Топ-8 провальных экранизаций успешных китайских новелл

7
10354

Известно, что большинство китайских костюмированных дорам основаны на новеллах, авторами которых могут быть как и популярные, так и малоизвестные писатели. Не секрет, что экранизация может вызвать повторный интерес к оригинальному источнику. Но не всегда тв-адаптации бывают удачными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: По мнению нетизенов, «Синий шёпот» — переоценённый проект

Представляем вам список дорам, которые оказались провальными по сравнению с первоисточниками.

1. «Пагода внемления снегам» («Тин Сюэ Лоу»)

Фэнтези-дорама основана на романе «Слушающая снежная башня: Кровь розы» автора Цан Юэ. Рейтинг новеллы на Douban составил 8,5 баллов. Экранизация романа оказалась не такой успешной, как оригинал. Рейтинг на Douban составил всего 4,5 балла. Создатели сериала сократили часть сюжета, а также изменили характеристики героев (в оригинале рассказывалась история любви феникса и дракона, а в дораме у героев просто есть магические способности и они не являются божественными существами).

2. «Зеркало: города-близнецы»

Ещё одна экранизация романа автора Цан Юэ снова в разы уступила оригиналу. Новелла набрала в рейтинге Douban 8,6 баллов, а вот экранизация с Ли И Фэном оказалась катастрофически провальной — всего 3,8 балла. По мнению нетизенов, создатели дорамы убрали главную суть, которая была в новелле, от этого сериал получился блёклым и скучным.

3. «Песнь в облаках»

Автор Тун Хуа — считается мэтром в китайской индустрии. По её новеллам было поставлено множество дорам, однако среди них есть и неудачные проекты. Например, «Песнь в облаках».

Оценка оригинального романа на Douban составляет 8 баллов. Одноимённая дорама с трудом набрала 3,6 балла. Сюжет дорамы полон провальных моментов, также был раскритикована актёрская игра Анджелы Бейби, которая исполнила главную роль в проекте.

4. «Обещание»

Казалось бы, очередная экранизация эпичного романа Тун Хуа «Обещанный» (снова 8 баллов на Douban) станет новым шедевром, но не тут то было. Сериал с Хуан Сяо Мином и Викторией Сон «Обещание» кое-как набрал всего 3,1 балла на сервисе Douban. Многие отметили нелогичный, провальный сюжет и странный финал.

5. «Расколотая битвой синева небес»

Тянь Цань Тудоу — успешный автор фэнтези романов. Он входит в десятку лучших писателей фэнтези, а также стал одним из сотни лучших популярных писателей в онлайн-литературе. По романам Тянь Цань Тудоу было снято три дорамы. Все три экранизации не добились высоких оценок. «Расколотая битвой синева небес», главную роль в которой исполнил У Лэй, набрала на Douban 4,3 балла.

6. «Воинственная вселенная»

«Воинственная вселенная» с участием Ян Яна набрала на Douban 4,4 балла.

7. «Верховный правитель»

Оценка тв-версии «Верховный правитель» с участием Ван Юаня составляет всего лишь 5 баллов.

Все три экранизации являются масштабными и крупнобюджетными постановками, к тому же к участию в проектах были приглашены именитые актёры. Однако сюжеты дорам были значительно изменены, что стало неуважением к оригинальным романам, а герои после адаптации стали непривлекательными.

8. «Недосягаемые влюблённые»

Дорама основана на популярном романе «Сказка о двух фениксах» автора Тянъи Юфэн. Рейтинг сериала на Douban составил 3,8 балла. Изменённая сюжетная линия повлияла на оценку зрителей. Многим также не понравилась актёрская игра Сун Вэй Луна.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!