На корейском шоу мальчикам-подросткам сделали обрезание в прямом эфире

20
3316

Шоу корейского канала KBS «Mr. House Husband» столкнулось с негативной реакцией зрителей после того, как показало процедуру обрезания, которую сделали мальчикам из средней школы.

Смотрите также: Айдолы, которые используют фотографии фанатов на документы 

Шоу «Mr. House Husband» рассказывает о молодых супружеских парах и их повседневной жизни. Эпизод со скандальным контентом вышел в эфир на прошлой неделе, 17 сентября. В нем было показано, как сын бывшего бейсболиста Хон Сын Хона, который принимает участие в шоу, и его друзья проходят процедуру обрезания. Мальчики беспокоились, будет ли им больно во время и после операции, а несколько камер фиксировали каждое незначительное изменение в выражении их лиц. При этом часть тела, на которой хирург проводил операцию, была закрыта простыней.

Шоу, которое предназначенно для лиц в возрасте 15 лет и старше, столкнулось с негативной реакцией на эту сцену. Зрители писали: «Я потрясен и поражен», «Я никогда не думал, что крупная телевизионная сеть будет транслировать обрезание несовершеннолетних. Разве это не сексуальная эксплуатация? Отмените шоу», «Разве это повод для веселья?», «Независимо от гендерной политики, это действительно кажется неправильным», «Что вы делаете с несовершеннолетними?», «Как это было одобрено для эфира?», «Канал не подумал о детях», «Это нужно запретить навсегда», «Гениталии – это шутка?»

19 сентября съемочная группа «Mr. House Husband» опубликовала официальное заявление, в котором извинилась за дискомфорт, который почувствовали зрители. Они подчеркнули, что семьи несовершеннолетних дали свои согласия на показ этой сцены, и решение было принято с целью полового воспитания. Они отметили, что эта сцена появилась после того, как родители мальчиков задумались над тем, как научить своих детей сексуальному воспитанию.

Съемочная группа «Mr. House Husband» сообщила следующее:

«С благодарностью к зрителям,

Мы хотели бы извиниться перед теми, кого не устроила трансляция эпизода «Mr. House Husband» от 17 сентября.
Сцена возникла после того, как родители детей задумались о том, как заняться сексуальным воспитанием. Мы стремились показать, как родители говорят об обрезании, и посредством диалога мы надеялись показать, что родители и дети приходят к пониманию. Благодаря диалогу дети почувствовали, что им нужно сделать обрезание, и семьи согласились транслировать процедуру в эфире шоу.

Сцена была согласована семьями после обсуждений между родителями и детьми, которые длились месяц. И подростки, и родители согласились на съемку, и мы хотели бы отметить, что съемочная группа не вмешивалась в принятие этого решения. Также съемка процедуры проходила под присмотром родителей, и все стороны после съемок остались довольны.

Но вместо того, чтобы показать конструктивное обсуждение гендерных вопросов, шоу вызвало у зрителей дискомфорт, и мы приносим извинения за это. Благодаря этому опыту мы будем более осторожны в отношении будущего контента.

Спасибо».

Тем не менее, по словам общественного адвоката, согласие членов семьи не отменяет того факта, что спорная сцена нарушила права детей. «Во время операции были раскрыты лица и имена детей, а также раскрыта их крайне личная жизнь. Их видео и фотографии останутся в онлайн-пространстве, которые смогут посмотреть множество разных людей», – сказал адвокат, добавив, что трудно предсказать, как это повлияет на детей.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!