Фанаты обвиняют Fantagio в попытке заработать на покойном Мунбине из ASTRO

1
2622

Как утверждают фанаты, агентство Fantagio пытается извлекать прибыль из мемориала, посвящённого покойному Мунбину из ASTRO.

После смерти Мунбина его агентство Fantagio создало в своём здании мемориал, впоследствии перенесённый в храм Гукчхонса.

Смотрите также: Санха из ASTRO опубликовал трогательный кавер, посвященный Мунбину

Однако 1 декабря Fantagio объявили, что начиная с этого дня мемориал в честь Мунбина будет функционировать в храме Сонунса, находящемся в четырёх часах езды от южнокорейской столицы Сеула. Агентство добавило, что фанатам, приехавшим издалека, будет обеспечено бесплатное питание, а также что им необходимо будет заранее позаботиться о бронировании места для проживания в храме.

Также на новом месте мемориала, ждущем новых путешественников, будут выставлены памятные вещи Мунбина и письма от его друзей.

В свою очередь, фанаты ASTRO недовольны тем, что Fantagio пытаются заработать на мемориале, созданном в память о Мунбине. Как они утверждают, агентство выставляет его напоказ, «будто это какая-то выставка»; кроме того, известно, что в сентябре 2023 года между агентством и храмом Сонунса было подписано в целях развития «культурной индустрии K-pop» специальное деловое соглашение.

В итоге фанаты объявили Fantagio бойкот и потребовали вернуть семье покойного айдола его ценные вещи, прекратить выставку и позволить Мунбину покоиться с миром.

В настоящее время в тренды вышел хэштег «#판타지오_보이콧» – «#Бойкот_Fantagiо».

В свою очередь, агентство Fantagio пояснило, что необходимость перемещения посвящённого Мунбину мемориала вызвана тем, что в прежнем храме было трудно ориентироваться, в то время как для размещения мемориала необходимо постоянное место.

Ziva © YesAsia.ru

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКkbizoom.com