Участница женской группы мешает соседям строительством нового здания

8
3512

СМИ сообщают, что знаменитость А, дебютировавшая в женской группе, и жители одного из домов Сеула вступили в открытый конфликт.

Смотрите также: Айю открывает официальную учетную запись в Twitter

3 августа программа «Good Morning Live» канала KBS2 раскрыла детали конфликта, источником которого стал вопрос частной собственности и ремонта.

Знаменитость А приобрела участок земли в Сеуле вместе со своей матерью с той же фамилией и приступила к строительству семиэтажного здания (шесть этажей над землей+подвал). Однако процесс затягивается в связи с тем, что звезда и её мать столкнулись с противодействием своих соседей.

Жители соседних домов сообщили представителям «Good Morning Live», что из-за близлежащей стройки в их домах появились трещины, а также началась течь. Оказалось, что стройка ведется настолько близко к следующему зданию, что стены стоят почти вплотную друг к другу, создавая опасную ситуацию.

Дома одного из жильцов и звезды А находятся на склоне холма. Соседи сообщают, что фундамент и так был довольно слабым, а из-за строительных вибраций при постройке нового дома и вовсе «поплыл». После этого, по словам жильцов, ближайшие к стройке дома начали покрываться трещинами от фундамента вверх по стенам, а земля — разрушаться.

Представители передачи посетили вышеуказанные дома, и ситуация там оказалась действительно плачевной. Внутри и снаружи было много трещин, были очевидные проблемы с системой водоснабжения, из-за чего с потолков текла вода, а в разных частях жилища образовывалась плесень. Один из жильцов заявил: «Мы не можем оставить дома, когда идёт дождь, потому что вода попадает внутрь, стекает с потолка и мгновенно заполняет все подставляемые нами емкости».

После этого представители «Good Morning Live» поговорили с матерью А по телефону. Она заявила: «Я не знаю владельцев домов по соседству, но не думаю, что нам есть, о чем разговаривать». Агентство знаменитости заявило: «У нас нет информации по данному вопросу».

Хотя сообщалось, что мать знаменитости А утверждала, что строительство ведётся с использованием бесшумных методов, жители отрицали это: «Во время строительства мы постоянно чувствовали сильную вибрацию. Мы даже не могли звонить или смотреть телевизор». Представитель передачи связались со специалистами относительно данного случая, и те заявили, что не могут сделать заключение лишь по снимкам, однако могут предположить, что во время закладки фундамента использовались гидравлические лопаты.

После того, как новость переросла в скандал, жильцы и знаменитость А составили соглашение, основанное на результатах некоторых расследований, отправленных в суд по вопросам строительной безопасности. Уполномоченные сотрудники ответили: «Несмотря на уровень изношенности зданий жильцов, близкое строительство вызвало большие проблемы. Проблема утечки воды была особенно велика, поэтому мы попросили А сначала установить трубопровод, а не продолжить строительство здания». Оценка принесенного жителям ущерба оценивается в 300 миллионов вон (около 266 000 долларов США).

Однако ни жильцы, ни представители передачи «Good Morning Life» не могут добиться ответа от агентства А. Пострадавшие комментируют: «Мы не призываем к отмене строительства. Мы требуем сначала достойно компенсировать наши убытки, чтобы это не переросло в проблему. Мы не соглашались на подобное».

в ожидании разоблачений нетизенов, gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях