Топ-6 случаев плагиата в китайских дорамах и шоу

15
2666

Китайский плагиат — распространенное и привычное событие во всех сферах жизни. Дорамопром и киноиндустрия также не избежали этого явления. Представляем Вам несколько случаев китайского плагиата в дорамах и шоу.

1. Постер к дораме «Просто невеста»

Недавно был опубликован постер к новой китайской дораме «Просто невеста». Стоило только пользователям сети обратить на него внимание, как тут же появились сообщения о том, что постер очень похож на плакат к корейской дораме «Что случилось с секретарём Ким?»

Общая цветовая гамма стен и дивана, похожие наряды на героях — всё это вызвало массу вопросов и споры среди нетизенов Китая и Южной Кореи. Некоторые даже предположили, что это китайский ремейк корейской дорамы.

Однако, несмотря на сходство постеров, сюжет дорамы «Просто невеста» отличается от сериала «Что случилось с секретарём Ким?» В китайской дораме рассказывается история о богатом наследнике, невеста которого внезапно исчезает. Однажды он встречает девушку как две капли похожую на свою избранницу. Он предлагает ей стать его девушкой для видимости, чтобы успокоить дедушку и семью. Вскоре их чувства перерастают в нечто большее, чем просто отношения по контракту.

Создатели дорамы пока никак не ответили на комментарии пользователей.

2. Постер китайской дорамы «Кто убийца»

Это не первый случай с похожими постерами. Ранее создателей китайской дорамы «Кто убийца?» обвинили в плагиате, поскольку постеры к сериалу напоминали плакаты японской детективной дорамы 2013 года «Орлы юриспруденции».

Позже дизайнер китайской дорамы извинился, назвав случившееся халатностью в работе. Он принёс свои извинения создателям оригинального контента, а также попросил прощения у съёмочной группы.

3. Сюжет дорамы «Изящный учёный»

Когда в эфир вышла историческая дорама «Изящный учёный», многие зрители предположили, что это ремейк корейской дорамы «Скандал в Сонгюнгване».

Сюжет, герои и события точь в точь повторяют корейскую дораму. Пользователи сети предположили, что китайские создатели дорамы купили права на ремейк у корейской стороны, однако в частной беседе представитель съёмочной группы заявил, что дорама «Изящный учёный» — оригинальный контент. Это утверждение вызывало ещё больший всплеск негодования в сети.

4. Трейлер «Да, господин модельер»

Трейлер китайской дорамы «Да, господин модельер» очень похож на трейлер дорамы «Другая О Хэ Ён». Несмотря на то, что сюжеты двух дорам полностью отличаются, в трейлере некоторые ситуации совпадают полностью.

фрагменты из трейлера китайской дорамы
Фрагменты из трейлера дорамы «Другая О Хэ Ён»

5. Сюжет дорамы «Наша юность»

Постеры дорам «Наша юность» и «Ответ 1988»

Китайская дорама «Наша юность» рассказывает о старшеклассниках в период 80-х годов XX века. Когда только появились первые трейлеры и постеры сериала, многие пользователи сети сразу же заметили сходство с корейской дорамой «Ответ 1988», которая также рассказывает о молодёжи тех лет.

Кадры из китайской и корейской дорам

Герои и некоторые ситуации очень схожи с корейским сериалом. Многие нетизены сразу же заговорили о плагиате, также сообщалось, что якобы корейский канал tvN подтвердил, что продал права китайской производственной компании. Однако создатели китайской дорамы сообщили, что они не покупали права на съёмки, а все события показанные в их дораме демонстрируют сугубо китайскую культуру и те ностальгические моменты, которые присущи только Китаю.

6. Шоу «Победа кальмара»

Китайское шоу платформы YOUKU «Победа кальмара» столкнулась с обвинениями в плагиате, поскольку концепция, а также постеры напоминали супер-популярную корейскую дораму «Игра в кальмара». После того, как обвинения в плагиате стали массовыми, представитель YOUKU заявил в официальном сообщении, что постер был опубликован по ошибке, и, на самом деле, существует другой дизайн. Кроме того, название шоу было написано неправильно, программа носит название «Победа игры». Никто из пользователей сети не поверил в эти слабые объяснения.

Впрочем, Китай постоянно заимствует сюжеты из корейских шоу и выпускает их под другими названиями. Ещё в 2017 году Корейская комиссия по телерадиовещанию и связи опубликовала список, в котором содержится 34 китайских шоу, которые являются плагиатом южнокорейских оригиналов.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!