Шоу Produce 101 и The Unit подвергаются критике за недобросовестную практику со стороны организаторов

13
3374

Шоу Produce 101 Season 2 от Mnet и The Unit от канала KBS находятся под пристальным вниманием из-за несправедливых контрактов артистов и стажеров, а также других схожих вопросов. Конгрессвумен Дже Ён Гён из демократической партии Кореи официально выразила свои опасения и призвала Комиссию по справедливой торговле принять меры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Шоу «The Unit» обвиняют в плагиате концепции японской группы AKB48

Согласно заявлению, представленному Дже Ён Гён, существуют опасения, что организаторы шоу на выживание злоупотребляют своей властью, когда речь идет о составлении контрактов. Несмотря на просьбы исправить данное положение, программы используют недобросовестную практику в отношении к участникам прослушивания.

Дже Ён Гён подвергла критике эту ситуацию: «Это пример высшего злоупотребления властью, который представляет собой мысль „мы будем продвигать тебя, а ты будешь просто следовать за нами“». Далее она указала на проблему «съемки — сейчас, контракт — потом».

Конгрессвумен показала, что CJ E&M уведомили агентства участников Produce 101 о съемках между ноябрем и декабрем 2016 года. После записи 17 февраля контракты были отправлены конкурсантам 21 числа, после чего все они были подписаны в течение двух дней.

Дже Ён Гён объяснила: «Каждый участник и каждое агентство не могли ничего знать об условиях контрактов целых три месяца после анонсирования даты съемок. Они были вынуждены сниматься, не зная никаких требований. Если бы соблюдались адекватные условия, тогда бы договоры были заключены на том этапе, когда только было подтверждено участие стажеров и артистов».

Затем конгрессвумен призвала обратить на схожие проблемы касательно шоу The Unit: «Данный спорный вопрос распространяется и на другие вещательные компании. KBS провели съемки и исключили команды, сообщив, что они даже не рассматривали контракт в их отношении».

Дже Ён Гён также рассказала о том, что участники группы WANNA ONE Юн Джисон и Кан Даниэль находятся под крылом MMO Entertainment, которое является дочерней компанией CJ E&M. Она постановила: «Согласно источнику из бизнес сообщества, ни для кого не стало секретом то, что все 11 участников группы относятся к компаниям, где CJ E&M имеет, по крайней мере, около 50% акций. Такие условия превращают музыкальную индустрию в хаос».

После новостей об обвинительном заявлении представитель Комиссии по справедливой торговле сообщил: «Что касается вопросов, связанных с принудительными условиями в контрактах, мы можем аннулировать их или подать иск о возмещении ущерба. Говоря об индустрии развлечений, возникают большие проблемы с теми, кто имеет сильное влияние в этой сфере. Вопрос со злоупотреблением властью в отношении контрактов будет рассмотрен беспристрастно».

Kyofox © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях