10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

3
7494
ИСТОЧНИКsoompi.com
10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Иногда, ради «Стартапа» приходится идти «Третьесортным путем», а «Одержимые мечтой» всегда оказываются в «Записках юности». И нет, это не фразы из новых K-pop песен, а названия известных дорам, которые научили нас ставить перед собой высокие цели и мечтать по-крупному.

Смотрите также: Пак Джи Бин утвержден на роль в спин-оффе «Списка покупок убийцы»

От переживающего нелучшие времена актера до начинающего предпринимателя, атлета, который пытается вернуться в профессиональный спорт, или матери, которой выпадает второй шанс осуществить мечту, корейские дорамы часто дарят нам вдохновляющие истории, мотивируя зрителей через трансформацию главных героев. И сейчас в начале года мы решили составить список из 10 дорам, которые вселили в нас надежду, заставив поверить, что все возможно, если чего-то страстно желать.

«Прорвемся»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Друзья детства, Ко Дон Ман (Пак Со Джун) и Чхве Э Ра (Ким Джи Вон), мечтали добиться успеха во взрослой жизни, но рутина повседневности сделала эти мечты далекими и почти недостижимыми. Дон Ман хотел стать лучшим экспертом по боевым искусствам, но его последний бой подорвал его уверенность, и теперь ему не хватает страсти, поэтому он отложил амбиции на второй план. Э Ра жаждала стать телеведущей, но на каждом прослушивании и интервью ее ждали отказы.

Дорама демонстрирует, как часто наш социально-экономический статус диктует не только наше положение, но и нашу способность мечтать. Должны ли Дон Ман и Э Ра смириться со своей судьбой или им все же стоит проявить упорство? «Прорвемся», как следует из названия, повествует о преодолении препятствий несмотря ни на что. Это дорама о взрослении, в которой Дон Ман и Э Ра вместе с Соль Хи (Сон Ха Юн) и Джу Маном (Ан Джэ Хон) разбираются с повседневными трудностями, отношениями и желаниями на своем жизненном пути.

Пак Со Джун очаровывает своей ролью простодушного, а иногда и туповатого Дон Мана. С одной стороны, он спокойный, чувствительный и скромный, но он все же преодолевает свою неуверенность, готовясь к бою на арене. С его мускулистым телосложением и уместной комичностью очаровательный Пак Со Джун растопит ваши сердца. Ким Джи Вон в роли Э Ры тоже отлично подобрана. Ее героиня вызывает доверие и настолько правдоподобна, что вы легко втянетесь в ее историю.

«Записки юности»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Молодая модель и непризнанный актер Са Хе Джун (Пак Бо Гом) обладает и внешностью, и талантом для шоу-бизнеса. К сожалению, трудолюбивый Хе Джун родился не в той семье. А в беспощадной индустрии развлечений ваши связи порой важнее ваших способностей. Дорама «Записки юности» дает нам представление о том, что нужно, чтобы добиться успеха в большом и безнравственном мире шоу-бизнеса.

Хе Джун неустанно таскается на прослушивания между своими многочисленными подработками, но продолжает верить в успех, даже хотя возможности обходят его стороной. Его лучший друг, богатый Вон Хэ Хё (Пён У Сок), — тоже начинающий актер. Возможно, у него нет таланта Хе Джуна, но благодаря напористой манипуляторше-матери он успешен и известен в социальных сетях. Ан Джон Ха (Пак Со Дам), амбициозный и уверенный в себе визажист, поклонница Хе Джуна и тоже старается добиться успеха.

Сериал «Записки юности» погружает нас в темный и безжалостный мир гламура, где кумовство, соперничество, ссоры и подстроенные скандалы — обычное дело. И три персонажа по пути к самопознанию, осознают, что успех требует жертв и что за жизнь в центре внимания приходится платить свою цену. Пак Бо Гом вдохнул жизнь в Хе Джуна, чуткого к окружающим, неунывающего сильного героя. Несмотря на множественные неудачи, скандалы и манипуляторство со стороны других, его невозмутимость и решительность заставляют нас болеть за него и его ценности. У «Записок юности» также один из самых потрясающих саундтреков в дорамном мире.

«Стартап»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Четыре человека с крупными мечтами и большими амбициями стремятся добиться успеха в мире стартапов. Бизнес — занятие не для слабонервных, но Даль Ми (Сюзи), Нам До Саном (Нам Джу Хёк), Ин Джэ (Кан Хан На) и Хан Джи Пхёном (Ким Сон Хо), чьи миры сталкиваются в проекте «Sandbox», инкубаторе стартапов, движет жажда успеха.

Даль Ми хочет основать собственную компанию и постоянно строит бизнес-планы, совмещая их с многочисленными подработками. Ее сестра Ин Джэ — успешная бизнес-леди. До Сан, чемпион олимпиады по математике и генеральный директор собственной компании Samsan Tech, ждет инвестиций, чтобы начать свой бизнес, и вяжет, чтобы снять стресс. А Джи Пхён, неприветливый венчурный инвестор с крепкой деловой хваткой, в прошлом пересекался с Даль Ми и ее бабушкой.

От идей и возможностей до их воплощения эта четверка пересекает пугающе недружелюбный мир инвестиций, поглощений и слияний. «Стартап» — это хорошо сплетенный рассказ о том, как найти свое предназначение, а коктейль из уроков в карьере, любви, дружбе и просто жизни делает сериал крайне полезным для просмотра. И хотя Нам Джу Хёк в роли До Сана и Даль Ми в исполнении Сюзи заслужили аплодисменты, самые яркие похвалы достались «хорошему мальчику» с ямочками на щеках Ким Сон Хо, чья интерпретация Джи Пхёна отнимет у вас частичку сердца.

«Одержимые мечтой»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Что нужно, чтобы стать айдолом K-pop? В подростковом школьном мюзикле «Одержимые мечтой» рассказывается о жизненном пути шести студентов, которые прибыли в Академию искусств Кирин, чтобы найти себя в музыкальной индустрии. Уверенная в себе Го Хе Ми (Сюзи) пробивается в школу, несмотря на то что не прошла прослушивание. Хе Ми — начинающая оперная певица, которая воспитывает младшую сестру, а также выплачивает долги отца. Сон Сам Дон (Ким Су Хён), пресловутый деревенский парень, музыкальный гений, страдающий от редкой болезни. Джин Гук (Тэкён) — талантливый, независимый парень, подсознательно стремящийся к славе, чтобы привлечь внимание своего отца, мэра. Юн Бэк Хи (Ынджон), которую Хе Ми предала на прослушивании, обладает незаурядным талантом и превращается в соперницу Хе Ми. У Ким Пиль Сок (АйЮ) абсолютный слух, но она слишком застенчива и стесняется своей внешности. И замыкает круг Джейсон (Чан Уён), американец корейского происхождения, ожидающий своего дебюта в K-pop.

«Одержимые мечтой» — это развлекательный сериал, в котором эти шестеро студентов проходят сквозь многочисленные прослушивания и тренировки. Они также многому учатся, саморазвиваются и налаживают отношения. Видя, как Сам Дона поздравляют с Грэмми, мы понимаем, что дораму «Одержимые мечтой» вполне можно назвать признаком времени, когда K-pop начал превращаться в глобальное явление, которому аплодируют во всем мире.

«Романтическое приложение»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Никогда не поздно стать тем, кем хочешь быть. Кан Дан И (Ли На Ён), в прошлом крутой копирайтер, теперь живущая впроголодь безработная мать-одиночка. Ее лучший друг детства, намного более молодой Ча Ын Хо (Ли Чон Сок), успешный писатель, профессор литературы и самый молодой главный редактор в своей издательской компании.

Попытки Дан И найти работу тщетны, поскольку она давно сидит дома и подвергается дискриминации из-за своего возраста. Но Дан И не из тех, кто отступает, она неустанно ищет работу, пока однажды не оказывается сидящей напротив не кого иного, как Ын Хо, подав заявку как соискатель без опыта, что не соответствует ее диплому или навыкам.

«Романтическое приложение» — это теплый и приятный сериал о попытках женщины вернуть утраченную жизнь. Ли На Ён в роли Дан И вызывает симпатию, и ее достоинство и способность не смотреть ни на какую работу свысока помогает зрителям сделать свои выводы. А Ли Чон Сок в очередной раз доказывает многогранность своего таланта и очарует вас в роли всегда поддерживающего и обожающего Дан И Ын Хо. В этой романтической дораме есть несколько моментов, от которых поджимаются пальцы ног, а химия между Ли На Ён и Ли Чон Соком зажжет ваш экран.

«Снова 18»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Сколько раз вам хотелось повернуть время вспять и открутить стрелки времени? Жизнь Хон Дэ Ёна (Юн Сан Хён) полна упущенных возможностей, и сейчас, в возрасте 37 лет, он озлоблен и страдает от вспышек гнева. Его жена Чон Да Джун (Ким Ха Ныль) подала на развод, с работы его уволили, и он выглядит жалким даже в глазах собственных детей.

Дэ Ён вспоминает прошлое, когда он был звездой баскетбольной команды, которого приглашали во все университеты страны, и хочет пережить дни былой славы. Он просыпается 18-летним Дэ Ёном (Ли До Хён), но в наши дни, и понимает, что ему выпал второй шанс прожить свою жизнь. Дорама заставляет вас взглянуть на свою жизнь иначе, понять, что вы могли бы сделать по-другому, а также что вы можете сделать сейчас, чтобы добиться большего. Дорама, ремейк фильма с Заком Эфроном «Папе снова 17», сильна по сценарию и исполнению, а Ли До Хён демонстрирует впечатляющую и эмоциональную игру в роли молодого Дэ Ёна.

«Продолжение»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

 «Когда вы бежите, вы не думаете о том, что у вас за спиной», — говорит Ки Сон Гём (Им Шиван), чемпион по бегу на короткие дистанции. Ки Сон Гём не из тех, кто почивает на лаврах. Он разбирается с издевательствами в команде, оказывается дисквалифицирован и вместо этого становится тренером. О Ми Джу (Шин Се Гён) — трудолюбивая и страстная переводчица фильмов. На работе она сталкивается с сексизмом, но уверенность в себе помогает ей постоять за себя. Еще в дораме имеется грубый генеральный директор спортивной управляющей компании Со Дан А (Суён). Хоть она и карьеристка, это не мешает ей жаждать настоящей любви и дружбы. И Ли Ён Хва (Кан Тэ О) — студент университета и чувствительный художник, встречающий всех на своем пути оптимизмом и жизнелюбием.

Когда миры этих четверых сталкиваются, они идут по пути самопознания, постепенно понимая, что в повседневной суете человек склонен пренебрегать собой ради других. «Продолжение» также затрагивает проблемы токсичного воспитания, издевательств, социального и классового неравенства и даже однополой любви. Несмотря на то что дорама местами затянута и ​​изобилует диалогами, это приятное шоу, где главное достоинство — персонажи, не разочаровывает зрителей.

«Хороший доктор»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

 «Если ты хочешь лечить раны другого человека, то сам должен знать, что такое боль», — говорит Пак Ши О (Джу Вон). Ши О — аутичный гений, у него блестящая память и отличные навыки, хотя его эмоциональное развитие скорее на уровне ребенка. Благодаря своим способностям он успешный детский хирург, но его сверстники и пациенты насмехаются над ним. Его считают ненадежным и даже называют «бездушным роботом», поскольку он из тех, кто полагается на разум, а не на чувства. Ши О работает над собой и в итоге превращается в надежного авторитетного хирурга.

Эта дорама ни в коей мере не нравоучительная, она использует юмор, чтобы донести до зрителей мысль о том, что каждый человек способен преодолеть любое препятствие. Тонкий образ Ши О, нарисованный Джу Воном производит неизгладимое впечатление, поскольку он великолепно передает растерянность, радость победы и тяготы своего персонажа.

«Пиноккио»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Чхве Ин Ха (Пак Шин Хе), дочь ведущей прайм-тайм новостей, хочет стать тележурналисткой. Но Ин Ха страдает от «синдрома Пиноккио», состояния, которое вызывает икоту всякий раз, когда ей приходится лгать. Чхве Даль По (Ли Чон Сок), преследуемый прошлым, также хочет стать репортером, чтобы раскрывать правду, ведь недостоверная информация разрушила его семью. Ин Ха и Даль По, которые были вместе с детства, реализуют свои амбиции в области телевещания. Но раскрывая заговоры на экране, они понимают, что амбиции не должны возобладать над вашими принципами. Ин Ха и Даль По оба порядочные люди, и, несмотря на то, что обстоятельства часто против них, они неустанно сражаются за правду. А экранную химию Ли Чон Сока и Пак Шин Хе зрители оценили по достоинству.

«Продюсеры»

10 воодушевляющих дорам о преследовании мечты

Хотите знать, что требуется для создания шоу? «Продюсеры» — это своего рода псевдодокументальный сериал о закулисной жизни людей, работающих на телестанции. Продюсер-новичок Сын Чан (Ким Су Хён) бросает многообещающую юридическую карьеру, чтобы присоединиться к KBS, так как он без ума от Е Джин (Гон Хё Джин), продюсера шоу «Music Bank». Но надменной Е Джин нравится Джун Мо (Ча Тэ Хён), продюсер развлекательного шоу «2 Days & 1 Night», который очень неуверен в себе, несмотря на весь свой опыт. А еще здесь есть Синди (АйЮ), известная певица с бесстрастным выражением лица, которая скрывает эмоции за фасадом холодности.

Шоу делает упор на личную жизнь своих персонажей, давая нам представление о том, как люди приспосабливаются к беспощадному миру телеиндустрии. Воспитанные своим окружением, они развивают собственные инстинкты выживания. Ким Су Хён вызывает в зрителях симпатию как послушный и доверчивый новичок, который идеально воплощает в жизнь своего персонажа, в то время как АйЮ, точно двуликая примадонна, демонстрирует безупречную актерскую игру.

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News