SHINee провели свой первый концерт в составе четырех человек

31
27484

SHINee провели свой первый концерт после смерти Ким Джонхёна 

17 февраля, после длительного обсуждения дальнейшей деятельности и настоянию матери Ким Джонхёна, SHINee вернулись на сцену, начав свой японский тур «SHINEE WORLD THE BEST 2018 — FROM NOW ON».

Концерт начался с баллады «Color of the season», во время которой многие поклонники не смогли сдержать своих слёз. Во время почти четырехчасового концерта, группа исполнила множество популярных песен, включая: «Stranger» (японская версия), «Everybody» (японская версия), «Evil», «Juliette» (японская версия), «LOVE», «Diamond Sky», «Sherlock» (японская версия), «Love Like Oxygen» (японская версия), «Hello» (японская версия), «Dazzling Girl», «Lucky Star», «Why So Serious?», «Lucifer» (японская версия), «Sing Your Song», и многие другие.

Что касается стилистического аспекта, то Ки предстал перед публикой блондином с голубыми глазами. Тэмин вернулся к пепельному оттенку, а вот Онью и Минхо были натуральных [для азиатов] оттенков. Что касается сценических костюмов, то в основном предпочтение было отдано различным современным вариациям классического мужского костюма, которые дополняла черная лента, как дань памяти.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Перевод 1 главы новеллы Ким Джонхёна «Diphylleia grayi – пусть унесёт ветром то, что я отпустил»

На концерте также прозвучала песня Джонхёна «End of a Day», которая была посвящена его светлой памяти. Во время песни на экране транслировалась специальное видео, которое состояло из фотографий Джонхёна и SHINee. Сообщение в конце видео гласило: «Я буду ценить и любить вас до самого конца» .

Во время исполнения песни «Diamond sky» ребята смотрели на экран, где также показывали их совместные фотографии с Джонхёном. Все участники плакали, но больше всех поддались эмоциям Онью и Минхо.

Во многих песнях присутствовал голос Джонхёна, несмотря на то, что партии были распределены между участникам, в основном это были Онью и Тэмин. Тем не менее, голос Джонхёна звучал в фоновом режиме. Также была изменена хореография. Участники отказались от резервного танцора, которого обычно ставят на место отсутствующего участника [в случаях, когда участник получил травму и не может танцевать], чтобы не переделывать хореографию. Поклонники отметили, что на этом концерте парни практически не разговаривали, ограничиваясь лишь короткими разговорными сегментами, после которых сразу же переходили к следующей песне.

Во время небольшого разговорного сегмента, участники говорили об их усопшем друге, а также выразили свою благодарность поклонникам за поддержку. Онью сказал: «Давно не виделись, не так ли? Прошло много времени, поэтому я нервничаю, так как снова встретился со всеми вами. Спасибо всем, что пришли сегодня на наш концерт, а также спасибо за вашу поддержку. Спасибо, что были с нами несмотря ни на что. Я хочу продолжать этот путь. Мы хотим продолжать идти вместе с вами до самого конца. Мы обещаем, что станем сильнее». 

Ки добавил: «В этом году нашей группе исполнится 10 лет. Я от всей души благодарен нашим поклонникам, которые всегда нас поддерживают, ведь именно вы даете нам силы, чтобы мы продолжали двигаться дальше. Я собираюсь сдержать обещание, которое было дано давным давно. Мы будем сильными и сделаем всё возможное, чтобы стать ещё лучше».

Тэмин сказал: «Спасибо всем поклонникам, участникам, а также персоналу, которые помогали с организацией этого концерта. Это очень особенный концерт…Я хочу поблагодарить Джонхён-хёна, несмотря на то, что его нет с нами. Джонхён-хён, спасибо тебе. У меня очень много воспоминаний связанных с Джонхён-хёном. Все, что мы делали вместе с ним — это очень драгоценные воспоминания, которые я буду хранить подобно сокровищу. Джонхён-хён был для меня частью семьи. Ты действительно очень много и усердно работал. Мы никогда не забудем тебя и будем хранить воспоминания о тебе в наших сердцах».  

Минхо сказал, что ему бы очень хотелось, чтобы все по-прежнему воспринимали SHINee, как группу из 5 участников. Он добавил, что хочет, чтобы о Джонхёне знали все в этой Вселенной, и попросил помнить о нём всегда.

SHINee также исполнили новую песню. Песня включала голос Джонхёна, и была в жанре поп и джаз. Поклонники предполагают, что она получит название «Every time». Ещё Тэмин сказал, что они создали новую песню все впятером.

Во время энкора, они исполнили ещё одну новую песню, в которой также присутствовал голос Джонхёна. Ребята были одеты в белые костюмы. По середине, где обычно стоял Джонхён, стояла микрофонная стойка, на которой была прикреплена роза (или розы). У ребят также были розы, прикрепленные к их пиджакам. После того, как песня закончилась, все они оставили свои розы на микрофонной стойке и покинули сцену, закончив концерт.

18 февраля состоится второй концерт группы в Kyocera Dome, а после они проведут еще два концерта в Tokyo Dome, которые запланированы на 26 и 27 февраля.

Отдельная благодарность группе BLINGER’S ZONE | KIM JONGHYUN за помощь в переводе материалов с концерта. 

С весной в душе, ваша VPark © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях