Случай на «Music Bank» был доведён до сведения Комиссии по стандартам связи Кореи и правоохранительных органов

18
17544

20 мая пользователь интернет-сообщества подал жалобу в Комиссию по стандартам связи Кореи и Национальное полицейское управление в связи с обвинениями в манипулировании голосами на «Music Bank».

Смотрите также: Жэнь Цзя Лун сыграет демона-пантеру в новой фэнтези-дораме

Пользователь сообщил: «Было решено, что необходимо тщательное расследование сообщения о том, что KBS удалили баллы за песню Им Ён Уна и допустили ошибку в представленном объяснении. Таким образом, есть подозрение в так называемой «манипуляции с голосами» на шоу ‘Music Bank’».

Пользователь сети продолжил: «Песня Им Ён Уна «If We Ever Meet Again» транслировалась по радио как минимум три раза в течение периода подсчёта во вторую неделю мая, но она даже не получила оценки за трансляцию. LE SSERAFIM получили 5 348 баллов за участие в контенте KBS «Idol Human Theater» и «Leemujin Service», но группы TREASURE и IVE, появившиеся в тех же программах, получили 14 и 21 балл соответственно. Это вызывает подозрения о манипуляциях».

Кроме того, пользователь указал, что «проблема «Music Bank» с нулевым результатом — это проблема демократии и вопрос честной конкуренции в нашем обществе», сославшись на пример в прошлом, когда продюсеры канала Mnet были признаны виновными и приговорены к тюремному сроку за «производственную манипуляцию».

Согласно Национальному докладу, обычно требуется от двух до трёх дней, чтобы полученные гражданские жалобы были переданы в ответственный отдел Национального полицейского управления. В ответ KBS заявили: «Мы ещё не получали никаких сообщений от полиции, но будем реагировать в зависимости от ситуации».

В эфире KBS2 «Music Bank» от 13 мая песня LE SSERAFIM «Fearless» обошла песню Им Ён Уна «If We Ever Meet Again» и заняла первое место. Увидев выставленные баллы, некоторые пользователи сети выразили сомнения относительно честности их начисления. Это связано с тем, что Им Ён Ун набрал 0 баллов в рейтинге предпочтений зрителей и появлении в трансляциях.

В ответ программа «Music Bank» ещё раз объяснила метод подсчёта баллов для k-чарта, который состоит из цифровых потоковых трансляций (60%), теле/радиотрансляций (20%), предпочтения зрителей (10%), продаж альбомов (5%) и показателей в социальных сетях (5%).

Оценка «теле/радиотрансляций» складывается из количества появлений в телепрограммах, цифровом контенте и радиопрограммах, производимых KBS, включая развлекательные веб-программы KBS на YouTube.

Канал продолжил объяснять, что период озвучивания был со 2 по 8 мая, а песни Им Ён Уна звучали только в радиошоу KBS «With Kim Hye Young» (4 мая), «Seol Bam with Park So Hyun» (4 мая) и «Lim Baek Chun’s 100 Music» (7 мая). В ответ на противоречие шоу «Music Bank» снова пояснило, что «оценки радиопередач подсчитываются для семи программ KBS Cool FM, и что радиошоу, отличные от этих семи программ, не подлежат подсчёту».

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!