Лучшие корейские классические дорамы всех времен

18
28525
ИСТОЧНИКtatlerasia

Берите попкорн, отменяйте планы и устраивайтесь поудобнее, потому что эти классические корейские дорамы обязательно заставят вас смотреть еще и еще.

Смотрите также: 5 дорам, которые стоит посмотреть, если вам понравилась «Наша цветущая юность»

Благодаря запутанным сюжетным линиям и блестящему актерскому составу неудивительно, что южнокорейские дорамы с годами становятся все более популярными. 2000-е годы открыли новую эру для корейской индустрии развлечений. Тогда было положено начало корейской волны, а такие сериалы, как «Зимняя соната» и «Меня зовут Ким Сам Сун», становились популярными как на местном, так и на международном уровне. Сегодня корейские дорамы можно найти почти на всех основных стриминговых платформах, и зрители не могут оторваться от них.

K-дорамы прошли долгий путь с 2000-х годов, и в ближайшее время темпы роста не уменьшатся. Тем не менее, имея на выбор множество сериалов, может быть сложно выбрать какой-то один для просмотра, особенно если вы никогда не смотрели корейские сериалы раньше. Итак, вот список самых знаковых корейских дорам, которые вы можете добавить в свой список просмотра или пересмотреть.

«Цветочки после ягодок»

Одна из самых популярных дорам 2000-х годов «Цветочки после ягодок» основана на одноименной японской манге. Сюжет сериала вращается вокруг группы богатых мальчиков, прозванных F4, и бедной девушки, которая попадает в их школу. В чрезвычайно популярном сериале снимались Ли Мин Хо, Гу Хе Сон, Ким Хён Джун и Ким Бом.

«Мистер Саншайн»

Действие этой исторической романтической драмы происходит в конце 19 века, до японской оккупации Кореи. Сериал рассказывает о Чхве Юджине (Ли Бён Хон), который мальчиком сбежал в США во время Шинмиянгё (корейской экспедиции) 1871 года. Спустя годы он возвращается в Чосон в качестве офицера Корпуса морской пехоты США и по уши влюбляется во внучку аристократа Го Э Шин (Ким Тэ Ри).

«Гоблин»

В этом сериале 2016 года главные роли сыграли Гон Ю и Ким Го Ын. Корейский сериал рассказывает о токкэби, корейском гоблине. Обвиненный в предательстве, главный герой был обречен на бессмертие как токкэби. Единственный способ спастись – это его невеста Джи Ын Так.

«Аварийная посадка любви»

Привлекший новую волну поклонников корейских дорам, этот сериал, выпущенный в 2019 году, сразу же стал хитом. Сон Е Джин играет богатую девушку, которая из-за несчастного случая приземляется в Северной Корее после полета на параплане. Там она знакомится с капитаном (Хён Бин), который помогает ей прятаться.

«Ответ в 1988»

Действие этого ностальгического сериала, возвращающего зрителей в конец 1980-х, происходит в Сеуле. Он рассказывает о жизни пяти семей и их детей. Сериал рассказывает о взлетах и ​​падениях дружбы в бурные подростковые годы. В сериале 2016 года снимались Хери, Го Кён Пё, Рю Джун Ёль, Пак Бо Гом и Ли Дон Хви

«Потомки Солнца»

В этой милой корейской дораме о войне капитан Ю Ши Джин (Сон Джун Ки) и его отряд находятся в раздираемом конфликтами регионе Урук. На протяжении всего сериала зритель наблюдает, как он влюбляется в женщину-врача, которую играет Сон Хе Гё. 16-серийная дорама стала хитом и получила множество наград, в том числе главный приз на 52-й церемонии вручения наград Baeksang Arts Awards.

«Первое кафе Принц»

Дорама 2007 года рассказывает о романе между девушкой, притворяющейся парнем, и молодым бизнесменом, владельцем кафе. Сериал мгновенно стал хитом благодаря своему уникальному сюжету и актерам Гон Ю и Юн Ын Хе.

«Силачка До Бон Сун»

В этой романтической комедии 2017 года, одной из самых рейтинговых корейских дорам, главную роль – девушки, рожденной со сверхчеловеческой силой, – играет Пак Бо Ён. Главные мужские роли сыграли Пак Хён Шик и Джи Су.

А какие корейские дорамы считаете классикой вы? Поделитесь с нами в комментариях.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]