Дорама «Хозяйка дома» расскажет о древней технике плетения гобеленов

6
722

Иногда просмотр дорам — это не только способ провести свободное время, но ещё получить полезную информацию для расширения своего кругозора.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ян Цзы покинула студию спустя шесть лет после сотрудничества

Недавно состоялась премьера китайского сериала «Хозяйка дома» («Замечательные женщины»). Действие происходит в провинции Сучжоу во времена династии Цин (1644 — 1911 гг.). Дорама рассказывает историю двух женщин, которые освобождаются от оков феодальной этики и стараются сохранить род Жэнь от упадка.

После свадьбы Шэнь Цуйси, которую играет китайская актриса Цзян Цинь Цинь, начинает управлять семейным делом по производству гобеленов и шёлка, поскольку её муж интересуется только живописью и оперой.

Цзэн Баоцинь, которую играет актриса Ян Жун, влюбляется в мужа Шэнь и рожает ему сына. Сначала две женщины ненавидят друг друга, но после исчезновения мужа Шэнь они объединяются, чтобы улучшить технику плетения гобеленов — кеси и спасти род Жэнь.

Одним из основных моментов дорамы является её акцент на технике кеси — гобелены из шёлка. Обычно в этой технике изготавливали одежду для членов королевской семьи, начиная с династии Сун (960-1279 гг.).

Промо-фото гобеленов в технике кеси для дорамы «Хозяйка дома»

Известно, что перед началом съёмок производственная команда дорамы посетила музеи, чтобы узнать поподробнее о кеси, а также наняла консультанта Гу Цзянь Дуна — знатока древней техники. Также в качестве реквизита съёмочная группа заранее заказала большое количество подлинных работ в технике кеси.

Гу Цзянь Дун пояснил, что согласился работать с продюсерской командой, потому что ему понравилась тема и история дорамы. Он хочет, чтобы посмотрев сериал, как можно больше зрителей узнали об уникальной традиционной китайской технике кеси.

Гу Цзянь Дун и его команда подготовили десятки работ для сериала, некоторые из которых очень сложные и трудоёмкие.

«На самом деле, мы планировали, что некоторые работы, созданные для дорамы, в том числе с узорами из лотоса и уток-мандаринок, будут выполнены в соответствии с традицией, но мы обнаружили, что им нужно чувство глубины после того, как мы начали их создавать. Поэтому мы добавили больше цветов, основанных на традиционных методах, а затем добавили вышивку и полировку», — сказал Гу.

Кроме того, Гу Цзянь Дун восхитился тем, что на съёмочной площадке в качестве реквизита использовались настоящие ткацкие станки, которые являются точной копией тех, на которых в ту эпоху изготавливались кеси.

Стиллы из дорамы «Хозяйка дома»

Консультант сказал, что съёмочная группа ответственно подошла к съёмкам дорамы, чтобы достоверно рассказать зрителям о том, как создавались уникальные изделия в технике кеси.

«Весь реквизит, который они привлекли для съёмок соответствует традициям. Они проделали отличную работу во всех деталях, включая дизайн и цвет всех машин», — пояснил Гу.

Помимо техники кеси, в сериале также представлено ещё одно достояние китайской культуры — опера Куньцюй. Зрители могут насладиться некоторыми сценами из этих классических опер.

Премьера дорамы «Хозяйка дома» состоялась 8 ноября.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях