Почему в корейских дорамах стало сокращаться количество серий

12
21566

Дорама «Деловое предложение», главные роли которой играют Ким Се Джон и Ан Хе Соп, завоевала большую популярность с момента выхода первой серии. Дорама, которая началась, имея рейтинг 4,9%, в конечном итоге превысила рейтинг в 10%.

Однако многих удивляет тот факт, что до окончания дорамы осталось всего четыре эпизода.

Смотрите также: Дораму «Деловое предложение» хвалят за аккуратную и ненавязчивую скрытую рекламу

Это связано с тем, что, в отличие от предыдущих корейских дорам, «Деловое предложение» запланировано на 12 серий. Сюжет, который привлек внимание зрителей, с самого начала развивался очень быстро, что можно сказать и о сюжете дорамы «Тридцать девять» с Сон Е Джин. Так почему же в последнее время дорамы стали такими короткими?

Обычно корейские дорамы состоят из 16-24 серий, рассчитанных на трансляцию в течение 8-12 недель. Однако сейчас очень много дорам выпускают как 12-серийные и даже 8-серийные.

«Навиллера, «Майская юность», «Инспектор Гу», «Счастье», «Черное сонце», «Плохой и сумасшедший» и «Сквозь темноту» — все это выпущенные недавно 12-серийные дорамы.

Первыми, кто начал тенденцию с коротким дорами, были Netflix. Для онлайн-видеосервисов (OTT) обычно снимаются 8-10-серийные дорамы, поэтому сюжет в них развивается очень быстро. Это делается для привлечения внимания, так как быстроразвивающийся сюжет заставляет зрителей полностью погрузиться в дораму.

По это причине вещательные станции начали сокращать продолжительность дорам. Так были выпущены различные 12-серийные или 8-серийные дорамы, выходящие в эфир раз в неделю.

В наши дни зрители редко сморят прямые трансляции дорам. Это связано с тем, что людям удобнее смотреть что-либо по дороге на работу, после работы или на следующий день после трансляции. Чтобы увлечь зрителей, которые смотрят дорамы с мобильных устройств или планшетов, важно заинтересовать их за счет более быстрого развития сюжета. Проще говоря, зрители не любят скуку. Если сократить количество эпизодов, можно сэкономить время съемки и сделать сериал качественным.

Многие дорамы, которые выйдут в 2022 году, имеют мало серий: «Патинко» с Ли Мин Хо и Юн Ё Джон в главных ролях — 8 эпизодов, дорама с Ха Чон У и Хван Чон Мин «Суринам» — 6 эпизодов, «Образцовая семья» с Чон У и Пак Хи Сун — 10 эпизодов, а также «Бумажный дом» с Ю Джи Тэ в главной роли — 12 эпизодов.

Большинство зрителей положительно реагируют короткие дорамы. Нетизены комментируют: «Дорамы были слишком длинными». «Мне нравится, что они становятся короткими». «Я бы хотел(а), чтобы дорамы были немного короче». «Мне нравится, когда сюжет не затягивают». Другие отреагировали так: «Жаль, что дорама, которую я смотрю, состоит из 12 серий». «Пожалуйста, добавьте серий в «Деловое предложение»». «Популярные дорамы, которые мне нравятся, слишком короткие».

С другой стороны, если количество серий будет уменьшаться, вещательным компаниям придется выпускать больше дорам, что приведет к увеличению производственных затрат. Так как крупные вещательные компании все больше и больше выпускают дорамы с менее чем 10-ю эпизодами, ожидается, что в будущем дорамы станут еще короче.

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!