Самые высокие в истории рейтинги продаж альбомов женских К-Поп групп после первой недели дебюта [Обновлено в 2022]

10
3195

За последние несколько лет многие сольные артисты, саб-юниты и полноценные группы дебютировали в К-поп индустрии, и большинство из них выпустили альбомы. Обычно, популярность К-поп групп можно увидеть благодаря продажам альбомов, особенно после первой недели их дебюта.

В этой статье мы обсудим первые топ-10 наиболее продаваемых в течении первой недели дебютных альбомов за всю истории Hanteo Chart.

Смотрите также: YG Ent. прокомментировали сообщения о том, что Дженни (BLACKPINK) и Ви (BTS) будут «вместе» в Нью-Йорке

Самые высокие в истории рейтинги продаж альбомов женских К-Поп групп после первой недели дебюта. [Топ-10].

10. Irene & Seulgi – «Monster»

«Monster» – это дебютный альбом женской К-поп группы Irene & Seulgi, открывающий десятку нашего рейтинга. За первую неделю (с 6 по 12 июля 2020 года) было продано 117 423 копий альбома.

О популярности первого саб-юнита от Red Velvet также говорит то, что альбом девушек «MONSTER» держится в топе чарта iTunes в 45 странах мира.

9. IVE – «ELEVEN»

IVE –  новая группа лейбла Starship Entertainment достигла немедленной популярности сразу после дебюта. Их альбом «ELEVEN», релиз которого был 1 декабря 2021  года, продан общим тиражом в размере 152 229 экземпляров за первую неделю после старта. Такой показатель ставит группу на девятое место среди самых продаваемых женских К-поп групп.

8. Kep1er – «FIRST IMPACT»

На восьмой строчке нашего рейтинга альбом «FIRST IMPACT» группы Kep1er. Мини-альбом, стартовавший 3 января, был продан в количестве 206 569 копий к концу недели. Это делало их наиболее продаваемой группой на момент дебюта в 2021 и 2022 годах, до тех пор, пока альбомы других исполнителей не превысили эту отметку.

7. NMIXX – «AD MARE»

22 февраля JYP Entertainment официально запустили новую женскую группу NMIXX. Пока группа, состоящая из семи участниц, получала свою порцию критики, ей также удалось достичь впечатляющих результатов. Их альбом «AD MARE» достиг отметки в 227 399 проданных экземпляров за первую неделю после релиза.

6. Наён из TWICE – «IM NAYEON».

Альбом «IM NAYEON» участницы группы TWICEНаён – является первым альбомом соло – артиста в нашем списке. Мини-альбом продан в размере 252 902 экземпляров с 24 по 30 июня этого года. Эта цифра ставит Наён не только на шестое место в нашем списке, но и делает ее четвертой самой продаваемой соло-артисткой в истории.

5. aespa – «Savage»

Хотя сейчас альбом aespa «Savage» занимает лишь пятую строчку нашего рейтинга, их мини-альбом был первым, кому удалось побить рекорд пятилетней давности, принадлежащий  BLACKPINK. Выпущенный 12 октября 2021 альбом «Savage» был продан в размере 276 877 копий.

Также это первый дебютный альбом женской группы, который был продан общим тиражом более 200 тысяч копий за первую неделю с момента релиза.

4. LE SSERAFIM – «FEARLESS»

Дебютный альбом «FEARLESS» группы LE SSERAFIM является четвертым наиболее успешно продаваемым за первую неделю альбомом среди женских групп, также является вторым наиболее продаваемым К-поп альбомом (в течение первой недели) среди женских групп в истории.

Альбом «FEARLESS» продан общим тиражом 307  450 экземпляров со 2 по 8 мая этого года, также альбом становиться первым альбомом, которому удалось превысить отметку в 300  тысяч проданных экземпляров в течение первой недели.

3. NewJeans – «New Jeans»

EP пластинка с одноименным названием от группы NewJeans занимает третью строчку нашего рейтинга среди самых продаваемых за первую неделю дебютных альбомов.

NewJeans также занимают первую строчку в рейтинге наиболее продаваемых в течении первой недели с момента релиза женских групп в истории. С 8 по 14 августа было продано 311 271 копий мини-альбома.

2. Розэ из BLACKPINK – «R»

Розэ из BLACKPINK занимает второе место в нашем рейтинге со своим альбомом «R». Было продано впечатляющее количество экземпляров – 448 089 копий с 16 по 22 марта 2021 года. В момент своего релиза альбом «R» побил рекорд и стал самым продаваемым в течении первой недели альбомом среди женщин исполнителей

1.Лиса из BLACKPINK – «LALISA»

Последний в списке, но не менее значимый альбом от Лисы из BLACKPINK. Этот альбом является самым продаваемым за первую неделю альбомом среди женщин исполнителей в истории.

Было продано сумасшедшее количество копий альбома «LALISA» с 10 по 16 сентября  – 736 219 экземпляров.  Это количество делает Лису первой девушкой соло-исполнительницей, чей показатель перевалил за 500 тысяч, а затем за 700 тысяч проданных экземпляров в течении первой недели.

Есть ли ваш фаворит среди участников этого списка?

Trenadine © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКhttps://www.kpopstarz.com/