5
895
ИСТОЧНИКnme.com
30 вопросов для BOYNEXTDOOR - интервью NME

Празднуя месяц с момента дебюта, BOYNEXTDOOR дали интервью журналу NME и рассказали о процессе создания альбома и раскрыли о себе некоторые интересные факты.

Смотрите также: 15 лучших К-поп песен первой половины 2023 года, по версии NME

С тех пор как в конце 2022 года Зико рассказал о первой в истории мужской К-поп группе KOZ Entertainment, все внимание было приковано к BOYNEXTDOOR – даже если тогда мы еще не знали их имен. После года, когда доминировали девичьи группы, новички HYBE Labels ворвались в индустрию 30 мая с первым сингловым альбомом “WHO!”, но поклонники успели узнать Сонхо, Риу, Джэхёна, Тэсана, Лихана и Унхака задолго до этого.

В течение месяца постепенно раскрывались кусочки головоломки, из которых в итоге сложится группа BOYNEXTDOOR. Сначала это был незаметный обратный отсчет. Затем появилось забавное видео с 3D-рендером, показывающим официальный логотип группы, и дразнящее датой дебюта. Через несколько дней появились шесть загадочных рисунков на дверях. Каждый из них раскрывал имена участников и намекал на то, что им нравится лично. Художественные плакаты, бумбоксы, собачьи миски, клавиатуры, аквариумы, баскетбольные мячи – каждый элемент был понятен сам по себе, и все же они только еще больше подчеркивали загадочную красоту группы.

“WHO!” наконец, вышел с тремя заглавными песнями: “Serenade”, “But I Like You” и “One and Only” – две из трех с творческим вкладом более чем одного участника. Этот подход “против правил”, похожий на подход коллег по лейблу HYBE NewJeans, доказал, что BOYNEXTDOOR будут непредсказуемы. Чтобы продолжить разгадывать их тайны, NME встретились с BOYNEXTDOOR и задали им 30 вопросов – по одному на каждый день с момента их дебюта – и обсудили все, начиная с их первых шагов в музыке, их стремлений на 2023 год и даже то, где они видят себя в 2030 году.

Во-первых и прежде всего, как вы себя чувствуете сегодня? Что вы делали сегодня?

Сонхо: “Сегодня я чувствую себя отлично! Прошло уже три недели с нашего дебюта, и кажется, что время летит незаметно! Мы только что вернулись с местной радиостанции, и это тоже было весело!”

Риу: “Я чувствую себя потрясающе!”

Джэхён: “Мы только что побывали на радиошоу. Все, что мы делали с момента нашего дебюта, для нас в новинку, так что мы очень рады! Только что начался дождь, так что это даже добавляет приятного настроения этому дню”.

Тэсан: “В последнее время я все время счастлив!”

Лихан: “Я в восторге!”

Унхак: “Сегодня мы впервые побывали на радиошоу. Мы познакомились с нашими фанатами, а также встретили радиоведущих, которых я видел только в СМИ, так что это потрясающе. У нас каждый день новые захватывающие впечатления”.

Хотя у вас вышел только один альбом, очевидно, что ваш подход к музыке очень практичный. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, когда вы впервые открыли для себя музыку и почему вы решили сделать ее своей профессией?

Сонхо: “Я начал думать о том, что мне действительно нравится, чтобы сделать карьеру, в конце средней школы. Тогда я понял, что для меня идеально подходит профессия артиста, так как я люблю музыку, выступления и танцы”.

Риу: “У меня была возможность выйти на сцену на школьном фестивале, и я до сих пор помню волнение и ощущения от выступления на сцене. Я начал заниматься музыкой как профессией, чтобы каждый день переживать этот момент”.

Джэхён: “Моя мама, которая также работала в музыкальной индустрии, всегда включала музыку, когда я был маленьким. Естественно, я познакомился с широким спектром музыки, и у меня появился интерес к музыке. Я понял, что не пожалею ни об одном из своих решений, если сделаю музыку своей профессией, так что это было моим началом”.

Тэсан: “Мой отец был большим поклонником группы The Beatles, и я тоже полюбил их музыку. Как я мог не мечтать о музыке?”

Лихан: “С тех пор как я себя помню, я всегда любил петь и танцевать. Артист – это профессия, которая доносит и передает различные эмоции зрителям посредством голоса и выступлений, что казалось мне очень привлекательным. Я хотел находить отклик у людей через уникальный стиль и музыку”.

Унхак: “Было время, когда я в одиночку поднялся на сцену на школьном фестивале. Я влюбился в аплодисменты всей школы. Я понял, что это то, что я хочу слушать до самого последнего дня своей жизни, и тогда я понял”.

Кем вы хотели стать до того, как занялись музыкой, или, если говорить об альтернативном мире, как вы думаете, чем бы вы занимались, если бы не занялись музыкой?

Сонхо: “Это сложный вопрос, особенно потому, что я человек, который любит разные сферы деятельности. Если мне придется выбрать одну, думаю, я буду футболистом”.

Риу: “Если существует другая версия Риу, то я посоветую ему стать профессиональным геймером. Я люблю играть в игры с самого детства, поэтому в этом мире я буду заниматься музыкой, а другой Риу в альтернативном мире сможет играть в игры по профессии”.

Джэхён: “До того, как я начал заниматься музыкой как профессией, мне очень нравились спорт и мода. Так что, если бы это было что-то другое, кроме музыки, я бы сказал, что что-то связанное с модой!”

Тэсан: “Я всегда мечтал стать артистом. Но если бы я выбрал другую профессию в качестве карьеры, возможно, я бы захотел заниматься тхэквондо”.

Лихан: “Я бы точно снова выбрал профессию художника, даже в альтернативном мире. Я просто так благодарен и счастлив, что могу получать столько любви и поддержки от стольких людей”.

Унхак: “Когда я впервые начал задумываться о том, чем хочу заниматься в жизни, для меня это всегда была музыка. Но если бы я выбрала другую карьеру, то это определенно была бы работа, которая привлекает много внимания. Мне определенно нравится получать любовь и поддержку за то, что я делаю!”

Некоторые из вас ранее проходили стажировку в других агентствах; как вы оказались в KOZ?

Джэхён: “Когда у меня была встреча с KOZ, наш продюсер Зико объяснил мне, в чем прелесть и привлекательность работы в команде. Он также сказал, что если мы будем работать вместе, KOZ всегда будут рядом, чтобы поддержать и помочь мне расти как артисту. Эти слова были чем-то очень честным и заслуживающим доверия, и я начал верить, что с KOZ я смогу счастливо заниматься музыкой вместе с замечательной группой людей”.

Унхак: “Когда я решил, что мечтаю стать К-поп артистом, я твердо решил, что хочу присоединиться к лейблу с определенным, четким собственным видением”.

Сонхо: “Я присоединился к KOZ, когда компания только была создана. Во время стажировки я почувствовал, что все в компании действительно заботятся о нас и помогают нам расти как артистам, поэтому я очень хотел дебютировать в качестве артиста в KOZ”.

Кто был первым участником, с которым вы познакомились после прихода в агентство, и когда вы все официально объединились в BOYNEXTDOOR?

Сонхо: “Я был первым, кто присоединился к KOZ из всех участников, а Риу присоединился только через месяц после меня, поэтому мы с ним дольше всех тренировались, пели и танцевали вместе. Все участники начали тренироваться вместе как команда более года назад. Хотя это не считается слишком долгим сроком, я считаю, что мы отличная команда, потому что мы единомышленники по многим вопросам, но особенно это касается музыки и выступлений”.

Риу: “Сначала я познакомился с Сонхо. Сонхо из тех друзей, которые совершенно не похожи на меня. Я обычно стесняюсь при первой встрече, но Сонхо первым подошел ко мне и поздоровался самым блестящим образом”.

Джэхён: “Я присоединился к группе, когда все остальные участники уже были объединены в группу, поэтому я смог познакомиться со всеми одновременно! Я могу сказать, насколько каждый из них отличается от другого, просто взглянув на них. Лихан, Риу и Тэсан были скорее осторожными и застенчивыми, в то время как Сонхо и Унхак с самого начала были явно возбуждены и взволнованы”.

Тэсан: “Я впервые встретил Сонхо, когда пришел в компанию. Он думал, что я старше его, поэтому был очень вежливым, но в то же время теплым и веселым. Он постарался, чтобы я чувствовал себя как дома. Мы собрались вместе около года назад, и мы очень близки друг другу, потому что находимся на одной волне, когда речь идет о том, что мы любим”.

Лихан: “Сначала я познакомился с Риу. Я пытался привыкнуть к компании, так как для меня это была новая обстановка, но Риу позаботился о том, чтобы я знал, где что находится, и рассказал мне, чего ожидать. Все остальные участники тоже были дружелюбными, так что я быстро адаптировался”.

Унхак: “Я тоже сначала познакомился с Риу, но думал, что он более энергичный участник, поэтому помню, что он меня пугал. Теперь я знаю, какой он на самом деле. [Смеется]”.

Джэхён, ты вроде как уже говорил об этом ранее, но каково было твое первое впечатление, когда ты впервые встретил генерального директора, Зико, и что ты думаешь о нем сейчас?

Джэхён: “Зико всегда старается поддержать нас и нашу музыку. Я уверен, что с самого начала он серьезно относился к каждому нашему слову, поэтому как на музыканта и как на человека, который руководит нашей компанией, я очень на него полагаюсь и знаю, что с его помощью я могу заниматься музыкой и расти как артист”.

Дал ли он вам какой-нибудь конкретный совет, который запомнился вам надолго? Или, какой лучший совет вы когда-либо получали в целом?

Сонхо: “Есть одна моя любимая фраза: “Тот, кто держит микрофон, должен быть умнее”. Это не был совет, который кто-то дал лично мне, но для меня он действительно оказался очень дельным. Я думаю, что мне нужно иметь такое мышление в профессиональном плане и как личности, особенно потому, что я нахожусь в таком месте, где я могу оказать влияние на кого-то”.

Риу: “Зико и Pop Time, наши продюсеры, всегда уважают то, что мы хотим показать в музыке, и то, как мы относимся к определенным вещам, и мы можем выразить себя в той форме, которую считаем правильной для себя. Лучший совет, который я получил, – это ободряющие слова. Однажды мне сказали: “У тебя все отлично получается. Многим людям уже нравится твой вокал, движения и поведение. Я один из них. И я уверяю тебя, что их станет еще больше””.

Джэхён: “Мне сказали: “Нет плохих результатов, если ты стараешься изо всех сил”, и я живу в соответствии с этим!”

Тэсан: “Мой отец всегда говорил: “Смотри на лес, а не на деревья”.

Лихан: “Однажды меня спросили: “Если из ста человек 90 будут ненавидеть тебя, а десять будут любить и поддерживать каждую твою мелочь, ради кого ты будешь жить?”. Возможно, есть люди, которые не так любят меня, но я хочу всегда быть благодарным тем, кто любит, и отвечать взаимностью на поддержку, которую я получил благодаря музыке”.

Унхак: “Во время подготовки к дебюту был момент, когда мне стало не хватать уверенности. Наш продюсер Pop Time сказал мне: “Всегда будь уверен в себе, потому что будет бесконечное количество возможностей и шансов””.

Все это отличные девизы, в соответствии с которыми стоит жить. Давайте немного поговорим о первом сингловом альбоме BOYNEXTDOOR “WHO!”. Когда вы начали работать над ним, и сколько времени вам потребовалось, чтобы завершить работу над готовым продуктом?

Сонхо: “Мы начали работу над сингловым альбомом “WHO!” примерно летом прошлого года. Все участники постоянно общались с нашими продюсерами Зико, Kako и Pop Time и глубоко изучали наши уникальные качества и нашу совместную синергию как группы. Они прислушивались к тому, что мы хотим делать как BOYNEXTDOOR, от самых больших до самых маленьких вещей, и благодаря этому процессу, я думаю, наш сингловый альбом “WHO!” хорошо представляет нас как в плане музыки, так и в плане текстов песен”.

Риу: “Мы работали над проектом с августа прошлого года, но фактические записи, хореография и съемки клипов продолжались до января этого года. Я все еще вижу наш рост каждый раз, когда мы выходим на сцену и репетируем вместе как команда, поэтому я думаю, что наш альбом все еще находится в процессе работы, даже после его выпуска”.

На “WHO!” всего три песни, но все они являются заглавными, поэтому им уделяется одинаковое внимание. Не могли бы вы рассказать, какая из них вам больше всего нравится и почему вы выбрали именно эти три песни для дебюта? Были ли какие-то песни, которые не вошли в альбом, но которые вы хотели бы включить в него?

Сонхо: “Я обожаю все три заглавных сингла, их истории и послания связаны друг с другом, поэтому я бы определенно посоветовал слушать их по порядку. Но если бы я выбирал один, то это был бы “One and Only”. Этот трек действительно показывает индивидуальность BOYNEXTDOOR”.

Лихан: “”Serenade”. Во время нашего выступления в хореографии присутствуют выражения, жесты и актерская игра, что также доставляет удовольствие поклонникам!”

Тэсан: “”But I Like You” – это бодрящий трек, который может взбодрить слушателей. Мне очень нравится, что в текст песни включены реальные характеры и личности участников”.

Прошел всего месяц с момента вашего официального дебюта, поэтому поклонникам не терпится узнать больше о ваших вкусах и личностях. Чтобы не затягивать, давайте сделаем перерыв и затронем несколько основных вопросов, на которые пока нет ответов. Может ли каждый из вас рассказать о своем любимом цвете и почему он вам нравится?

Сонхо: “Небесно-голубой и фиолетовый. Мне нравится, что эти цвета безобидные и нежные”.

Риу: “Я думаю, что все участники группы любят цвета, напоминающие нам о голубом небе, с того момента, как мы снимали наши клипы и контент на улице, когда погода была идеальной”.

Джэхён: “У меня нет любимого цвета. Я очень люблю одежду, и каждый раз, когда я нахожу вещи, которые мне нравятся, этот цвет становится моим любимым цветом на весь день. [Смеется]”.

Тэсан: “Мне нравится красный. Это цвет, который оставляет сильное впечатление”.

Лихан: “Мне нравится черный цвет, потому что он создает разные настроения. С учетом этого я хочу быть кем-то с разными уникальными сторонами.”

Унхак: “Мне нравятся цвета, которые можно увидеть в природе, такие как зеленый, желтый и синий, потому что их легко увидеть и к ним можно легко подойти, но они также обладают собственными уникальными качествами”.

Если бы вы могли есть только одно блюдо до конца своей жизни, что бы вы выбрали?

Сонхо: “Гамбургер. Если я каким-то образом смогу контролировать порции и количество съеденного, мне кажется, что это здоровый вариант”.

Риу: “Я могу прожить на одних пончиках!”

Джэхён: “Наверное, бургер. Сонхо посоветовал”.

Тэсан: “Я выбираю суши!”

Лихан: “Желе!”

Унхак: “Хлеб! Поскольку есть разные сорта хлеба, я не думаю, что он мне надоест”.

Аналогично если бы вы могли до конца жизни смотреть только один фильм или сериал, что бы это было?

Сонхо: “Хм… Это такой сложный вопрос, потому что я так люблю фильмы! Если мне придется выбрать один, то я посмотрю [фильмографию] Кристофера Нолана. Конечно, таким образом я немного обманываю себя, но это был бы облом, и я бы все пропустил, если бы мог смотреть только один фильм до конца своей жизни. [Смеется]”.

Риу: “Серию про Человека-паука!”

Джэхён: “”Сумерки”! Это серия фильмов, которая заставила меня думать, что вечная любовь – это романтично”.

Тэсан: “Титаник”.

Лихан: “Бойфренд из будущего!”

Унхак: “Мне очень нравится “Дневник памяти”. Я смотрю его достаточно часто, но никогда не чувствовал скуки или близости к пресыщению им, так что если бы мне пришлось пересматривать один фильм снова и снова, это был бы “Дневник памяти””.

Без какого предмета одежды или бренда вы не можете жить?

Сонхо: “Одежда в целом! Я обожаю одежду”.

Риу: “Без аксессуаров не обойтись!”

Джэхён: “Солнцезащитные очки и джинсы. Это определенно мои базовые вещи, поэтому я не могу без них жить!”.

Тэсан: “Шляпы и солнцезащитные очки. Это те вещи, которые завершают образ и делают его стильным”.

Лихан: “Обувь!”

Унхак: “Я люблю бренды, которые одновременно милые и модные. Эти бренды очень привлекательны и притягивают взгляд”.

А без какого косметического средства вы не можете жить?

Сонхо: “Я бы сказал, очищающая пенка. Я часто потею, поэтому обязательно тщательно умываю лицо”.

Риу: “Бальзам для губ! Мои губы иногда бывают сухими, так что это обязательное средство”.

Джэхён: “Крем для век. Я всегда улыбаюсь, поэтому он мне необходим!”

Тэсан: “Хм… Я уверен, что смогу прожить без косметических средств?”

Лихан: “Бальзам для губ”.

Унхак: “Моя кожа часто бывает сухой, поэтому я бы не хотел жить без масок!”

Если бы вам каждому пришлось описать звучание BOYNEXTDOOR тремя прилагательными или эмодзи, то что бы вы выбрали?

Сонхо: “Радостный, новый и долгожданный. Я думаю, что люди всегда хотят чего-то нового, но в то же время мы находим комфорт в том, что нам знакомо – поэтому мы хотели сделать и то, и другое. Мы хотим быть уникальной и новой командой, но в то же время командой, которая напоминает людям о воспоминаниях, которые они хотят вспомнить и пережить”.

Риу: “???”

Джэхён: “Дружелюбный, удобный, милый”.

Тэсан: “?‍???- Для тех, кто слушал нашу музыку, они поймут, что это значит!”

Лихан: “???”.

Унхак: “??? – Эти эмодзи отражают общую историю нашего альбома: влюбленность, подготовка к признанию и, наконец, признание единственной”.

Помимо ваших “позиций”, какую роль, по вашему мнению, вы все выполняете в группе? Например: кто создает настроение, кто лучше всех заботится о членах группы, кто ведет себя как взрослый.

Сонхо: “Я слежу за уровнем энергии в команде. Когда я чувствую, что мы немного устали или у нас нет сил, я стараюсь поднять нам настроение, чтобы держать нас вместе и продолжать двигаться вперед”.

Риу: “Я думаю, что вместо того, чтобы придерживаться какой-то одной роли, мы все вместе работаем над тем, что нужно сделать в данный момент времени”.

Джэхён: “Я хочу быть защитником (волнорезом). Я хочу, чтобы наши участники всегда получали положительные отзывы от публики, поэтому я всегда стараюсь быть рядом с ними за кулисами. Я хочу быть достаточно сильным, чтобы защитить и поддержать нашу группу от ударов и волн, которые могут возникнуть на протяжении всего пути, по которому мы идем”.

“Если я могу вступить в игру от имени участников: Тэсан – неожиданно милый; Риу – хладнокровный, быстро оценивает ситуацию; Сонхо – умный, всегда все знает; Лихан – судья команды; и Унхак – самый милый младший в команде”.

Тэсан: “Я определенно привношу взгляды и мнения с точки зрения эффективности”.

Лихан: “Я советник для членов группы”.

Унхак: “Я самый молодой в группе, поэтому я забираю все внимание и любовь в группе. [Смеется]”.

Как вы думаете, какие лучшие черты есть у каждого из ваших товарищей?

Сонхо: “Я думаю, что лучшая черта BOYNEXTDOOR в том, что у нас у всех разные характеры и личности. У всех участников свои вкусы и личные качества, что делает нас более разносторонними и крутыми. Как лидер, Джэхён всегда ставит группу на первое место и принимает каждого участника. Нам, как команде, нужен лидер, который позволит нам рисовать в наших собственных гармоничных красках, и он именно это и делает. Риу – самый спокойный. Он хладнокровен, поэтому, когда нам нужно наладить отношения между участниками, мы обращаемся именно к нему. Тэсан, безусловно, самый креативный. Он проявляет себя не только в музыке, но и во многих других областях. Его творчество очень обогащает BOYNEXTDOOR. Лихан – самый внимательный участник группы, отличный человек, который может быть рядом с любым человеком. Описание Унхака не требует долгих объяснений. Он самый милый. [Смеется] Но иногда он удивляет нас зрелостью, особенно своим поведением и взглядами на мир”.

Как выглядит типичный день участников BOYNEXTDOOR? Что вы делаете первым делом, когда просыпаетесь, и последнее, что вы делаете перед сном?

Сонхо: “Мы были очень заняты с момента нашего дебюта. Обычно мы собираемся на съемки или на выступления, поэтому наш день почти всегда начинается с создания образа и укладки”.

Риу: “Я вспоминаю все выступления и все, что мы делали в этот день, перед тем, как лечь спать!”

Джэхён: “Я всегда общаюсь с поклонниками через социальные сети, когда мы в дороге или перед сном. Это самое важное время дня для меня!”

Тэсан: “Когда я просыпаюсь, я чищу зубы, принимаю душ и готовлюсь к началу дня. В течение дня я обязательно делаю фотографии или пишу слова, которыми потом могу поделиться с нашими поклонниками. После того, как наш день закончен, я сразу же принимаю душ ещё раз и в основном засыпаю на своей кровати, слушая музыку”.

Лихан: “Я проверяю все сообщения, которые нам оставляют поклонники!”

Унхак: “Я начинаю и заканчиваю свой день с нашими поклонниками. Когда я заканчиваю день, просматривая записи фанатов, я могу начать следующий день с полной уверенностью в себе!”

Как вы расслабляетесь или отдыхаете после тяжелого дня?

Сонхо: “Я думаю, что хорошо выспаться – это самое важное, чтобы действительно расслабиться и подготовиться к следующему дню”.

Риу: “Я думаю, что принять горячий душ после долгого дня – лучший способ расслабиться”.

Джэхён: “Я лежу и слушаю музыку или сплю, когда чувствую себя уставшим, а в последнее время я общаюсь с нашими поклонниками через социальные сети, что тоже помогает!”

Тэсан: “Я отдыхаю, слушая музыку, которая соответствует моему настроению в этот день”.

Лихан: “Как только я возвращаюсь в наш дом, я сразу же делаю паузу и прекращаю все дела”.

Унхак: “Я либо слушаю музыку, либо сочиняю. Я успокаиваю себя тем, что выражаю свои чувства в данный момент через музыку. Единственная проблема в том, что я еще не закончил многие песни, потому что мое настроение постоянно меняется! [Смеется]”.

Некоторые из вас очень откровенно рассказывали о своих музыкальных вкусах и вдохновении в индустрии. Например, с самых первых тизеров, которые мы получили, было очевидно, что Тэсан любит Nirvana. Кто ваши любимые исполнители всех времен?

Тэсан: “Мне нравится вся музыка, но особенно я люблю рок-группы. Мои любимые музыканты – Nirvana, Oasis и The Carpenters”.

Лихан: “Это зависит от того, как я себя чувствую в этот день. Когда я немного подавлен, я слушаю музыку с более медленным темпом, но когда я чувствую себя отлично, это обычно хип-хоп. В последнее время мне нравится d4vd”.

Сонхо: “Я также являюсь поклонником разной музыки. Если бы я мог найти что-то общее между всеми ними, то это то, что они в музыкальном плане уверены в том, что делают, и обычно их тексты правдивы. Мои любимые исполнители – Том Миш, FKJ и Билли Айлиш”.

Джэхён: “Мои любимые жанры – хип-хоп и регги. У меня также есть склонность слушать музыку, которая нравится человеку, с которым я сблизился. Например, знакомство с Тэсаном помогло мне понять, насколько хороша рок-музыка и инди-музыка. Встречая новых людей, я влюбляюсь в новые жанры. В последнее время мне нравится городской поп, а мои недавние фавориты – SOULIGHTS и Боб Марли”.

Унхак: “Я не разделяю музыку на разные жанры, но стараюсь слушать всю музыку поп-артистов, которые представляют определенные эпохи. В последнее время мне нравится The Kid Laroi”.

Риву: “Я люблю корейскую поп-музыку предыдущих поколений, но когда я хочу повеселиться и потанцевать в машине, то поп-музыка – это тоже вариант. Мои любимые исполнители – Бруно Марс и Deulgukhwa”.

Отличный микс! Есть ли у вас любимые альбомы или песни?

Сонхо: “Это тоже сложный вопрос! Я часто слушаю альбом Тома Миша “Geography”. Это альбом, который заставляет меня чувствовать себя расслабленным и позволяет мне успокоиться”.

Риу: “Мой любимый альбом – Ю Джэ Ха “Because I Love You”. Моя любимая песня – “Versace on the Floor” Бруно Марса”.

Джэхён: “Джонни Нэш “I Can See Clear Clearly Now”. Я люблю, люблю регги, и мне кажется, что после того, как эта песня возглавила чарт Billboard, многие жанры вобрали в себя регги-ритм и оказались под его влиянием. Благодаря этой песне я теперь, к счастью, могу слушать музыку, которая включает в себя сложную смесь жанров, что мне очень нравится”.

Тэсан: “”The Black Parade” группы My Chemical Romance”.

Лихан: “Я бы назвал наш дебютный сингловый альбом “WHO!”, так как он навсегда останется для меня значимым”.

Унхак: “”Error” Ли Чан Хёка. В последнее время мне нравится успокаивающая музыка”.

Не могли бы вы поделиться песней, которую вы постоянно слушали в этом месяце?

Сонхо: “Это определенно будут наши три трека. [Но я слушал Metro Boomin и “Hummingbird” Джеймса Блейка”.

Риу: “”Joah” Джея Пака была на повторе”.

Джэхён: “В основном я слушаю музыку, над которой работаю. Каждая из них дорога мне, и простое прослушивание в какой-то мере восстанавливает меня”.

Тэсан: “”Technicolor Dreams” от Bee Gees”.

Лихан: “‘But I Like You’, ‘One and Only’ и ‘Serenade’. Я слушал их и практиковался бесчисленное количество раз”.

Унхак: “Я не из тех людей, которые ставят одну песню на повтор. Раньше мне очень нравился жанр хип-хоп, но сейчас я стараюсь изучать и слушать разные жанры и музыку, которая нравится многим людям”.

Теперь, когда поклонники знают немного больше о ваших основных вкусах, давайте немного углубимся. Есть ли у вас какие-то скрытые таланты или особые причуды, о которых никто не знает?

Сонхо: “В детстве я занимался верховой ездой. В юности я даже выиграл медаль!”

Риу: “Все участники группы хорошо разбираются в спорте, поэтому я думаю, что наши поклонники могут ожидать от нас большего в этом плане”.

Джэхён: “Мой самый тайный талант, о котором никто не знает, – это терпение. Я многое обдумываю. Но я постоянно шучу с участниками группы, чтобы облегчить им день и сделать все наши совместные занятия более веселыми и приятными”.

Тэсан: “Я могу видеть осознанные сны. Я всегда осознаю, что сплю”.

Лихан: “Мне нравится выращивать растения, но по какой-то причине все растения, которые я выращивал, в итоге завяли. Это было душераздирающе, поэтому я перестал их выращивать”.

Унхак: “Я люблю рэп! Я оттачиваю свои рэп-навыки, чтобы показать их всем!”

Если бы вам нужно было выбрать только один момент, какой момент был самым запоминающимся для вас с момента вашего дебюта?

Сонхо: “Самым запоминающимся моментом был фестиваль Weverse Con. Я впервые выступал на такой большой сцене, поэтому мы получили массу удовольствия. Я хочу работать еще усерднее и улучшать наши выступления, чтобы показать нашим фанатам и всем остальным, на что мы способны”.

Риу: “Я помню день, когда я впервые встретился с нашими поклонниками после нашего дебюта. Это было похоже на сон, и я не мог поверить своим глазам, я не мог поверить, что это происходит”.

Джэхён: “Я также думаю, что это тот день, когда мы впервые встретились с нашими поклонниками. Именно тогда пришло осознание того, что мы действительно дебютировали”.

Тэсан: “Это была предварительная запись телевизионного выступления в Корее, когда мы впервые встретились с нашими поклонниками. Я не мог поверить, что они пришли посмотреть на нас. Они так громко аплодировали, за что я навсегда останусь им благодарен”.

Лихан: “Это каждый раз, когда мы выходим на сцену! Мне нравится, когда наши фанаты скандируют “Лихан” или даже “принц””.

Унхак: “Когда я впервые услышал, как наши фанаты поддерживают нас на сцене. Я никогда не смогу забыть этот момент!”

Давайте поговорим о более легких вещах, поскольку вы все, похоже, ценители моды. Из всех образов, в которых вы выступали на сцене и в музыкальных клипах, какой был вашим любимым и почему?

Сонхо: “Мне очень нравятся костюмы в стиле школьной формы, например, когда мы надевали шорты с кардиганами для “One and Only”, или зеленые костюмы в стиле школьной формы для “But I Like You””.

Риу: “Мне очень понравился стиль и наряд, который был у меня в “One and Only”. Я был одет в клетчатую футболку с большим рюкзаком, что, на мой взгляд, было мило и круто одновременно. Было добавлено много забавных элементов, чтобы улучшить наряд”.

Джэхён: “Мой любимый образ – стиль преппи из “One and Only”. Он напомнил мне о Tyler, the Creator, а еще это стиль одежды, который я никогда раньше не пробовал!”

Тэсан: “Мне понравился стиль, в котором я пел первый куплет песни “One and Only” в музыкальном клипе. Мне показалось, что этот стиль действительно подчеркивает мою индивидуальность”.

Лихан: “Мне нравится буквально каждый из них. Но больше всего мне запомнился свитер с синими и оранжевыми полосками из клипа “One and Only”. Свитер постоянно линял, и волосы попадали мне на лицо, так что он определенно запомнился. [Смеется]”.

Унхак: “Мне понравился мой образ из сцены в торговом центре в клипе “One and Only”, тот, что с очками. Он придал стилю веселья и задора”.

Возвращаемся к предыдущему ответу Сонхо. BOYNEXTDOOR только что дебютировали на фестивале 2023 Weverse Con в Сеуле. Как это было? Нервничали ли вы, выходя на сцену?

Сонхо: “Это был эмоциональный момент, полный счастья. Перед тем, как выйти на сцену, я увидел из-за кулис зал, заполненный нашими поклонниками, и уже тогда я мог слышать, как бьется мое сердце. Как только мы начали выступать, все переживания сменились радостью. В тот день я был безмерно счастлив”.

Риу: “Мне хотелось не столько нервничать, сколько сосредоточиться на том, чтобы в тот день представить лучшее выступление из всех, что мы когда-либо показывали!”

Джэхён: “Это была такая честь – быть частью фестиваля Weverse Con! Я также был полон предвкушения и волнения перед выходом на сцену”.

Тэсан: “Мы только что дебютировали, поэтому я был благодарен, что мы можем стать частью такого большого фестиваля. Я знал, что мы готовы повеселиться на сцене, что мы и сделали!”

Лихан: “Определенно, волнение переполняло меня больше, чем нервозность. Это была самая большая сцена, на которой мы выступали, поэтому я был слишком возбужден, когда вышел и показал всем, на что мы способны!”

Унхак: “На самом деле, я немного нервничал перед выходом на сцену, но я увидел, что наши фанаты держат в руках карточки с нашими именами. Это было так весело!”

Чем это отличалось от выступлений на сценах телеканалов?

Сонхо: “Большой разницы нет, так как мы выходим на сцену и выкладываемся по полной. Но из-за масштаба сцены кажется, что фанаты на фестивале были немного дальше, чем на выступлениях для трансляций”.

Риу: “Энергия на фестивале, в основном из-за разницы в количестве людей в аудитории, была совершенно другой. Мы получили столько энергии и поддержки от фестиваля. Мы благодарны за предоставленную возможность”.

Джэхён: “На площадках для трансляций мы в основном сосредотачивались на мимике и выступлениях на камеру, но на фестивале мы смогли напрямую общаться с аудиторией и пробовать новые вещи, чтобы поднять градус эмоций еще выше.”

Лихан: “Много мыслей было вложено в выступления на трансляциях, чтобы действительно показать лучшие стороны BOYNEXTDOOR, а на фестивале я расслабился и жил моментом. Я был счастлив и чрезмерно взволнован, поэтому позволил своим чувствам взять верх”.

Унхак: “На трансляциях мы больше фокусируемся на мимике или хореографии, чтобы действительно передать нашу музыку через камеру, но на фестивале мы были более яркими и игривыми, чтобы лучше взаимодействовать с аудиторией”.

Есть ли у вас какие-то ритуалы, которые вы должны выполнять перед выходом на сцену? Или какие-то суеверия, о которых нужно заботиться?

Сонхо: “Лично я всегда растягиваюсь. Это помогает мне успокоить нервы и разогревает меня. В команде у нас есть командное приветствие, которое мы исполняем. Это заряжает нас энергией и почти зачаровывает нас веселиться!”

Джэхён: “Мы немного изменили представление нашей группы и кричим: “Кто здесь BOYNEXTDOOR!” перед выходом на сцену”.

Тэсан: “Мы с Лиханом прыгаем три раза прямо перед выходом на сцену. Это пробуждает наше тело и разум!”

Лихан: “Да, мы с Тэсаном обнимаем друг друга и прыгаем три раза вместе. Это встряхивает нас, ведь мы проводим довольно много времени в ожидании выступления. Это определенно то, что мы делаем, чтобы подарить нашим поклонникам лучшее выступление!”

Что входит в ваш список желаний на 2023 год? Чего вы хотите достичь на 100 % в этом году?

Сонхо: “Первое, что приходит мне на ум, – это получить награду “Новичок года”. Это значимо, потому что эта награда вручается только один раз. Я хочу, чтобы BOYNEXTDOOR стали командой, которой могут гордиться те, кто нас поддерживает”.

Джэхён: “Я хочу встретиться с как можно большим количеством поклонников! Мы хотим отправиться за границу, чтобы встретиться с нашими поклонниками и за рубежом, когда позволит ситуация!”

Тэсан: “Я хочу больше узнать наших поклонников. Я хочу сосредоточиться на построении этих отношений и налаживании связи с ними на более глубоком уровне!”

Лихан: “Я хочу выступить на еще большей сцене, чем фестиваль Weverse Con!”

А как насчет будущего? Скажем, когда в 2030 году вы будете праздновать седьмую годовщину и праздновать 30-е годы. Я знаю, что сейчас это трудно представить, но чего бы вы хотели достичь и чем бы вы были известны?

Сонхо: “Все наши участники имеют общее видение того, какой группой мы хотим быть. Мы надеемся, что благодаря BOYNEXTDOOR и нашей музыке люди смогут вспоминать то время, в котором мы живем, и что нас будут считать иконой, напоминающей людям об этом периоде. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сделать музыку, которую люди найдут близкой”.

Риу: “Мы надеемся, что наша музыка станет источником комфорта и энергии для людей”.

Джэхён: “Я хочу, чтобы все мы по-прежнему были BOYNEXTDOOR в 2030 году и в будущем. Я также надеюсь, что мы являемся командой, которая напоминает нашим слушателям об идее молодости, и что мы становимся частью воспоминаний, которые они хотят сохранить.”

Тэсан: “Я много думал над этим вопросом. На меня повлиял мой отец, когда речь заходит о том, чего я хочу достичь как артист. Я хочу, чтобы BOYNEXTDOOR делали музыку, которая вдохновляет людей, напоминает им о том, какими они были в молодости, и заставляет вспоминать вместе с нашей музыкой о пережитом”.

Лихан: “Я стремлюсь показать всем, как мы развиваемся как личности и как артисты с течением времени в составе BOYNEXTDOOR. Мы также хотим быть символом времени, например, я хочу, чтобы люди, которые будут слушать “One and Only” через семь лет, вспоминали этот год”.

Унхак: “Мы надеемся, что в будущем BOYNEXTDOOR станут известны как артисты, которые символизируют эти времена для наших слушателей и поклонников. Я хочу, чтобы BOYNEXTDOOR потом были так же счастливы, как мы сейчас, или даже счастливее, чтобы заниматься музыкой как команда”.

fengshan © YesAsia.ru

Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.