Образ демониц в китайских дорамах

15
5100

Демоны в китайских дорамах — это тёмные, земные духи. Небожители — просветлённые бессмертные существа. Таким образом, интерпретируется символ инь/янь — тёмного и светлого начал, которые находятся в извечном противостоянии. Равновесие этих сил гарантирует гармонию в мире.

Часто в дорамах демоны бывают порой куда более справедливы, чем внешне добродетельные, но иногда корыстные небожители.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вампирская дорама «Тень» получила лицензию на трансляцию

Образ демонов в сериалах Китая всегда практически один и тот же. Они антиподы светлоликим божествам, поэтому в образе демонов всегда присутствуют только тёмные краски: черный, бардовый, фиолетовый. Кроме того, на лица нанесён яркий, порой агрессивный макияж.

Представляем вам героинь-демониц из китайских дорам:

1. Чун Цзы, «Чун Цзы»

Сюжет дорамы «Чун Цзы» схож с сериалом «Путешествие цветка». Главная героиня также привязывается к учителю-небожителю, испытает к нему запретные чувства, а потом в ней проявляется демоническая сущность. Несмотря на то, что многие зрители раскритиковали сюжет дорамы, все отметили прекрасные костюмы.

Главную роль в дораме исполнила актриса Ян Чао Юэ. Сначала она предстала в невинном образе ученицы небожителя, а затем её облик поменялся, когда её героиня стала демоницей. Какой из образов вам нравится больше?

2. Е Тан, «Любовь во время звездопада»

Дорама «Любовь во время звездопада» рассказывает историю двух сестёр, одна из которых должна выйти за небесного принца, а другая за наследника Царства демонов. В день, когда они должны отправиться к своим женихам, происходит путаница, и они попадают не к тем, кому обещаны. Праведная сестра оказывается в царстве демонов, где между принцами идёт борьба за власть, а взбалмошная и озорная вторая сестра встряхнёт своим присутствием небесные чертоги.

Е Тан в исполнении актрисы Ли Лань Ди изначально обладает демоническим началом, которое, в конце концов, в ней проявляется. Когда Е Тан становится демоницей, то её образ резко меняется.

Многие зрители отметили, что именно тёмные одежды и яркий макияж идут ей больше, поскольку светлые многослойные одежды визуально прибавляли ей несколько лишних килограмм.

3. Янь Хуэй, «Защити сердце»

Ещё одна дорама в жанре сянься, премьера которой ожидается в марте этого года. Главную женскую роль исполняет актриса Чжоу Е. По сюжету, ей также предстоит обрести демоническую сущность. Представленные в преддверии премьеры кадры показывают яркий, агрессивный образ героини-демоницы.

4. Хуа Цзянь Гу, «Путешествие цветка»

Чжао Ли Ин исполнила роль Хуа Цзянь Гу, которая, испытав муки запретной любви, под финал становится демоном. Её образ также выглядит агрессивным, а макияж очень ярким.

5. Сюань Ню, «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков»

Актриса Чжу Сюй Дань прекрасно передала образ своей героини Сюань Ню. Сначала кроткая и послушная, постепенно она становится завистливой, одержимой, а в финале лишившейся разума женщиной.

Светлые одежды постепенно сменяются тёмными нарядами.

6. Фу Яо, «Легенда о Фу Яо»

В дораме «Легенда о Фу Яо» также есть момент, в котором героиня Ян Ми становится одержимой злым духом. Многих зрителей впечатлила трансформация Фу Яо, особенно многих поразил её безумный, агрессивный взгляд.

7. Чжао Яо, “Чжао Яо”

В дораме актриса Бай Лу предстала в ярком образе лидера демонического культа Ваньлу. В самом начале дорамы Чжао Яо – жизнерадостная и милая девушка, которая выросла в горах и была изолирована от внешнего мира.

Встреча с Ло Мин Сюанем переворачивает всю её жизнь. Спустя годы Чжао Яо становится сильным и жестоким лидером демонической секты Ваньлу.

Кто из демониц впечатлил вас больше всех?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКbeauty321