Режиссёр Наоми Кавасе назначена послом доброй воли ЮНЕСКО

0
91

Режиссёр Наоми Кавасе, обладательница нескольких наград на Каннском кинофестивале, 25 ноября была назначена послом доброй воли ЮНЕСКО, став первой женщиной-японкой, занявшей этот пост.

Смотрите также: Режиссёр Ён Сан Хо поделился планами на второй сезон дорамы «Зов ада»

52-летняя Кавасе получила признание за свою работу в кино, посвящённую историям женщин разных поколений. Ожидается, что она будет использовать своё положение для продвижения гендерного равенства в сфере культуры. Кавасе также участвует в проекте ЮНЕСКО, который поддерживает молодых африканских женщин-режиссёров.

На церемонии, состоявшейся в штаб-квартире ООН по вопросам образования, науки и культуры в Париже, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, бывший министр культуры Франции, похвалила Кавасе за продвижение и демонстрацию многообразия культур и людей.

«Я считаю, что моё предназначение заключается в том, чтобы направить свет на людей, о которых не знает мир, и представить их на мировой сцене», — сказала Кавасе на пресс-конференции в Париже после своего назначения.

Кавасе стала самым молодым режиссёром, получившим награду Золотая камера (за лучший дебютный полнометражный фильм) на Каннском кинофестивале за свою картину «Судзаку» 1997 года. Десять лет спустя её работа «Лес скорби» получила Гран-при — вторую по величине награду после Золотой пальмовой ветви на Каннском кинофестивале.

В 2015 году Кавасе получила награду кавалера Ордена Искусств и литературы от Министерства культуры Франции.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях