В Южной Корее снимут свою версию о битве при Чосинском водохранилище

6
1871
ИСТОЧНИКsohu
В Южной Корее снимут свою версию о битве при Чосинском водохранилище

19 января стало известно, что создатели южнокорейского фильма “Сеульская весна” снимут свою версию о трагических событиях во время битвы при Чосинском водохранилище, которая произошла во время Корейской войны между силами Китая и силами ООН (морская пехота США и военнослужащие Великобритании). Боевые действия между противниками начались в 1950 году в конце ноября, когда армия Китая вошла на территорию Чосинского водохранилища. За две недели сражений в сорокаградусный мороз обе армии понесли колоссальные потери, известно, что большая часть потерь была небоевыми. Солдаты умирали от обморожений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ю Чжэн пожелал смерти Чжу Сюй Дань? Съёмки новой дорамы начались со скандала

В 2021 году вышел китайский полнометражный фильм “Битва при озере Чаньцзин” (Чаньцзин – китайский вариант названия Чосин). Кинокартина имела кассовый успех и побила рекорд, собрав более 5-и миллиардов юаней в прокате. Фильм произвёл огромное впечатление на зрителей, многие приходили к мемориалам, связанным с этими событиями, чтобы отдать дань погибшим героям.

Сейчас идёт работа над сценарием корейской версии. Конечно же, южнокорейские кинематографисты расскажут историю противоположной стороны этого конфликта. Известно, что Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль в одном из интервью упомянул битву при Чосинском водохранилище, сказав, что США в то время столкнулись с угрозой свободе и возглавили защиту. Он также отметил успехи 1-й дивизии морской пехоты США, которая участвовала в этой битве.

В Южной Корее снимут свою версию о битве при Чосинском водохранилище
Юн Сок Ёль с ветеранами

Примечательно, что в китайских СМИ также сообщили о съёмках, но написали о том, что в Южной Корее снимут ремейк “Битвы при озере Чаньцзин“, что вызвало недоумение у китайских пользователей сети.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Меня зовут Оксана. Пишу под ником HappyJea. На сайте с 2016 года. Увлекаюсь азиатской культурой более десяти лет. Благодарю читателей за поддержку, за внимание к разделу "Китай". Постараюсь и дальше радовать интересными и актуальными новостями.