Пианист Чо Сон Джин проведёт свой первый тур в Южной Корее

3
317

4 января пианист Чо Сон Джин аннонсировал свой первый общенациональный концертный тур, который начнётся в Пусане в воскресенье.

Смотрите также: Ресторатор Бэк Чон Вон запускает новое шоу «Backstreet»

Пресс-конференция состоялась в сеульском Центре искусств. Господин Чо заявил, что в программу тура включены его излюбленные произведения, включая Бетховена, Дебюсси, Шопена. Именно исполнением их гениальных композиций пианист и прославился.

«Я очень давно хотел сыграть Бетховена, поэтому решил включить его в программу», — пояснил юноша, которому на данный момент исполнилось 23 года. В первую часть программы тура вошли ранние и поздние работы Бетховена, сонаты для фортепиано №8 и №30.

В прошлом году Чо Сон Джин записал некоторые части из второго тома «Images» Дебюсси. Именно ими откроется вторая часть концертов. Господин Чо заявил, что решил включить произведения французского композитора, так как, по его мнению, они отлично сочетаются с Шопеном.

Чо Сон Джин стал победителем Международного соревнования пианистов имени Шопена в 2015 году. Поэтому то, что он включил именно его композиции в свой тур, совершенно обоснованно. На этот раз, однако, он добавил сонату для фортепиано №3, которую исполнит впервые.

Во время пресс-конференции, господин Чо рассказал, чего слушателям ожидать от исполнения «Et la lune descend sur le temple qui fut (And the Moon Sets over the Temple That Was)» Дебюсси (из второго тома «Images»), а также второй и третьей частей Большой патетической сонаты для фортепиано C minor, Op. 13 Бетховена №8.

Один из участников пресс-конференции задал пианисту вопрос о лучшем моменте артиста в 2017 году. Чо Сон Джин ответил, что это его недавние концерты при участии дирижёра Саймона Рэттла и Берлинского филармонического оркестра. В общей сложности юноша участвовал более чем в ста представлениях в прошлом году.

Господин Чо также рассказал о своих ожиданиях от концертного расписания второй половины 2018 года. В сентябре он планирует выступить в паре со скрипачкой Чон Кён Хва, которой он невероятно восхищается. В ноябре юноша примет участие в концерте Оркестра Национальной академии Санта-Чечилия под руководством пианиста Антонио Паппано в сеульском Центре искусств. В декабре, на юбилейной церемонии 120-летия Deutsche Grammophon, немецкого звукозаписывающего лейбла, Чо представит произведения Моцарта.

«Я не выступал в Корее так часто, как хотел бы, вследствие различных ситуаций. И я очень рад, что мне выпала возможность играть здесь».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях