После яркого начала финал дорамы “Возрождение” разочаровал зрителей

4
1203
После яркого начала финал дорамы "Возрождение" разочаровал зрителей

Ранее мы писали, что мини-дорама «Возрождение» привлекла внимание зрителей своим напряжённым началом и замысловатыми поворотами сюжета. Сериал начинается с того, что главный герой Фэй Кэ (в имени обыгрывается слово «Фейк», «Подделка») мёртв, и у каждого из присутствующих на его похоронах есть свои истории о нём. Интригующая история постепенно раскрывает обман за обманом и сложные характеры персонажей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фото китайских звёзд с очередного дня Каннского кинофестиваля

Внимание! Далее спойлеры!

Цзинь Бо Жань прекрасно исполнил роль главного героя. Он гениальный и харизматичный манипулятор, который следует по тёмному пути и влияет на всех вокруг. Актёры второго плана исполнили роли его «жертв». Ван Янь Хуэй, Хуан Цзю Э продемонстрировали прекрасную актёрскую работу. Чжоу И Жань также удивила поклонников, сыграв невинную девушку, характер которой претерпевает очень радикальные изменения.

Несмотря на интригующее начало, финал, по мнению многих зрителей, оказался разочаровывающим. После трансляции сериала в Сети было множество популярных хэштегов: «Плохой финал “Возрождения”», «Натянутая мораль “Возрождения”», ну и самый неприятный для многих: «Фэй Кэ мёртв».

Предыстория Фэй Кэ (настоящее имя Ли Цзе Жуй) трагична: его мать умерла, а у отца появилась новая возлюбленная и семья. Озлобленный юноша встаёт на саморазрушительный путь мести.

После яркого начала финал дорамы "Возрождение" разочаровал зрителей
Фэй Кэ в начале повествования

Он подставляет своего брата, намеренно пройдя за него тест на плохую оценку. Когда его отец спросил, почему он это сделал, герой сказал, что его мир рухнул, когда у него появилась другая семья. Изначально смышлёный парень использует свой талант, чтобы обманывать людей по поддельным документам. Однако в финале дорамы мастер-манипулятор становится жалким персонажем.

Финал дорамы был ожидаемым, однако всё равно подвергся критике.

Зрители разделились во мнениях. Многие считают, что это было поспешное и вынужденное завершение, вероятно, вызванное необходимостью соблюдения правил цензуры, согласно которым всякое зло должно найти свое наказание, правонарушители в любом случае должны предстать перед правосудием. Смерть Фэй Кэ в финальной серии соответствует этому требованию повествования.

В финале во время противостояния на яхте во время шторма речь героини Хэ Шань (Чжоу И Жань) многим зрителям показалась слишком надуманной, вызванной именно требованиями морали. Позднее Фэй Кэ умирает, спасая Хэ Шань. Следом идут сцены из жизни главного героя в обратной перемотке до самой юности. Далее кадры из жизни Хэ Шань после спасения, а затем момент того, как она завершает роман о событиях, которые произошли с ней и Фэй Кэ.

Некоторые из зрителей уверены, что, возможно, финал со смертью главного героя — ненастоящий.

Режиссёр дорамы Шэнь Ао также дал комментарий по поводу концовки дорамы. Он сказал, что «Возрождение» – это не история о мошенничестве, а история о памяти и перспективе. Окончание сериала романом Хэ Шань для него стало важной мотивацией для съёмок сериала. Финальная сцена, увиденная глазами Хэ Шань, возможно, не отражает абсолютную правду и может быть результатом её воображения.

Эта двусмысленность предполагает, что история больше о восприятии персонажей, а не об объективной реальности. Режиссер Шэнь Ао отмечает: «В глазах Хэ Шань путь Фэй Кэ саморазрушительный. Она не думает, что перехитрила его, но воображает, что Фэй Кэ был бы готов умереть, чтобы спасти её. Глаза и уши могут обмануть наш мозг и сердце». Эта незавершённость оставляет место для интерпретации, приглашая зрителей усомниться в достоверности повествования и воспоминаний персонажей. Возможно, Фэй Кэ мог бы остаться в живых и начать новую жизнь, как и предполагает название дорамы «Возрождение».

После яркого начала финал дорамы "Возрождение" разочаровал зрителей
Режиссёр (на первом плане) с актёрским составом дорамы

К тому же в финальных титрах, где рассказывается о том, как были наказаны провинившиеся персонажи, о Фэй Кэ написано: «Фэй Кэ, лицо, имеющее отношение к данному делу, умер и больше не подлежит уголовному наказанию». Некоторые обратили внимание, что указано ненастоящее имя персонажа, и решили, что герой Цзинь Бо Жаня всё-таки жив.

На ресурсе Mydramalist англоязычные пользователи обсуждали новость о том, что Youku выпустили небольшой дополнительный ролик, в котором утонувший главный герой, открыл глаза под водой. Якобы видео доступно на ресурсе только по подписке. Пока невозможно подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Однако некоторые зрители недоумевают, почему финал вызвал разочарование, поскольку всё в повествовании вполне закономерно. Одно из мнений иностранного зрителя: «Если бы ему [Фэй Кэ] был дарован счастливый конец, это выглядело бы ещё более разочаровывающим и противоречило тому посланию, которое стремились донести создатели драмы».

А что вы думаете по поводу финальной серии дорамы «Возрождение»?

Happy Jea © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Меня зовут Оксана. Пишу под ником HappyJea. На сайте с 2016 года. Увлекаюсь азиатской культурой более десяти лет. Благодарю читателей за поддержку, за внимание к разделу "Китай". Постараюсь и дальше радовать интересными и актуальными новостями.
Новости YesAsia.ru на Google News