Контракт Omega X с бывшим агентством официально расторгнут

7
815
ИСТОЧНИКkoreajoongangdaily.joins.com
Контракт Omega X с бывшим агентством официально расторгнут
Участники бойз-бенда Omega X позируют для фото после интервью газете Korea JoongAng Daily в штаб-квартире JTBC в Сангам-дон, западный Сеул, 3 ноября.

Эксклюзивный контракт бойз-бенда Omega X с бывшим агентством Spire Entertainment официально расторгнут 27 марта, сообщило в понедельник нынешнее агентство группы, IPQ Entertainment.

Смотрите также: Реакция корейских нетизенов на видео с предполагаемым домогательством Хвичана из OMEGA X к бывшему генеральному директору Кан Сон Хи

В прошлый вторник Корейский коммерческий арбитражный совет (ККАС) принял официальное решение о том, что контракт Omega X со Spire Entertainment больше не действует, и обязал бывшее агентство выплатить группе 10 миллионов вон (7 422 долларов) в качестве компенсации.

ККАС – это посреднический совет, созданный при Министерстве торговли, промышленности и энергетики, чьи решения приравниваются к решениям суда и являются юридически обязательными в соответствии с Законом об арбитраже.

Последнее решение стало результатом иска, поданного участниками Omega X после того, как местный суд утвердил ограничение на действие их эксклюзивных контрактов со Spire Entertainment 11 января 2023 года.

Spire Entertainment утверждали, что судебный запрет был несправедливым и что контракт Omega X с IPQ Entertainment был незаконным, поскольку Spire Entertainment никогда не давали официального согласия на смену агентства группы.

ККАС назвал насилие бывшего генерального директора Spire Entertainment Кан Сон Хи по отношению к участникам Omega X достаточным основанием для расторжения контракта. Другие аргументы бывшего агентства, такие как то, что Кан усердно работала на благо группы и что IPQ Entertainment переманило группу из Spire Entertainment, были неактуальны или недостаточны для отмены расторжения контракта.

IPQ Entertainment потребовали от Spire Entertainment выплатить 50 миллионов вон, но ККАС постановил выплатить только 10 миллионов. Spire Entertainment также придется оплатить 1,6 миллиона вон из 2,3 миллиона вон судебных издержек.

“Мы обещаем продолжить работу по установлению истины в ходе продолжающихся расследований и судебных разбирательств”, – говорится в пресс-релизе IPQ Entertainment, вышедшем в понедельник.

“Мы стремимся исправить несправедливость, которая нарушает мечты молодых людей, и дать надежду всем, кто может оказаться в подобной ситуации”.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News