какие изменения?

На этом чудеса из альбома “MEiNE” не заканчиваются и HA:TFELT сражает всех наповал треком “Read Me”, записанным при участии рэппера PUNCHNELLO. Оба клипа обладают особой атмосферой, которая заставляет смотреть их не отрываясь. Съемки проходили в Германии.

Певица с радостью ответила на несколько вопросов о ее долгожданном проекте “MEiNE”.

Вопрос: Ваш камбэк ждали с большим нетерпением. После распада группы Wonder Girls и вашего перехода из JYP в Amoeba Culture, вы – первая из всех участниц, кто вернулся с сольным проектом. Не могли бы вы рассказать нам немного о вашем новом альбоме?
HA:TFELT: “MEiNE” в переводе с немецкого означает “мой”. Причина, по которой я выбрала такое название для своего альбома, проста – я думаю, что он отражает настоящую меня. Песни “I Wander” и “Read Me” много для меня значат. Они не просто “рассказывают” мою историю как знаменитости, но и затрагивают мою личную жизнь. Я бы хотела, чтобы те, кто переживает трудные времена, услышали мою историю и осознали, что всё пройдет.

Вопрос: Нельзя не заменить значительного влияния Германии в этом релизе. Почему именно Германия и немецкий язык?
HA:TFELTВесь альбом получился очень личным, затрагивающим мои искренние чувства и переживания. Мы посчитали, что необходимо создать некий баланс между моей собственной жизнью и чем-то очень далеким и неизвестным. Я никогда не была в Германии, но всегда обожала фильм “Чтец”, поэтому я решила, что это лучший выбор. И я оказалась права! Германия обладает необъяснимой атмосферой, которая как нельзя лучше подчеркнула общее настроение альбома.

Вопрос: В создании заглавного трека “I Wander” принимал участие Gaeko из Dynamic Duo. Каково было работать с ним?
HA:TFELTОн удивительный профессионал своего дела и для меня было огромной честью работать с ним. Он написал трек “I Wander” когда я только подписала контракт с Amoeba Culture и это было самым лучшим подарком для меня. Я плакала, когда впервые услышала эту песню. Мы долго обсуждали второй куплет, чтобы описать всё то, что происходило тогда в моей жизни. Он меня полностью понимает и поддерживает в любых начинаниях.

Вопрос: В видео-тизере клипа “I Wander” мы видим много разных женских образов и, непосредственно, Вас. Не могли бы вы рассказать нам подробнее о концепции этого клипа?
HA:TFELTИдея, которая легла в основу видео, стара как мир – начало новой жизни. Это может значить нечто простое или незначительное. Например, женщина из супермаркета. Она временно безработна и когда звонит своим друзьям, они все заняты. Женщина с велосипедом недавно поступила в колледж и очень этому рада. Она купила себе новый велосипед, но до сих к нему не привыкла. Пьяная женщина рассталась со своим парнем и купила новые туфли. Она пытается встретить нового парня, но у нее ничего не выходит. Однако главным героем этого видео является пожилой мужчина, который потерял свою любимую жену. Ему необходимо смириться с потерей и открыть новую страницу своей жизни.

Вопрос: В записи трека “Read Me” принял участие PUNCHNELLO. Как вы встретились и решили поработать вместе? Что вдохновило вас на создание этой песни?
HA:TFELTКогда я смотрела Show Me The Money 6, я поймала себя на мысли, что у PUNCHNELLO есть свой неповторимый стиль. Мне понравились его тексты и поэтому я предложила ему записать “Read Me” вместе. Я написала этот трек, потому что на тот момент я была влюблена, хотела признаться в своих чувствах, но не могла… Мне так и не удалось признаться и поэтому я решила написать об этом песню.
Вопрос: Клип на песню “Read Me” просто невероятен. Нам показалось, что оба видео связаны между собой. Что вы на это скажете?
HA:TFELTКлип на песню “Read Me” объясняет, почему в видео “I Wander” пожилой мужчина бежит, не замечая ничего на своем пути. Что касается видео “Read Me”, то я хотела показать, как прекрасно иметь рядом человека, который любит тебя таким, какой ты есть на самом деле. В клипе на песню “I Wander” я пыталась показать те чувства, которые человек переживает при потере кого-то дорогого. Нет ничего плохого в том, что новая жизнь не начинается мгновенно, приходится совершить пару глупых ошибок, но со временем все налаживается.
Следите за обновлениями HA:TFELT в социальных сетях:

Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.