13 песен, доказывающих красоту сочетания K-Pop и латино

15
14833

K-Pop, как и все жанры музыки, часто черпает вдохновение из других стилей и культур. Примечателен стабильный успех влияния латиноамериканской музыки на K-Pop, показывающий насколько красиво могут сочетаться оба жанра. Поэтому, мы составили небольшой список из корейских песен, на которых оказали влияние латиноамериканские ритмы, мелодии, инструменты, а иногда и тексты.

Смотрите также: 5 необычных каверов на к-поп песни

1. «Lo Siento» — Super Junior

Недавнее сотрудничество Super Junior с певицей Лесли Грейс, является ярким примером влияния латино на K-Pop, начиная его заразительным танцевальным ритмом и заканчивая его испанской лирикой. Также, это не первый случай, когда группа экспериментировала с жанром, так как в 2014 году выпускала песню «Mamacita»,  отличающуюся испанским колоритом.

2. «O Sole Mio» — SF9

Гитарные риффы, лежащие в основе припева песни «O Sole Mio», просто завораживают.

3. «I (Knew It)» — SONAMOO

В прошлом году SONAMOO выпустили песню «I (Knew It)», музыка которой наполнена звучанием испанской гитары. Хореография включила в себя шаги из фламенко, тем самым, создав драматичный танец, который стоит посмотреть.

4. “Mona Lisa” — MBLAQ

Этот хит MBLAQ 2011 года является отличительным и захватывающим, начиная с его первых нот. «Mona Lisa» — классика K-Pop, поэтому, если вы её не слышали, обязательно послушайте.

5. «Oh NaNa» — KARD

«Oh NaNa» не единственная песня, в которой KARD черпали вдохновение из латиноамериканской танцевальной музыки, которая им хорошо подходит. Группа стала настолько известна этим стилем, что неудивительно, что Super Junior привлекли Сомин и Джиу к исполнению второй версии «Lo Siento”.

6. «I Wish» — FTISLAND

«I Wish» — это уникальное сочетание жанров: в ней присутствуют игривые испанские гитарные риффы и мелодии, а затем, врывающийся в припеве рок. Это сочетание делает её поистине единственной в своем роде, которую вы определенно не захотите пропустить.

7. «Everyone Has a Secret» — АйЮ и Га Ин

АйЮ и участница группы Brown Eyed Girls, Га Ин исполнили песню с игривой латиноамериканской джазовой мелодией. Слегка хрипловатая и жизнерадостная, эта веселая песня показывала насколько многосторонними могут быть певицы.

8. «Shall We Dance» — Block B

Эта песня Block B полностью соответствует её названию, потому что почувствуя в своем теле всю мощь латиноамериканских битов, трудно усидеть на месте. Вам обязательно захочется танцевать, особенно, после того, как увидите хореографию к песне.

9. «Me Like Yuh» — Джей Пак

Результатом экспериментов Джей Пака с латиноамериканскими танцами для «Me Like Yuh» стал освежающий и запоминающийся танец с сексуальными движениями. Ниже приведен клип с английской версией песни.

10. «Daydream» — Гюри

В 2012 году, бывшая участница KARA, Гюри выпустила клип к песне, в котором показала всю сексуальность и драматизм танго.

11. «La Song» — Рейн

Так же как и предыдущая песня Рейна «Shall We Dance», «La Song» — одна из тех песен, которую нужно не только слушать, но и прочувствовать. Этот знойный латиноамериканский танцевальный трек, дополнен звучанием тромбона, звонким битом и даже риффами электрогитары.

12. «Esperando» — Га Ин

На каждую композицию из первого сольного альбома Га Ин, «Step 2/4» в большой степени повлияла страстная музыка танго. Хоть «Irreversible» и была заглавной песней альбома, всё же соблазнительный голос певицы настолько совершенно вписался в ноты танго «Esperando», что в этот список вошла именно эта песня.

13. «Island» — WINNER

Эта песня WINNER относится к жанру тропического хауса. «Island» — это потрясающий танцевальный трек, который перенесет вас в солнечные, тропические дни.

Вышеприведённый список ни в коем случае не является исчерпывающим. А какая  песня понравилась Вам больше всего?

Tsagan sedkl © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Комедиантка Ан Ён Ми рассказала, как познакомилась со своим нынешним парнем

0
Комедиантка Ан Ён Ми рассказала, как она познакомилась со своим парнем, с которым встречается уже на протяжении трех лет.Смотрите также: Дасом рассказала, как поддерживает...

Дасом рассказала, как поддерживает свою фигуру в отличной форме

Дасом недавно позировала для нового выпуска журнала «Cosmopolitan», а также дала небольшое интервью изданию.Смотрите также: WANNA ONE шокировали шеф-поваров шоу «Please Take Care of...

Актер Ким Мин Сын скончался в возрасте 45 лет

713
Модель и актер Ким Мин Сын скончался.Смотрите также: Отец Джин Ки Джу был против того, чтобы она стала актрисой?Было подтверждено, что 45-летний актер 22...

Юбин и Heize станут гостьями нового эпизода шоу «Let’s Eat Dinner Together»

63
Бывшая участница Wonder Girls - Юбин и певица Heize появятся в качестве гостей в предстоящем эпизоде шоу «Let's Eat Dinner Together».Смотрите также: Победительница «K-Pop...

Победительница «K-Pop Star 4», Кэти Ким, покидает YG Ent., так и не дождавшись своего...

1031
Как сообщается, Кэти Ким покинула агентство YG Entertainment.Смотрите также: WANNA ONE шокировали шеф-поваров шоу «Please Take Care of My Refrigerator» содержимым своего холодильникаСогласно выпуску...