20 лучших корейских дорам 2022 года по версии Forbes

12
182539

За год было выпущено большое количество дорам. В 2022 году больше корейских сериалов стало доступно для иностранной аудитории, и они представлены на большем количестве стриминговых платформ. Но какие дорамы особенно выделялись? Среди множества разнообразных корейских дорам, выпущенных в 2022 году, эти 20 дорам зацепили чем-то особым, будь то уникальный сюжет, свежий взгляд на «избитые», но всё равно любимые клише, крутые экшн-сцены или увлекательное развитие персонажей.

Смотрите также: Ли Сон Бин весело «отомстила» своему парню Ли Кван Су

При составлении списка учитывались дорамы, трансляция которых началась в период с середины декабря 2021 года по середину декабря 2022 года.

1. «Призрачный доктор»

Часто в корейских дорамах показывают сближение кажущихся совершенно разными персонажей, как в романтическом, так и в дружеском плане. В данном случае это история о двух непохожих докторах. Рейн играет самоуверенного хирурга, который не может совершать ошибки. Когда он попадает в кому, он становится призраком, контролирующим тело интерна, который боится брать в руки скальпель. Больница полна призраков людей, находящихся в коме. Дораму стоит посмотреть ради комичной «химии» между Рейном и Ким Бомом.

2. «Деловое предложение»

По описанию этой дорамы может показаться, что она полна старых клише из ромкомов, но каким-то образом «Деловое предложение» привносит нечто новое и интересное в эти клише. В этой истории девушка отправляется на свидание вслепую вместо своей подруги и обнаруживает, что это свидание с её боссом. Как быстро она сможет выкрутиться из этой неловкой ситуации? Недостаточно быстро, но она определённо старается. У Ким Седжон и Ан Хё Сопа невероятная химия, а их персонажи забавно взаимодействуют друг с другом. Кажется, всем актёрам было весело во время съёмок.

3. «Военный прокурор До Бэ Ман»

«Военный прокурор До Бэ Ман» – дорама о военном прокуроре, роль которого исполняет Ан Бо Хён, и прокуроре, который хочет разоблачить его коррупцию, чью роль играет Чо Бо А. В истории есть запоминающиеся экшн-сцены, включая убийственные сцены Чо Бо А на убойных каблуках. Из всех персонажей, сыгранных Ан Бо Хёном в этом году, зрителям проще всего соотнести себя именно с До Бэ Маном, несмотря на то, что поначалу он изображён заблудшим и жаждущим денег. В дораме, в основе которой лежит стремление к правосудию, сочетаются несколько разных жанров: юриспруденция, комедия и экшн.

4. «Тридцать девять»

«Тридцать девять» – трогательная история о женской дружбе и о том, как она помогает главным героиням пережить трагическую реальность. Некоторые из персонажей дорамы выросли без поддержки семьи, но дружеские узы помогают им вынести все невзгоды. Сон Е Джин великолепно исполнила свою роль, и за ней интересно наблюдать. Кроме того, дорама прекрасно проходит тест Брехдель: главные героини не говорят только о мужчинах, и в приоритете для них нечто другое.

5. «Патинко»

Возможно, технически «Патинко» не считается корейской дорамой, но это корейская история, роли в которой сыграли корейские звёзды. Она основана на романе-бестселлере корейско-американского автора Ли Ми Джин, а главные роли исполнили Юн Ё Джон, Ли Мин Хо и Ким Мин Ха. «Патинко» – чувственный пересказ волнующей истории об иммигрантах. Это семейная сага о выживании перед лицом трудностей и дискриминации.

6. «Мой дневник освобождения»

Эта дорама с Сон Сок Гу, Ли Эль, Ким Джи Вон и Ли Мин Ки в главных ролях рассказывает историю о несчастных сёстрах и брате, живущих в глуши вместе с родителями. Из-за вечных поездок в Сеул и обратно они не могут наслаждаться городом, в котором работают, и винят себя в том, что не могут поддерживать свою личную жизнь. Всё меняется, когда в их город приезжает загадочный незнакомец. В дораме показаны удивительные повороты судьбы и глубокий взгляд на динамику семьи. Выразительное изображение спокойного отчаяния от сценариста «Моего аджосси» Пак Хэ Ён и искусная актёрская игра Сон Сон Гу – вот причины, по которым «Мой дневник освобождения» заслуживает внимания.

7. «Клуб зелёных матерей»

Эта таинственная дорама о группе матерей-соперниц ставит вопрос, достаточно ли такого соперничества, чтобы подтолкнуть кого-то к краю. Корею описывают как страну с самым высоким уровнем образования в мире, и поэтому дети с ранних лет находятся под давлением. «Клуб зелёных матерей» задаётся вопросом, сколько матери следует пожертвовать ради своего ребёнка, как сильно она должна подтолкнуть ребёнка к успеху и сможет ли женская дружба преодолеть такую жестокую конкуренцию. Это интригующий детектив, который в то же время исследует понятия женской дружбы и конкуренции.

8. «Аннарасуманара»

Вы бы поверили в волшебство, если бы фокусник оказался фальшивкой? Джи Чан Ук играет фокусника, живущего в заброшенном парке развлечений. Когда он впервые встречает школьницу, роль которой исполняет Чхве Сон Ын, он пугает её, но она в конце концов возвращается, чтобы ответить на его самый важный вопрос: «Ты веришь в волшебство?» Она хочет верить. Ей нужно верить. Даже если вы не верите в волшебство, вы можете понять магию дарования надежды отчаявшемуся человеку, что показано в дораме «Аннарасуманара».

9. «Наш блюз»

Звёздный состав дорамы находится на вершине своей актёрской игры. Время от времени «Наш блюз» почти становится слащавой историей, но чаще всё-таки освещает очень близкие зрителю истории человеческого взаимодействия. На фоне прекрасного пейзажа острова Чеджу трудолюбивые герои предпринимают ошибочные попытки общаться и заботиться друг о друге. Весь каст дорамы отлично справился со своей задачей, но особенно можно выделить Ли Чон Ын, сыгравшую Ын Джи, которая правит островом, с теплотой относясь к его жителям.

10. «Почему она?»

Со Хён Джин играет адвоката, который стремится к успеху любой ценой. Она идеально подходит для генерального директора своей юридической фирмы, которого играет Хо Джун Хо. Он поддерживает её и продвигает по карьерной лестнице, но выгоняет её, когда ему нужно спасать самого себя. История до самого конца остаётся захватывающей, так как студент юридического факультета, роль которого исполняет Хван Ин Ёп, помогает ей вспомнить, что действительно означает быть адвокатом. Героиня Со Хён Джин достаточно интересна: она видит светлое будущее и становится силой добра.

11. «Ева»

Сложно отвести взгляд от этой мелодрамы, хоть в ней и есть преувеличения. Со Йе Джи исполняет роль женщины, которая заигрывает с безумием, пытаясь свершить сложную долгосрочную месть. Она завораживает своей красотой и актёрской игрой. Кроме того, одарённый актёр Пак Бён Ын играет тайно уязвимого чеболя, которого она соблазняет.

12. «Необычный адвокат У Ён У»

Одна из наиболее полюбившихся зрителям дорам – «Необычный адвокат У Ён У» рассказывает историю об одном уникальном адвокате, чьи способности, очарование и особенности личности позволяют людям не только полюбить её, но и выйти за рамки своих предрассудков о тех, кто думает немного иначе. Пак Ын Бин исполнила роль У Ён У, адвоката с расстройством аутистического спектра. Это привлекательный персонаж, чья любовь к справедливости и решительность помогают ей бороться с дискриминацией.

13. «Маленькие женщины»

Бедные маленькие женщины, сталкивающиеся с мелодраматичными поворотами сюжета, вдохновлены персонажами романа Луизы Мэй Олкотт. У дорамы прекрасная операторская работа, актёры замечательно играют, а сюжет динамично развивается. Никогда не знаешь, чего ожидать от режиссёра Ким Хи Вон, которая также работала над «Винченцо», и в случае с «Маленькими женщинами» режиссёр вновь создала свежую и оригинальную дораму.

14. «Болтун»

В этой дораме Disney+ были показаны все классические ключевые моменты из корейских дорам: от романтичных сцен под снегопадом до ужасающих автомобильных столкновений. В то же время была исследована опасная природа власти и мотивы бредовых следований за харизматичной личностью. Хотя сюжетные линии «Болтуна» иногда спутываются, а некоторые тайны не полностью раскрыты, этот триллер всё равно интригует зрителей. Ли Чон Сок – действительно преступник Большая мышь, а если нет, то кто тогда? Ли Чон Сок – харизматичный актёр, который смог убедить зрителей в том, что он является некомпетентным адвокатом, и его трансформация действительно впечатляет.

15. «Сбой»

Чудаковатая дорама «Сбой» ускользнула от внимания большинства поклонников дорам, но она стоит того, чтобы её посмотреть. Хотя это история о похищении пришельцами и о религиозном культе, она также рассказывает о нахождении своего голоса и вере в то, что говорит тебе чутье. Чон Ё Бин играет девушку, у которой пропал возлюбленный, и она считает, что его похитили пришельцы. Единственные люди, которые, кажется, хотят ей помочь, принадлежат к сообществу наблюдателей НЛО. Нана играет её приятельницу, искательницу НЛО. Это забавная комедия с быстро развивающимся сюжетом.

16. «Зонтик королевы»

Ким Хе Су исполняет роль королевы, которая изо всех сил пытается защитить своих сыновей от злых намерений своей безжалостной свекрови. Борьба за власть при дворе Чосона часто становится жестокой и иногда смертельной. Дорама привлекает внимание как захватывающей игрой Ким Хе Су, так и раскрытыми подробностями женской дворцовой иерархии.

17. «Выход на бис»

В этой истории персонаж Кан Ха Ныля притворяется внуком генерального директора конгломерата, роль которой играет Го Ду Шим. Её разлучили с мужем и сыном во время Корейской войны. Герой Кан Ха Ныля исполняет свою роль ради денег и, предположительно, ради благого дела, так как бабушка отчаянно желает увидеть своего северокорейского внука до того, как она умрёт. У дорамы потрясающий актёрский состав и интересный сюжет об эмоциональных и психологических ранах, вызванных разделением страны.

18. «До смерти леденящий роман»

Хотя эта дорама начинается с клише односторонней любви, и нет никаких сомнений в том, что персонаж Ли Да Хи влюбится в преданного друга, в роли которого выступил Шивон, всё становится интереснее, когда героиня Ли Да Хи начинает работать над романтическим реалити-шоу. Чтобы осложнить их отношения, она просит персонажа Шивона стать участником шоу. На примере реалити-шоу дорама показывает, что такое любовь, что этично в любви и что вы на самом деле должны искать в партнёре (подсказка: это не просто хорошая внешность).

19. «Младший сын семьи чеболей»

Сон Джун Ки играет Хён У – верного сотрудника конгломерата, но, несмотря на свою преданность, он в конечном счёте оказывается «одноразовым» работником. Состоятельный конгломерат, за который он мог бы убить, в конце концов решает убить его. Тем не менее, он переродился в тело младшего внука семьи конгломерата, зная всё, что знал раньше. Как он будет использовать свои знания о будущем? Будет ли он мстить, командовать компанией, которая так бесстыдно использовала его, или, возможно, даже предотвратит свою собственную гибель? «Младший сын семьи чеболей» – это отголосок стремительного роста, переживаемого реальными корейскими конгломератами в оболочке рассказа о путешествии по времени и реинкарнации.

20. «Слабый герой»

Пак Джихун исполняет роль тихого школьника Ён Ши Ына, который просто хочет учиться и заниматься своими делами. Если бы только его школа не была полем боя или издевательства в его классе не были бы столь жестокими, а одноклассники не состояли в сговоре с опасными преступниками. Нет способа избежать насилия, особенно когда оно вторгается в самое важное – его учёбу. Дорама предлагает множество сюрпризов и интересное развитие персонажей. Это насыщенная событиями и быстро развивающаяся история о том, насколько разрушительным может быть буллинг.

Согласны ли вы с этим списком?

Эмби © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКforbes.com